ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алмин от 01 Дек 2008 [19:50:10]Цитата: ctac от 01 Дек 2008 [18:54:45]Цитата: AntonKo от 30 Ноя 2008 [22:56:23] Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!! Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения. 2) "Антидух времени" - в нем расскрывается где обман в фильме "Дух времени"...http://anti-zeitgeistmovie.info/ Для того, чтобы основную массу людей сбить с толку, совсем не обязательно говорить им ложь.Для этого им можно говорить правду, к принятию которой они не готовы.Например, недавно я решал задачу с подключением ресивера, DVD плеера, аккустических колонок, телевизора и спутникового тюнера.Задача состояла в том в наиболее эффективной разводке всех кабелей, чтобы всё работало хорошо, чтобы кабелей не было видно.Я предложил заказчику на выбор три варианта решения.Логично, что заказчик не был морально готов к трём решениям одной задачи Понятно, что он мне высказал в лицо, что я ... его обманул, что я ничего реально не умею и не понимаю, что я себя выдаю за того, кем не являюсь, что я ему морочу голову, что я...Хорошо, что рядом была его жена, у которой иной склад ума Вот она ему и сказала, что наоборот он должен радоваться тому, что ему предложили на выбор аж три варианта решения задачи!Гм...Уже всё сделали успешно Вот вам иллюстрация того, как людей можно сбить с толку не прибегая к лжи.А фильм построен весьма забавно...
Цитата: ctac от 01 Дек 2008 [18:54:45]Цитата: AntonKo от 30 Ноя 2008 [22:56:23] Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!! Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения. 2) "Антидух времени" - в нем расскрывается где обман в фильме "Дух времени"...http://anti-zeitgeistmovie.info/
Цитата: AntonKo от 30 Ноя 2008 [22:56:23] Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!! Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения. 2) "Антидух времени" - в нем расскрывается где обман в фильме "Дух времени"...
Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!! Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения.
Уважаемый, Otto lOringolog выскажу свое сугубо профессинальное мнение о фильме "Дух времени" - ЛОЖ! Более не прикрытую лож не видел. Данное произведение рассчитано на общие массы, что совершенно не знакомы с физикой, астрономией, историей, религией и т.д. Советую быть более осторожными! С уважением, Станислав
Цитата: OMI от 02 Дек 2008 [12:43:25]......Хорошо, что рядом была его жена, у которой иной склад ума Вот она ему и сказала, что наоборот он должен радоваться тому, что ему предложили на выбор аж три варианта решения задачи!Гм...Уже всё сделали успешно Вот вам иллюстрация того, как людей можно сбить с толку не прибегая к лжи.А фильм построен весьма забавно...Это Вы к чему?
......Хорошо, что рядом была его жена, у которой иной склад ума Вот она ему и сказала, что наоборот он должен радоваться тому, что ему предложили на выбор аж три варианта решения задачи!Гм...Уже всё сделали успешно Вот вам иллюстрация того, как людей можно сбить с толку не прибегая к лжи.А фильм построен весьма забавно...
В этом фильме всё перемешано...
Цитата: OMI от 02 Дек 2008 [18:55:03]В этом фильме всё перемешано...... режисер решил банально заработать денег и стать знаменитым....
http://www.kp.ru/daily/24201.3/406064/ здесь я прочитал рецензию на фильм "Дух времени", но там ни слова о звёздах и вообще о каких бы то ни было астрономических вещах. Статья - сплошь политика, и говорить об астрономии в таком контексте - невозможно.
Так там рассказано про часть 2 и 3, а про астрономию в 1 части...
Цитата: Алмин от 02 Дек 2008 [21:27:57] Так там рассказано про часть 2 и 3, а про астрономию в 1 части... Ах вот оно, что! Но тогда ограничиваясь рецензией только политических моментов, газета, по-видимому, не решается высказываться по поводу астрономии, и это делает честь авторам статьи.
Что тут можно сказать, не в чести у нас в стране астрономия и это ооооочень огорчает К тому же в 1 части режиссёр по религии прошёлся мелкой гребёнкой, а это вопрос довольно непростой. Во всяком случае гневные письма в редакцию от верующих людей никому не нужны. Поэтому они, наверное, и ограничились обзором наиболее интересных для рядового потребителя моментов...
Однако , я не поняла ) , тот фильм , где про Кеннеди и 11 сентября и "тот" , где о звезде волхвов , религии и т.д - это всё-таки один и тот же фильм ?Темы какие-то невзаимосвязанные ..
Цитата: @.ru от 02 Дек 2008 [20:23:32]Однако , я не поняла ) , тот фильм , где про Кеннеди и 11 сентября и "тот" , где о звезде волхвов , религии и т.д - это всё-таки один и тот же фильм ?Темы какие-то невзаимосвязанные ..Тот самый
Коллеги, а продолжение фильма еще не видели! Советую (в сети где-то есть), мне приятель на флешке принес, AVI размер 1,4 Гб - это что-то!!!!!!!, после просмотра - все что-было в частях1,2,3 - ерунда...