ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Немного про гномон.Высота солнца в Египте пусть 35*, тогда тень на земле от гномона высотой 2м будетl = h/tg(35*) = 2.856l = h/tg(35,1*) = 2.846т.е. разница в 0.1* = 1 смА если взять паку высотой метров 5l = h/tg(35*) = 7,140l = h/tg(35,1*) = 7,114разница уже 2,5 смЭто я так к вопросу об измерении высоты солнца. Если ее и измеряли в то время, то явно не крестьяне, а какие-нибудь жрецы.
Ну да...Но эти 0.1° - это разница не по высоте, а по азимуту.
В фильме про созвездие Южный Крест сказана абсолютная чушь; оно даже близко к эклиптике не располагается.
Я рискну показаться невеждой, но по-моему фильм не об астрономии и даже не о религии.Ну попался не слишком грамотный консультант режисеру.. бывает.Судить о посыле и содержании фильма (целом) исходя из частного в данном случае не совсем корректно.А фильм на самом деле интересный
Цитата: alexv от 26 Ноя 2008 [01:45:57]Я рискну показаться невеждой, но по-моему фильм не об астрономии и даже не о религии.Ну попался не слишком грамотный консультант режисеру.. бывает.Судить о посыле и содержании фильма (целом) исходя из частного в данном случае не совсем корректно.А фильм на самом деле интересный Я подозреваю, что данный фильм был политическим заказом и его основной целью было донесение информации о неких политических силах и их действиях. Все остельное - красивая присказка.
Все как всегда, некто развел тему (причем его орфография оставляет желать лучшего), бросил ( ? ) её, а остальные сидят, обсуждают и плются
Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!! Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения.
Цитата: AntonKo от 30 Ноя 2008 [22:56:23] Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!! Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения. 2) "Антидух времени" - в нем расскрывается где обман в фильме "Дух времени"...
Цитата: ctac от 01 Дек 2008 [18:54:45]Цитата: AntonKo от 30 Ноя 2008 [22:56:23] Так, с южным крестом, скажите, это правда что после зимнего солнестояния попятное движение солнца оказывается под южным крестом!!?? Т.е. в фильме правда или всё ложь???!! Остальное- сильно убедительно. Интересует, как с религиозной, так и астр. точки зрения. 2) "Антидух времени" - в нем расскрывается где обман в фильме "Дух времени"...http://anti-zeitgeistmovie.info/