A A A A Автор Тема: Дух времени  (Прочитано 10167 раз)

bob

• Гость
Re: Дух времени
« Ответ #80 : 20 Дек 2008 [15:42:18] »
там же:
http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=607&view=article
"Следует особо отметить увеличение роли государства в годы войны. Им было построено 2,5 тыс. новых заводов, оснащенных передовой техникой. После войны они были проданы монополиям, причем по ценам в 3-5 раз дешевле, чем затратило на них государство.
Объем американского экспорта за годы войны увеличился с 3 млрд. до 14 млрд. долл. в год. Удельный вес США в мировом экспорте за 1937-1945 гг. вырос с 14,2 до 40%.
Заметно возросли американские капиталовложения за границей – до 17 млрд. долл. К концу войны в стране было сосредоточено 2/3 мировых запасов золота."

Оффлайн Pavil

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Pavil
« Ответ #81 : 23 Дек 2008 [13:54:33] »
Да елки-палки, им предлагают альтернативную точку зрения - задумайтесь, послушайте - так нет, они как были быдлом так им и останутся - на чьи деньги снято? зачем? много ли там притянуто за уши?

[----], да то, что в этом фильме тебя больше всего смущает и есть самое главное - думайте своей головой (даже при просмотре этого фильма).

"Ни для кого не новость, что институт церкви..."  - в мире 80 % баранов которые никогда свою морду из того, что у них под ногами не выдернут - ибо не надо. А ты говоришь что всем все известно. Да неизвестно это никому - а если и известно, то единицам. Совсем другое дело, что от известности толку мало - потрещали и забыли.

Более того, от таких терминов как подача информации(подача сена крупно-рогатым)не честные приемчики в подаче информации - тошнит меня Человеку разумному невозможно засрать мозги приемчиками акцентами на определенных словоформах и прочими НЛП...

Короче, кто не въехал в суть - опускаем морду в ноги, щипаем, жуем траву, и благочинно рассуждаем о том, как нас всех поимели.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2008 [22:59:39] от Pluto »

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #82 : 23 Дек 2008 [14:02:45] »
Да елки-палки...
Какой эмоциональный дебют на Астрофоруме...

А как это у вас получилось столько рекламных ссылок под запятыми и точками вписать, не влом, а?
« Последнее редактирование: 23 Дек 2008 [14:06:22] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #83 : 23 Дек 2008 [20:38:47] »
Pavil, вы столько написали, о чём ежедневно "трещат" миллионы,... а своё мнение можете конкретизировать? Где, в чём,- вы согласны, а с чем несогласны.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

polar

• Гость
« Ответ #84 : 23 Дек 2008 [20:43:49] »
Модераторское: если тема так отклонится, то будет закрыта или перемещена в Клуб.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #85 : 27 Дек 2008 [00:13:32] »
Вот расчёт азимутов точек восхода Солнца для Каира.
Расчёт округлён до одного знака после запятой.

Например, вот это

Цитата
2008 Dec 16     63.2°E
2008 Dec 17     63.1°E

вовсе не означает, что 16-го и 17-го Солнце встаёт со смещением в 0,1 градус. Это означает, что смещение неизвестно и лежит в интервале от 0,05 до 0,15 градусов.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2008 [00:18:49] от dims »
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #86 : 27 Дек 2008 [00:16:27] »
А вот это

2008 Dec 18     63.1°E
2008 Dec 19     63.1°E
Вовсе не означает, что Солнце 18го и 19го встаёт в одной точке. А означает, что точка сдвигается не больше, чем на 0,05 градусов.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #87 : 29 Дек 2008 [08:01:54] »
А сколько в темноте жывут?

А Павел Глоба (да и еще кто-то) сам не понимает или не хочет понимать в чем правильность и научность астрологии, все еще долбит мозги невинных малограмотных людей...

Забавная двухходовочка. Причем обе ее части.
БПЦ 15x50

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #88 : 02 Янв 2009 [18:46:48] »
С новым годом всех!   Хочу привлечь внимание участников форума к одной мысли, не очень внятно высказанной во второй части фильма. Люди-де в будущем  будут освобождены от монотонного, не творческого труда. С этим согласен. Если не все, то многое уже сейчас можно автоматизировать. Но  как занять людей, таким трудом никогда ранее не занимавшихся? В фильме на это нет даже намека. Поясню свою мысль. Мы  все в той или иной степени интересуемся астрономией, причем делаем это совершенно бесплатно(скорее наоборот), просто потому что нам интересно.  Но почти 
все из нас  зарабатывают деньги на жизнь как-то по другому. Многие ли из нас
могут признаться себе в том, что работа, за которую мы получаем деньги, так уж необходима людям? Я-нет. Почему так происходит? А люди, реально создающие что-то полезное, не получают должной оценки, и вынуждены заниматься еще чем-то( редко полезным), но почему-то гораздо лучше оплачиваемым. Что скажете?       
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

bob

• Гость
« Ответ #89 : 02 Янв 2009 [19:58:00] »
Что скажете?       
А что тут сказать? Это давно уже общее место. Уровень экономики определяется уровнем её организаторов и инвесторов. Они распределяют деньги. Если Вы, к примеру, лишаете грамотных учёных, экономистов и юристов работы по их специальности, и вынуждаете их устраиваться, чтобы выжить, менеджерами, бухгалтерами и адвокатами в Ваши фирмы, посвящённые уходу от налогов и покрытию перевода средств в азиатские банки, что Вы получите в результате? Правильно - кризис. А почему? А потому, что это было проще всего, и все конкретные братаны вокруг так делали. Думать-то нечем, а денег хоцца. Так что весь этот кризис - следствие абсолютного повсеместного идейного банкротства тех, кто подрядился принимать решения. Но об этом не принято говорить.

« Ответ #90 : 02 Янв 2009 [21:32:55] »
Согласен, какое-то время это работало. Но с каждым годом становится очевидным, что это время прошло. Люди, занятые созидательным(во всех смыслах) трудом, составляют незначительную долю.  Удел остальных - сфера услуг,  в результате - появление в обороте ничем необеспеченных денег. Создается положительная обратная связь: я занимаюсь  неинтересной, практически ни кому не нужной деятельностью - получаю за это деньги, часть которых так или иначе использую для поддержания этого мыльного пузыря - тем самым повышая  его статус. За счет повышения статуса вырастает оплата этой "деятельности". Круг замкнулся. Характерный пример - "американская мечта". Мы толкаемся, пытаясь в этой суете выпрыгнуть повыше. Наиболее хваткие и беспринципные добиваются "успеха". Успеха в чем? В уровне потребления, в желании быть известным, в жажде власти наконец. Человек принимает эту игру не задумываясь (среди, например моих знакомых таких полно). Предвижу вопрос - что предлагаете конкретно? Радикально быстрого решения не вижу. Но ясно одно: надо ПОСТЕПЕННО снижать роль денег. Деньги, как не банально звучит, лишь инструмент (причем временный), но не смысл жизни. В этом по-моему, основная посылка фильма. Это не утопия и не прекраснодушие. Это условие нашего выживания, если хотите.  Смысл жизни - познание мира, созидание. А мы пока движемся в противоположную сторону. Сергей. 

polar

• Гость
« Ответ #91 : 02 Янв 2009 [22:06:59] »
Модераторское:
Обсуждение вульгарных экономических теорий и констатация собственной некомпетентности - это в клуб.
Если тема окончательно уйдет в экономическую сферу, то будет закрыта.

« Ответ #92 : 02 Янв 2009 [22:29:36] »
Уважаемый модератор, я наивно предполагал, что обсуждаю фильм. Подчиняюсь модератору и отправлюсь в клуб. Там я постараюсь узнать, в чем вульгарность моей "экономической" теории. Искренне надеюсь,
что Вы мне объясните,  в чем я заблуждаюсь. Поймите меня правильно, я действительно хочу понять ( без всякого стеба)- в чем нереальность моей позиции. Какие есть альтернативы. Сергей.