A A A A Автор Тема: Новые купола -обсерватории для телескопов  (Прочитано 56485 раз)

Оффлайн Ivan V.

• Благодарностей: 141
  • "Хочу верить!"
    • Сообщения от Ivan V.
Вот такую вот красоту собираются к 2010 году построить в Ярославле.

Все картинки взяты с сайта:
http://www.konceptor.ru/portfolio_54.html#pages/

Там же указаны генпроектировщик и сам ГИП Клягин.

Max попробуйте с ним связаться.

« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [09:21:22] от Иван В. »
"Я предпочитаю довольствоваться тем, за верность чего могу поручиться". Н.Коперник.

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Спасибо, буду пробовать.  :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
вот это реальная жесть :))
/ссылка запрещена правилами форума//resources/actions/pod/img/09.jpg

Никита, я там цены не нашел?  Какая цена, если ты, конечно, знаешь.

ЗЫ.  Вполне, с комфортом вмещается 16" Ричи на Парамаунте или АР1200.   Надо сильно подумать в случае хорошей цены.

Макс, это еще один довод в пользу того, что тебе не стоит замыкаться на всего одном и дорогущем размере в 4,5м.  Мне бы 3-3.2м  и по цене не более 8-10К долл. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973

вы серьезно или пошутили? ;)...это эти - "масссовый ширпотреб" за 1800$ или около

Астролюбитель

• Гость
Это для оборудование для блондинок ,  видно им уже мало розовой клавиатуры теперь  они вон до чего добрались  ;D

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Макс,  давай мне 3-3.2м купол по приемлемой цене.   4.25м для меня великоват,  Беседка (как основание под него) съест слишком много пространства из угла участка, где строится мой дом.  А 3-3.2м - в самый раз.  
Я уверен, что таких, как 3-3.2м, ты сможешь продать в несколько раз больше. чем 4.25м.

Что ты по этому поводу думаешь.

ЗЫ.  Письмо получил.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

вы серьезно или пошутили? ;)...это эти - "масссовый ширпотреб" за 1800$ или около

Костя, почему ты решил, что я пошутил?  Я вовсе не шутил.   16" Р-К на АР1200 там как родной сидит.  А еще лучше на вилке он Mountain Instruments.  И цена очень привлекательна.  Туда еще пару штук баксов вложить в упрочнение, доделку и отличный вариант для укрытия компактного телескопа (Ш-К,  Мак и т.д.).
Пусть Макс подумает насчет малых куполов тоже!

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
я к тому что фирма то "известная",тем более вам  http://www.skyshedpod.com/pricing.html

вот еще ;) (совсем рядом-слать через океан ничего не надо :) )
http://www.scopedome.com/en/cennik.aspx
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [11:28:39] от kost973 »

Drago

• Гость

Макс,  давай мне 3-3.2м купол по приемлемой цене.   4.25м для меня великоват,  Беседка (как основание под него) съест слишком много пространства из угла участка, где строится мой дом.  А 3-3.2м - в самый раз.  
Я уверен, что таких, как 3-3.2м, ты сможешь продать в несколько раз больше. чем 4.25м.

Что ты по этому поводу думаешь.

ЗЫ.  Письмо получил.

хм. значит одно из двух - либо дом слишком большой ( что врядли), либо участочек -  чтото типа 6ти соток, как при советах.
уж при обустройстве дома имхо, надо бы сперва 20х подумать, и потом тока строить, деньги вкладывать начинать. так что ни к чему малые купольчтики производить, имхо :) основная аудитория покупателей на недешевые купола на 20 - 50 квадратов земли не жмёться :)

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Насчет малого купола я подумаю - но я не хочу в принципе участвовать в рынке совсем дешевых куполов. В планах есть 3-3.2 м купол по цене порядка 10k (то есть примерно за цену американского), но хочется сделать его лучше и функциональнее американского, что при таком малом размере непросто - в общем-то эскизы я уже нарисовал, но это получается вещь скорее для роботизированного телескопа - человеку там разместиться трудно. Наблюдатель должен быть тоненький и маленький.  ;D  Еще должно быть место для астростула, при этом, места должно быть достаточно, чтобы этот астростул перемещать, и не повредить в темноте телескоп. В целом не очень нравится пока что идея мелкого купола.

Так что очень рекомендую текущую модель 4.25м - размер выбран совсем не случайно - все размеры там продуманы и купол достаточно просторный для почти любого телескопа и наблюдателя с 3-4 друзьями.  :)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Не знаю как кому, но ПОД имеет открытие до 180 градусов. Например для мох задач это то что надо.
Плюс имея не один, а пять телескопов среднего калибра (от 150 до 300 мм) мне выгоднее взять то что названо "гламурненько" ;D.
В один купол засунуть пять-шесть телескопов не вариант. :'(
А брать 5 куполов по 4,5 метра это приговор для моего бюджета.
Так что у каждого купола есть свой потребитель.
Просто сравнивая целофановое покрытие, которое живет на улице не более года, лучше иметь пластиковый купол.
А так я уже запарился накрывать телескопы и ждать что бы их не залило дождем.
Храни Вас Господь!

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Не знаю, как несколько, но в 4.25 м вполне войдет 3, а то и 4 малых телескопа, если в роботизированном варианте без наблюдателя. Точнее, ввиду высокой стенки, наблюдатель вполне даже пройдет между колоннами.

Так что вместо 5 малых можно поставить 2 моих больших купола - к тому же ПОДы не особо поддаются роботизации.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Все эти мусорно-гламурные skyshedpod'ы - только для американов, живущих без икон и правильных церквей.
Представляете себе православный храм с куполом цилиндрической, например, формы? До такого даже лужков не додумался пока.
Максовы купола на три головы выше, но всё-равно не канонические ;)
Купол храма истинной веры должен быть с честными створками или хотя бы забралом!

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
:D Предлагаю перед отправкой сажать внутрь одержимого, и испытывать купол святой водой, а так же получить сертификат кашрута в Ортодокс Юнион!
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [19:50:55] от Serj »
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Не знаю как кому, но ПОД имеет открытие до 180 градусов. Например для мох задач это то что надо.
Плюс имея не один, а пять телескопов среднего калибра (от 150 до 300 мм) мне выгоднее взять то что названо "гламурненько" ;D.

Огромный минус РОD-а - недоступный зенит из центра этого "сооружения".ИМХО
 Видимо, поэтому в них монтировки показаны установленными со смещением от центра. А в зените самое "небо".
Ставится он на грунт (на рекламных картинках). Значит, реальный сектор работы - градусов тридцать от горизонта и выше (в условиях плодово- ягодной и среднерусской растительности). И "зажатый" зенит - как серпом по .... :o
Не хорошо. ... 8)   
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
Это для оборудование для блондинок ,  видно им уже мало розовой клавиатуры теперь  они вон до чего добрались  ;D

Будем чуть наблюдательнее и рассудительнее. Этот купол как внутри, так и снаружи, белый, а розовый оттенок на снимке - из-за красной подсветки.  А вот эти звездочки повсюду действительно реально раздражают. Но при небольшой цене и такое сооружение, по-моему, вполне имеет право на жизнь.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [20:20:35] от Dobermann »
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Небольшая цена сооружения возможна только рядом с изготовителем.

Ввиду габаритов транспорт и таможня делают дешевые изделия совсем непривлекательными по цене. Транспорт и таможня (то есть деньги на ветер по сути) сравнимы со стоимостью изделия а то и превышают ее.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Макс, это серьёзная технологическая проблема - делать купола по-классике? Сильно проще что ли эти шлемы?

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
По- классике в общем-то технологически не сложнее тех, что я делаю сейчас.

Но - это надо сделать новые формы, это много инвестиций, которые у меня и так подходят на данный момент к шестизначной сумме в евро. Надо что-то окупить на базе уже сделанного, тогда могу двигаться дальше по расширению модельного ряда.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

хм. значит одно из двух - либо дом слишком большой ( что врядли), либо участочек -  чтото типа 6ти соток, как при советах.
уж при обустройстве дома имхо, надо бы сперва 20х подумать, и потом тока строить, деньги вкладывать начинать. так что ни к чему малые купольчтики производить, имхо :) основная аудитория покупателей на недешевые купола на 20 - 50 квадратов земли не жмёться :)

Дом то как раз большой и к тому же одноэтажный.  Но пространство всегда радует взор.  А в городе земля и дорогая очень и большой участок, более 7соток фиг найдешь.  Застроено все.
Ну, в общем, не вам это обсуждать, а то вы это уж очень любите - обсуждать других и что у них.