ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Они учёные специалисты а вы кто?!
Есть другие спутники Сатурна, там иногда более очевидно то, что поверхность - лёд.
Необработанный снимок со вчерашнего пролета Энцелада.
Обычный водяной лёд.
Ужас, да.
Вы своим Флудом все темы заспамили!
Я тоже вижу там на подобие льда!
Смысл действия, если не представлено обоснование первого: как делалась калибровка без плашек в кадре?
Кстати, в борьбе со льдом ты тихо опустил данные акселерометров, записавших проседание машины в процессе таяния "грунта".
Почему? Что мешает им быть грязными замёрзшими окатышами углеводородов?
Да я уже понял. Если Япет выглядит как грецкий орех, то он и сделан из грецкого ореха, что бы не говорили приборы. Ибо так подсказывает зрение и базовая логика.
Напоминаю: то, что внизу однозначно идентифицируется как лёд. То, что вверху, тоже идентифицируется как "лёд", но только по обобщённым данным спектрографа, в среднем, по области в целом. Но, всё-таки, помимо оборудования, ещё существуют глаза, опыт и здравый смысл. Хотя, я уже давно начал в этом сомневаться, что они всё ещё существуют.
Цитата: bob от 17 Апр 2012 [02:04:47]Напоминаю: то, что внизу однозначно идентифицируется как лёд. То, что вверху, тоже идентифицируется как "лёд", но только по обобщённым данным спектрографа, в среднем, по области в целом. Но, всё-таки, помимо оборудования, ещё существуют глаза, опыт и здравый смысл. Хотя, я уже давно начал в этом сомневаться, что они всё ещё существуют.Мой здравый смысл подсказывает мне, что верить надо ОБЪЕКТИВНЫМ данным со спектрографа, а не СУБЪЕКТИВНЫМ впечатлениям от фотографии, на восприятие которой накладывает отпечаток земной человеческий опыт. Да что там верить, мы же тут не в религию играем. В науке нет веры, есть только чёткие экспериментальные данные. И они говорят, что вещество, из которого сделана поверхность и булыжники - лёд. Доказать обратное можно только новой экспедицией. Но боюсь она только подтвердит, что булыжники ледяные. Или ещё лучше - доставить на Землю парочку и положить в тепло.Вообще, я не понимаю, за что вы бьётесь. Лёд, камень - какая разница? Поверхность всё равно ледяная на сотни километров в глубину, так что терраформировать Титан не получится. Точнее терраформировать-то можно, но получится планета-океан.
лет на 20 а потом всё уйдёт в космос. титан может существовать только пока он дьявольски холодный как и европа, кстати.
Совсем не похоже, верно?
Цитата: Klapaucius от 04 Мар 2012 [04:30:45]При плотности меньше чем двойная плотность воды ни о какой пористой пемзе речи быть не может. Возможно лишь каменистое ядро, и мощная внешняя оболочка из веществ, десятки процентов которых составляют кислород и водород (ну ещё азот и углерод, что не исключено может дать довольно неожиданные варианты - но ничего тяжелее, и водорода точно много). Титан не терял в ходе своей истории водород в таких количествах, как Венера или Луна например. Он там к тому же есть в виде метана, этана и прочих безобразий - в атмосфере и озёрах. Так что там если есть жидкая мантия наподобие земной, то она должна быть из воды. Или из спирта например Ну или если ядро промёрзло до температур, близких к поверхностным, то понятно что и все более высокие слои должны быть твёрдые. Но это практически не отражается на предположениях об их составе и плотности.В основном лёд, конечно. Но не факт, что он везде на поверхности. Поверхность может быть покрыта чем угодно. В том числе и обычным песком с камнями, что мы и видим. Мы же не можем точно гарантировать, что поверхность не покрыта результатами столкновений каменистых объектов. Это, на самом деле, сложный вопрос.
При плотности меньше чем двойная плотность воды ни о какой пористой пемзе речи быть не может. Возможно лишь каменистое ядро, и мощная внешняя оболочка из веществ, десятки процентов которых составляют кислород и водород (ну ещё азот и углерод, что не исключено может дать довольно неожиданные варианты - но ничего тяжелее, и водорода точно много). Титан не терял в ходе своей истории водород в таких количествах, как Венера или Луна например. Он там к тому же есть в виде метана, этана и прочих безобразий - в атмосфере и озёрах. Так что там если есть жидкая мантия наподобие земной, то она должна быть из воды. Или из спирта например Ну или если ядро промёрзло до температур, близких к поверхностным, то понятно что и все более высокие слои должны быть твёрдые. Но это практически не отражается на предположениях об их составе и плотности.
Камни и другие твёрдые тела Земле в некоторых местностях поднимаются на поверхность. Если поверхность периодически промерзает и оттаивает.