ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
убегающая в космос, но подпитываемая глобальным океаном.
Замёрзший.
А какие альтернативы? По крайней мере кора ледяная.
Хим.состав проверялся:
Цитата: Olweg от 04 Мар 2012 [03:04:33]Хим.состав проверялся:Это инсинуации, а не проверка. Самое плохое - это когда предвзятые люди, с заранее готовой теорией (о том, что на Титане - везде лёд), начинают интерпретировать результаты (писать, что ясно видимые на снимке камни - изо льда, а песок из специального углеводородного снега, которого никто никогда не видел). Иногда даже жаль, что туда неимоверно дорого отправить аппарат для проверки их данных. И он туда никогда не будет больше отправлен. Прошлый раз был первым и последним.
Скажите это тем кто запустил Кассини и изучает с помощью него Титан
Я бы на месте них вас бы признал дикарем!
Титан состоит примерно наполовину из водяного льда и наполовину — из скальных пород[23]. Такой состав схож с некоторыми другими крупными спутниками газовых планет: Ганимедом, Европой, Каллисто, Тритоном. Но Титан сильно отличается от них составом и структурой своей атмосферы.
Цитата: Zhak RRR от 04 Мар 2012 [03:49:10]Я бы на месте них вас бы признал дикарем!Мне абсолютно всё равно, кем они меня признают. Они не являются для меня авторитетной стороной, с мнением которой следует считаться.
При плотности меньше чем двойная плотность воды ни о какой пористой пемзе речи быть не может. Возможно лишь каменистое ядро, и мощная внешняя оболочка из веществ, десятки процентов которых составляют кислород и водород (ну ещё азот и углерод, что не исключено может дать довольно неожиданные варианты - но ничего тяжелее, и водорода точно много). Титан не терял в ходе своей истории водород в таких количествах, как Венера или Луна например. Он там к тому же есть в виде метана, этана и прочих безобразий - в атмосфере и озёрах. Так что там если есть жидкая мантия наподобие земной, то она должна быть из воды. Или из спирта например Ну или если ядро промёрзло до температур, близких к поверхностным, то понятно что и все более высокие слои должны быть твёрдые. Но это практически не отражается на предположениях об их составе и плотности.
Они учёные специалисты а вы кто?! Они смогли отправить аппарат, собрать кучу снимков и информации, такой Титанический труд проделали для нас любителей астрономия... А что вы сделали для науке?! Сетевой хомяк!!!
Есть другие спутники Сатурна, там иногда более очевидно то, что поверхность - лёд. Почему Титан, который находится там же, должен быть покрыт осколками каменистых объектов? Откуда они взялись бы? Пусть не погрузились в менее плотные слои, раз они уже твёрдые - это я ещё могу понять.
я вижу на снимке поверхности титана не чётком это гальку как на морском берегу!
Там работают лучшие умы человечества...По Десять 12 часов в день умственного напряжения! Русские не одного аппарата ещё не смогли отправить дальше орбиты Марса!!!
Цитата: Zhak RRR от 04 Мар 2012 [04:38:30]Они учёные специалисты а вы кто?! Они смогли отправить аппарат, собрать кучу снимков и информации, такой Титанический труд проделали для нас любителей астрономия... А что вы сделали для науке?! Сетевой хомяк!!! Им выдать за это государственную премию? Ну, положим, запустили. Хватило выделенных денег. Это хорошо. А Вы кто? Защитник титанических трудов? Супермэн?