ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Zhak RRR от 04 Мар 2012 [04:48:01]Там работают лучшие умы человечества...По Десять 12 часов в день умственного напряжения! Русские не одного аппарата ещё не смогли отправить дальше орбиты Марса!!!Бедные, разнесчастные русские люди дикари. Сниспошлите же им календарь. Иначе они загнутся на своём проклятом острове, где одни понедельники.
Там работают лучшие умы человечества...По Десять 12 часов в день умственного напряжения! Русские не одного аппарата ещё не смогли отправить дальше орбиты Марса!!!
То, что Энцелад, Диона и Мимас имеют ледяную поверхность, ещё не говорит, что так должно быть везде.
Была бы вторая станция, её можно было бы засунуть на берег того же моря Кракена, и посмотреть, что там. Может быть, действительно лёд и море углеводородов, кто знает. Но местность в районе посадки явно другая.
Я просто с вашего упрямства поражаюсь, вы мыслите как многие недалёкие люди
на экваторе иногда есть воздействие жидкой среды.
Наша наука в упадке!!
Дикари да...если Спутники падают:-)
А что вы сделали для науки?! Сетевой хомяк!!!
Но мне решительно не нравится их предвзятая трактовка результатов, полученных при посадке "Гюйгенса".
Помимо данных "Гюйгенса", есть ещё и спектрометрия, полученная VIMS - Visual and Infrared Mapping Spectrometer. Что касается рек, то, например, в районе Лигейского моря их полно, и с притоками, и без:
Что касается рек, то, например, в районе Лигейского моря их полно, и с притоками, и без:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/PIA10008_Seas_and_Lakes_on_Titan.jpg
При столь низкой гравитации даже ветерка в районе посадки "Гюйгенса" хватило бы на сильный шторм. То есть дюны есть, огромные, вполне пропорциональные по масштабу гравитации, а волнения в "морях" нет.
Это очень непохоже на реки. Их длина всего в несколько раз превышает ширину. Больше это похоже на овраги.
Присмотритесь внимательнее. Там есть разные типы каналов, не только гигантские "овраги" (каньоны?), но и более "тонкие", похожие на вполне типичные земные реки.
либо действительно присутствует какой-то загуститель, но это сомнительно, честно говоря.
Полная гладкость полярных озёр и морей действительно вызывает сомнения. Либо в высоких широтах почти нет ветра (дюн там, во всяком случае, нет), либо действительно присутствует какой-то загуститель, но это сомнительно, честно говоря.
Дело не только в блике - волнение должно рассеивать радарный сигнал, возвращая часть обратно к приёмнику, но на всех полученных радарных картах моря в центральной их части, на глубоководье, абсолютно чёрные, сигнал поглощается полностью. Это значит, что там нет даже зыби, во всяком случае в дециметровом диапазоне.
А какая длина волны радара
Астрономы, работающие с "Кассини", опубликовали снимки сатурнианского спутника Рея. Фото и их описания доступны на сайте Лаборатории реактивного движения.
ЦитатаАстрономы, работающие с "Кассини", опубликовали снимки сатурнианского спутника Рея. Фото и их описания доступны на сайте Лаборатории реактивного движения.http://lenta.ru/news/2012/03/13/rhea/