A A A A Автор Тема: Новые купола -обсерватории для телескопов  (Прочитано 57074 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Не знаю, как несколько, но в 4.25 м вполне войдет 3, а то и 4 малых телескопа, если в роботизированном варианте без наблюдателя. Точнее, ввиду высокой стенки, наблюдатель вполне даже пройдет между колоннами.

Так что вместо 5 малых можно поставить 2 моих больших купола - к тому же ПОДы не особо поддаются роботизации.

Тут Макс прав, что ни говори.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Drago

• Гость

хм. значит одно из двух - либо дом слишком большой ( что врядли), либо участочек -  чтото типа 6ти соток, как при советах.
уж при обустройстве дома имхо, надо бы сперва 20х подумать, и потом тока строить, деньги вкладывать начинать. так что ни к чему малые купольчтики производить, имхо :) основная аудитория покупателей на недешевые купола на 20 - 50 квадратов земли не жмёться :)

Дом то как раз большой и к тому же одноэтажный.  Но пространство всегда радует взор.  А в городе земля и дорогая очень и большой участок, более 7соток фиг найдешь.  Застроено все.
Ну, в общем, не вам это обсуждать, а то вы это уж очень любите - обсуждать других и что у них. 

обсуждать всем нравиться, не только мне :)
я просто в свое время сел, и стал думать - чего хочу, как правильней, как лучще реализовать, итдп. впрочем дом в городе и вовсе мне непонятен, это другая категория. так что и спорить небуду. единственно интересно что есть "дом большой"? очевидно под 400 квадрат застроечная площадь - минимум, особенно коли одноэтажный? :)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Max_canaryskies -  мне не для шпротов, для телескопов по отдельности ;) ;D
А  если серъезно, то все помещается - в каждый ПОД по  одному 8LX200, итого две штуки.
12LX200,  150мм рефрактор на EQ6, 200 мм Ньютон на EQ6. К каждому индивидуальный комп по зернету :)
У каждого телескопа своя задача, соответственно свой сектор обзора в 180 градусов. Здесь нет необходимости в роботизации.
500РК у меня  будет стоять в 4,2 метра куполе от САО РАН. Max_canaryskies, был бы ты раньше со своими куполами стоял бы твой, жаль конечно. :-\
hard Noi 2 , на азимутале да, есть малеха проблем с зенитом, в немце-экваториале нет проблем. Кстати на многих профессиональных телескопах такое же смещение монтировки по отношению к диаметру купола имеет место быть. Что кассается установки на грунт, не обязательно, тут вариантов громадье и спасти хозяйство от серпа можно ;D
Но я не с кем не спорю, высказал мнение по ПОДам, а Max_canaryskies конечно же успехов и реализации всех задумок.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Ну, добавить еще купол никогда не поздно  :)

Появится дополнительная наблюдательная программа, понадобится еще телескоп и купол.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Купольный заводик работает.

Поскольку имеет место тенденция к интересу к более дешевым куполам, начато расширение линейки.

2 модели в разработке:

- 3.25м, аналогичная 4.25, но меньше, легче и дешевле.
- замена PODa в том же ценовом классе, целесообразность рассчитывается.

4.25, возможно, несколько подорожает, так как такого класса купола стоят на мировом рынке дороже, но все равно, останется самой выгодной в своем классе.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

- 3.25м, аналогичная 4.25, но меньше, легче и дешевле.

Максим, какая цена ориентировочно, + - километр?

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Насчет цены, пока точно не решил, но такая, чтобы не было никакого смысла привозить американский.

Ну и улучшения, пришедшие с опытом, везде планируются.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Боюсь, если он пока бесценный, то и рассматривать его как товар пока невозможно. :) Неинтересно получается.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Не все сразу, следите за новостями.  ;)

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Боюсь, если он пока бесценный, то и рассматривать его как товар пока невозможно. :) Неинтересно получается.

Пока что о разговоры о цене преждевременны, гораздо полезнее могли бы быть реальные пожелания по маленькой модели, их еще не поздно в проект внести.

А там и цена определится.  :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD

Пока что о разговоры о цене преждевременны, гораздо полезнее могли бы быть реальные пожелания по маленькой модели, их еще не поздно в проект внести.

А там и цена определится.  :)

Только не надо его делать внутри черным!  А то сильно мрачно будет.

Ну и цена, конечно, чтобы брали побольше!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Drago

• Гость
ага. малой серией модель с розовым покрытием внутри, стразами и кристаллами от сваровски :D

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Черный внутри, белый снаружи - это цвета по умолчанию. Возможны любые цвета на усмотрение заказчика (доплата 5%, 3% за внешнюю и 2% за внутреннюю сторону).

Кристаллы от Сваровски и работы ведущих эстонских художников - возможны за дополнительную оплату на любой бюджет. Заказывайте, сделаем. Нанесем и на телескоп. 8)

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Я не совсем понял, мелкие купола и аналоги ПОД-ов не нужны что ли никому?  ::)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Я не совсем понял, мелкие купола и аналоги ПОД-ов не нужны что ли никому?  ::)

Макс, народ жаждет классики!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 360
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Поддерживаю! В чом смысл купола?- в том что ты наблюдаешь сидя в помещении,защищён от ветра, росы, нежелательного яркого источника света  а с этой конструкцией получается простая классическая(и уж куда более доступная) откатная крыша! Макс, объясни, или я не допонимаю чего? ???
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Макс, что совсем интерес к теме потерял? Вот, для поднятия жизненного тонуса: http://www.baader-planetarium.de/kuppeln/allsky.htm
We have met the enemy and he is us.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Ну, у Бадера он неконкурентоспособен по цене, хотя качество куполов у него высокое. За что он на меня сильно обиделся в последнем телефонном разговоре и объявил торговое эмбарго.  :o Очень странный человек со своеобразным пониманием конкуренции.

Что зря изводить место на форуме, работать надо однако.

Будут заказы на купола - пишите, заказывайте. А пока заводик работает.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Освоили делать и колонны, на которые ставятся телескопы в купола.

На фото - не законченный прототип колонны диаметром 325мм и высотой 1800мм.

Скоро будут фото и готового изделия, после порошковой покраски.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Всем заказавшим купол в феврале - колонна в придачу с адаптером под любую монтировку бесплатно!   8)