A A A A Автор Тема: Новые купола -обсерватории для телескопов  (Прочитано 56492 раз)

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Телескоп внутри купола (CGE-1400+TeleVue NP101).

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
 С почином !
Хорошо смотрится .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD

Это специально так мрачно внутри выглядит (поменьше отражений)?  ИМХО - уж очень мрачно. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Продав несколько, поставлю образец и себе, где с ним в действии смогут ознакомиться все желающие.  :)
Чудненько. Сертификат ISO-9001 не забудьте получить.
We have met the enemy and he is us.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Да, внутри специально сделано, чтобы было поменьше отражений - покрыто черной матовой смолой. По желанию клиента можем покрыть и смолой другого цвета.

Что касается материалов - то применяются только сертифицированные.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Продав несколько, поставлю образец и себе, где с ним в действии смогут ознакомиться все желающие.  :)
Чудненько. Сертификат ISO-9001 не забудьте получить.
И в ВТО вступить :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от skyworker
Да, внутри специально сделано, чтобы было поменьше отражений - покрыто черной матовой смолой.

ИМХО уж лучше фиолетовый, а то через неделю можно впасть в депресняк     :'(
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Сделаем по Вашему заказу и фиолетовый.  :)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Судя по фактуре используется рубленый ровинг в открытой форме, так? Максим, не задумывались над долговечностью такого композита? Или расчёт на то чтобы накопить денег на RTM-оснастку и менять бесплатно? Или... :-X
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
хм... я бы приобрел себе, до Москвы я атк понял не скоро доедите? пропустил может посты какие,так и не понял сколь стоит "глухой шлем джедая"))))

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Судя по фактуре используется рубленый ровинг в открытой форме, так? Максим, не задумывались над долговечностью такого композита? Или расчёт на то чтобы накопить денег на RTM-оснастку и менять бесплатно? Или... :-X

Ну почему в открытой? Снаружи стекломата белый гелькоат, а изнутри черный матовый топкоат. Катера, сделанные по похожей технологии, плавают уже 25 лет и более, при этом смола в те времена была гораздо хуже современной. Полагаю, и купол 25 лет минимум простоит.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
хм... я бы приобрел себе, до Москвы я атк понял не скоро доедите? пропустил может посты какие,так и не понял сколь стоит "глухой шлем джедая"))))

В Москву отправлю. Насчет цены - смотрите личку.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch

В Москву отправлю. Насчет цены - смотрите личку.
Максим, со всем уважениением, сколько куполов вы продали в Россию и Европу, если конечно это не коммерческая тайна, я живу в сибири, зарабатываю для наших краёв среднюю зарплату, но такие купола для меня роскош, хотя я понимаю, что для европейской части России это нормаьная цена для людей с достатком. Хотя и сам понимаю, ваши купола самое правильное решение для домашней обсерватории! Это не пиар ход или что то инное(я не изготавливаю подобное) просто интерес. можите не отвечать, хотя к как к бизнессмену у меня к вам очень положительные чувства.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Пока что результаты продаж скромные - не те времена, вот если бы я начал 3-4 года назад, думаю, результаты продаж были бы гораздо лучше. Но интерес и заказы потенциальные и реальные есть, так что проект будет расти и развиваться, надеюсь.  :)
Недавно получил госзаказ. Возможно, если удастся еще один госзаказ, то спроектирую и сделаю 5.75-6.25 -метровую модель. Купол на фото - заказ одного ЛА. Также структурные фонды ЕС проявили интерес к моему проекту - не отдавать же деньги американцам, а потребность в куполах есть.  :)

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Пока что результаты продаж скромные - не те времена, вот если бы я начал 3-4 года назад, думаю, результаты продаж были бы гораздо лучше. Но интерес и заказы потенциальные и реальные есть, так что проект будет расти и развиваться, надеюсь.  :)
Недавно получил госзаказ. Возможно, если удастся еще один госзаказ, то спроектирую и сделаю 5.75-6.25 -метровую модель. Купол на фото - заказ одного ЛА. Также структурные фонды ЕС проявили интерес к моему проекту - не отдавать же деньги американцам, а потребность в куполах есть.  :)
кстати.у нас в новосибирске хотят строить планетарий, с двумя купалами башен, я думаю у вас есть шанс быть востребованным, надо пробивать нашу бюрократию, надеюсь выберут лучшее!!!

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
кстати.у нас в новосибирске хотят строить планетарий, с двумя купалами башен, я думаю у вас есть шанс быть востребованным, надо пробивать нашу бюрократию, надеюсь выберут лучшее!!!

C удовольствием поучаствую в конкурсе! Куда обращаться?

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Пока что результаты продаж скромные - не те времена, вот если бы я начал 3-4 года назад, думаю, результаты продаж были бы гораздо лучше. Но интерес и заказы потенциальные и реальные есть, так что проект будет расти и развиваться, надеюсь.  :)
Недавно получил госзаказ. Возможно, если удастся еще один госзаказ, то спроектирую и сделаю 5.75-6.25 -метровую модель. Купол на фото - заказ одного ЛА. Также структурные фонды ЕС проявили интерес к моему проекту - не отдавать же деньги американцам, а потребность в куполах есть.  :)

C удовольствием поучаствую в конкурсе! Куда обращаться?
я думаю к представителям нпз, они подскажут, или к шандрику или на прямую к Л.Л. Сикоруку! попробуйте, вдруг именно ваше предложение станет выгодным.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2009 [22:31:21] от Inferno »

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Понятно, надо будет попробовать.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Кстати, предложите варианты внутренней окраски - все варианты приветствуются.  :)

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от skyworker
Кстати, предложите варианты внутренней окраски - все варианты приветствуются.  :)

фиолетовая, тоже темная, глаз к ней мало чувствителен, но в отличие от черной не загоняет в подавленное эмоциональное состояние, а скорее наоборот, создает более возвышенное (это из области психологии   :)  )
« Последнее редактирование: 01 Окт 2009 [18:50:22] от skyworker »
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower