A A A A Автор Тема: Дух времени  (Прочитано 10161 раз)

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
Re: Дух времени
« Ответ #40 : 02 Дек 2008 [14:15:46] »
Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!!
 Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения.

2) "Антидух времени" - в нем расскрывается где обман в фильме "Дух времени"...

http://anti-zeitgeistmovie.info/  ::)
Для того, чтобы основную массу людей сбить с толку, совсем не обязательно говорить им ложь.

Для этого им можно говорить правду, к принятию которой они не готовы.

Например, недавно я решал задачу с подключением ресивера, DVD плеера, аккустических колонок, телевизора и спутникового тюнера.
Задача состояла в том в наиболее эффективной разводке всех кабелей, чтобы всё работало хорошо, чтобы кабелей не было видно.
Я предложил заказчику на выбор три варианта решения.
Логично, что заказчик не был морально готов к трём решениям одной задачи  :-\
Понятно, что он мне высказал в лицо, что я ... его обманул, что я ничего реально не умею и не понимаю, что я себя выдаю за того, кем не являюсь, что я ему морочу голову, что я...
Хорошо, что рядом была его жена, у которой иной склад ума  ;D
Вот она ему и сказала, что наоборот он должен радоваться тому, что ему предложили на выбор аж три варианта решения задачи!
Гм...
Уже всё сделали успешно  ;D

Вот вам иллюстрация того, как людей можно сбить с толку не прибегая к лжи.

А фильм построен весьма забавно...
Это Вы к чему?  :)
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

@.ru

• Гость
« Ответ #41 : 02 Дек 2008 [14:37:54] »
Уважаемый, Otto lOringolog

выскажу свое сугубо профессинальное мнение о фильме "Дух времени" - ЛОЖ! Более не прикрытую лож не видел. Данное произведение рассчитано на общие массы, что совершенно не знакомы с физикой, астрономией, историей, религией и т.д.
 Советую быть более осторожными!

С уважением,
 Станислав

Вопрос возник , - а этот фильм  по ТВ показывали ? или  он    только в  Интернете  появился ?

P.S  я сначала  спутала  с  каким-то  тоже   "... духом времени" - там  про  заговор  в Америке , убийство Кеннеди  и т.п  :) .По ТВЦ  всё обсуждали . Видимо , не  это ... :o

Drago

• Гость
« Ответ #42 : 02 Дек 2008 [14:47:58] »
Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!!
 Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения.

2) "Антидух времени" - в нем расскрывается где обман в фильме "Дух времени"...

http://anti-zeitgeistmovie.info/  ::)
Для того, чтобы основную массу людей сбить с толку, совсем не обязательно говорить им ложь.

Например, недавно я решал задачу с подключением ресивера, DVD плеера, аккустических колонок, телевизора и спутникового тюнера.
Задача состояла в том в наиболее эффективной разводке всех кабелей, чтобы всё работало хорошо, чтобы кабелей не было видно.
Я предложил заказчику на выбор три варианта решения.
Логично, что заказчик не был морально готов к трём решениям одной задачи  :-\
Понятно, что он мне высказал в лицо, что я ... его обманул, что я ничего реально не умею и не понимаю, что я себя выдаю за того, кем не являюсь, что я ему морочу голову, что я...
Вот она ему и сказала, что наоборот он должен радоваться тому, что ему предложили на выбор аж три варианта решения задачи!
Гм...

типичная подмена понятий. "люди" в вашем рассказе с стороны заказчика представлены в одном экземпляре - в экземляре названном "жена". и сей экземпляр, как я понял из рассказа, с толку сбит никоим образом небыл. ждём более правдивых примеров :)

OMI

• Гость
« Ответ #43 : 02 Дек 2008 [15:21:07] »
...
...
Гм...

Это Вы к чему?  :)
А вот к чему  :)

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #44 : 02 Дек 2008 [18:34:18] »
Спасибо, но я так и не услышал, в этом фильме всё ложь или есть правдивые моменты? Допустим вопрос: фильм начинается с обращения к истокам религии, что люди сами всё придумали, что придумали бога, что на самом деле богом является наша звезда, наше светило. И что народы издревле превозносят его, поклоняются ему, и олицетворением бога на Земле стали пророки. У каждого народа- свой и в разное время, и что сказка у всех одна, почему-то. Фантазии не хватило, что пришлось переписывать?
 Я не говорю покушение на Кеннеди, теракт 11.09- заговор внутри сша...
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

OMI

• Гость
« Ответ #45 : 02 Дек 2008 [18:55:03] »
В этом фильме всё перемешано...

alexv

• Гость
« Ответ #46 : 02 Дек 2008 [20:15:49] »

Да, там действительно получился супермикс.
Вот интересно назначение этого фильма, или заказ если угодно.. хотя похоже режисер решил банально заработать денег и стать знаменитым.
Бюджет-то у фильма копеечный, а резонанс мировой, даже если денег не принесет, то известность точно ))))

@.ru

• Гость
« Ответ #47 : 02 Дек 2008 [20:23:32] »
Однако , я  не поняла  :)) , тот фильм , где про Кеннеди и 11 сентября  и "тот" , где  о звезде волхвов , религии  и т.д  - это  всё-таки  один и тот же фильм ?
Темы какие-то  невзаимосвязанные ..

OMI

• Гость
« Ответ #48 : 02 Дек 2008 [20:38:21] »
В данном фильме есть куча всяких несуразиц и нелепостей, но есть в нём и много рациональных зёрен.

Извините, но...
Лично я никому не рекомендую проводит анализ книг "Библии", ибо обязательно найдёте в ней кучу всяких несуразиц и нелепостей.
Но в ней также есть и много рациональных зёрен.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #49 : 02 Дек 2008 [21:17:05] »

... режисер решил банально заработать денег и стать знаменитым....

Так режиссёр этого фильма неизвестен или я что-то путаю?  ???

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #50 : 02 Дек 2008 [21:21:27] »
  http://www.kp.ru/daily/24201.3/406064/ здесь я прочитал рецензию на фильм "Дух времени", но там ни слова о звёздах и вообще о каких бы то ни было астрономических вещах. Статья - сплошь политика, и говорить об астрономии в таком контексте - невозможно.    
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #51 : 02 Дек 2008 [21:27:57] »
 http://www.kp.ru/daily/24201.3/406064/ здесь я прочитал рецензию на фильм "Дух времени", но там ни слова о звёздах и вообще о каких бы то ни было астрономических вещах. Статья - сплошь политика, и говорить об астрономии в таком контексте - невозможно.    

Так там рассказано про часть 2 и 3, а про астрономию в 1 части...

Да Мы вроде и не о политике говорим. В ссылке, что я привёл выше рассказано, что в 1 части всё сплошь абсурд. Теперь уже и не знаю, где же истина...  :(

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #52 : 02 Дек 2008 [21:34:02] »

Ах вот оно, что! Но тогда ограничиваясь рецензией только политических моментов, газета, по-видимому, не решается высказываться по поводу астрономии, и это делает честь авторам статьи. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #53 : 02 Дек 2008 [23:28:49] »

Ах вот оно, что! Но тогда ограничиваясь рецензией только политических моментов, газета, по-видимому, не решается высказываться по поводу астрономии, и это делает честь авторам статьи. 

Что тут можно сказать, не в чести у нас в стране астрономия и это ооооочень огорчает  :( К тому же в 1 части режиссёр по религии прошёлся мелкой гребёнкой, а это вопрос довольно непростой. Во всяком случае гневные письма в редакцию от верующих людей никому не нужны. Поэтому они, наверное, и ограничились обзором наиболее интересных для рядового потребителя моментов...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #54 : 03 Дек 2008 [08:09:31] »

Что тут можно сказать, не в чести у нас в стране астрономия и это ооооочень огорчает  :( К тому же в 1 части режиссёр по религии прошёлся мелкой гребёнкой, а это вопрос довольно непростой. Во всяком случае гневные письма в редакцию от верующих людей никому не нужны. Поэтому они, наверное, и ограничились обзором наиболее интересных для рядового потребителя моментов...

говоря о том, что "это делает честь авторам статьи" я имел в виду то, что если люди не считают себя знающими, то лучше уж не писать об астрономии вообще. И это правильно, ибо гораздо чаще в печати и по ТВ мы видим совсем другое. Авторы даже не удосуживаются хотя бы посоветоваться со специалистами. И об этом не раз уже писали в Форуме.
 Насчёт того, как о религии сказано в этом фильме, в "Комсомолке" тоже читал, но это уже за границами обсуждаемой темы.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2008 [08:11:38] от ivanij »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #55 : 03 Дек 2008 [08:18:40] »
Однако , я  не поняла  :)) , тот фильм , где про Кеннеди и 11 сентября  и "тот" , где  о звезде волхвов , религии  и т.д  - это  всё-таки  один и тот же фильм ?
Тот самый  >:D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

@.ru

• Гость
« Ответ #56 : 03 Дек 2008 [11:36:59] »
Тот самый  >:D

Да , спасибо ,разобралась .
Это  разные части одного  фильма , просто  одни  усердно  обсуждают  по  политике ( убийство Кеннеди и т.д)  в фильме , а другие - астрономию и религию .Вот  и казалось мне , что  речь  о каких-то   разных  фильмах  со схожими  названиями  :(

Шрус

• Гость
« Ответ #57 : 03 Дек 2008 [11:42:35] »
Коллеги, а продолжение фильма еще не видели! Советую (в сети где-то есть), мне приятель на флешке принес, AVI размер 1,4 Гб - это что-то!!!!!!!, после просмотра - все что-было в частях1,2,3 - ерунда...

@.ru

• Гость
« Ответ #58 : 03 Дек 2008 [11:50:45] »
Коллеги, а продолжение фильма еще не видели! Советую (в сети где-то есть), мне приятель на флешке принес, AVI размер 1,4 Гб - это что-то!!!!!!!, после просмотра - все что-было в частях1,2,3 - ерунда...

А как называется  ? - ч4 ?

Оффлайн Otto lOringologАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Otto lOringolog
« Ответ #59 : 03 Дек 2008 [13:20:46] »
Вторая часть называеца Zeitgeist: Addendum. В сети просто как Дух времени 2. Спасибо всем учавствовавшим в обсуждении, отдельный респект представителю Запорожья (кажица OMI, я набираю ответ на мобиле и к сожалению не могу пормотреть). Всем удач.