ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
NASA продлевает миссию Кассини, которая изучает Сатурн и систему его спутников, до 2017 года. В обнародованном бюджете на 2011 год заложена сумма в 60 млн. долларов в год на изучение этой внешней планеты.
Продленная миссия включает в себя 155 дополнительных орбит вокруг Сатурна
Это как? Витков?
Было бы забавно если бы они бросили работоспособный , передающий информацию аппарат
These rare phases make up only about 1 to 10 percent of Enceladus' time.
Действительно, если периоды затишья чередуются с активностью на Энцеладе, что мешает подобному существовать и где-нибудь еще? Быть может, некоторые тела, которые мы считаем совершенно «безжизненными», время от времени просыпаются…
Цитата: bob от 22 Янв 2010 [13:27:41]Цитата: Д.И.В. от 22 Янв 2010 [12:28:05]Авангард науки - построение гипотез. Так всегда было и так всегда будет Гипотезы у нас здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/board,2.0.htmlЖелательно - хорошо обоснованные.Да ну, у меня нет определенной гипотезы. Просто в разговоре я предположил, что на Титане и Марсе могут быть, гипотетически могут быть, какие-то вещества и соединения которых нет на Земле. Особенно на Титане. Это, к сожалению фактами может подтвердить только Спирит или Кассини Мы можем только предполагать чисто теоретически. Почему нет?
Цитата: Д.И.В. от 22 Янв 2010 [12:28:05]Авангард науки - построение гипотез. Так всегда было и так всегда будет Гипотезы у нас здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/board,2.0.htmlЖелательно - хорошо обоснованные.
Авангард науки - построение гипотез. Так всегда было и так всегда будет
На Титане и Марсе НЕ могут быть, какие-то вещества и соединения которых нет на Земле. Особенно на Марсе. Точка.
Да ну, у меня нет определенной гипотезы. Просто в разговоре я предположил, что на Титане и Марсе могут быть, гипотетически могут быть, какие-то вещества и соединения которых нет на Земле. Особенно на Титане. Это, к сожалению фактами может подтвердить только Спирит или Кассини Мы можем только предполагать чисто теоретически. Почему нет?
ЦитатаДа ну, у меня нет определенной гипотезы. Просто в разговоре я предположил, что на Титане и Марсе могут быть, гипотетически могут быть, какие-то вещества и соединения которых нет на Земле. Особенно на Титане. Это, к сожалению фактами может подтвердить только Спирит или Кассини Мы можем только предполагать чисто теоретически. Почему нет? Нет, нет и нет! Даже если такие и были, химики давно их синтезировали в своих колбочках
Интересно на чем основана такая 100%, 100% и 100% уверенность?
Цитата: Olex76 от 13 Фев 2010 [20:32:23]Интересно на чем основана такая 100%, 100% и 100% уверенность? Наверное на том что «в колбочках у химиков» условия гораздо более широкие, чем на всех планетах СС.
наверное не равно 100%