A A A A Автор Тема: Планирую приобрести АПО от ЛЗОС Р 175/8 или Р203/9 (7)  (Прочитано 9090 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD

Вопрос по изготовлению  самой трубы . Корпус объектива - сталь , вес 175 -го 7,9 кг , какой материал предпочесть ? сталь , дюраль , титан ? Как я понимаю , как минимум , сам объектив должен быть закреплен к стальной оконечности трубы  (для уравновешенности к.т.р. ),насколько внутренний диаметр трубы должен превышать апертуру ? Какого размера предпочтительней приобрести фокусер  (прим. к 175мм.) 2.0" , 2.5" , 3.0" или 3.5 "? С Учетом астрофото . 

Я думаю, что если вы купите один из этих объективов, то трубу вам построить помогут. Тот же Владимир Николаевич.  Это не самая трудная проблема.  Трубу желательно делать из дюраля.  Внутренний диаметр на 2см больше действующего отверстия объектива.
Для правильного баланса трубы лучше иметь систему противовесов (см. фотки моего рефрактора).

Из перечисленных  вами объективов для стационара я бы расставил приоритеты так:

1. 203мм F/9  уклон на визуал. Но можно купить редуктор, который легко даст F/7 или даже F/6.  Зато коррекция в F/9  недостижима  в F/7 (для планет важно).
2. 203мм F/7.  Мечта астрофотографа, но и очень хорош визуально.
3. 175мм F/8 просто меньший компромисс.

Конечно, все преимущества апо  сохраняются за всеми этими объективами.

Так что удачи вам.
2
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич

Вопрос по изготовлению  самой трубы . Корпус объектива - сталь , вес 175 -го 7,9 кг , какой материал предпочесть ? сталь , дюраль , титан ? Как я понимаю , как минимум , сам объектив должен быть закреплен к стальной оконечности трубы  (для уравновешенности к.т.р. ),насколько внутренний диаметр трубы должен превышать апертуру ? Какого размера предпочтительней приобрести фокусер  (прим. к 175мм.) 2.0" , 2.5" , 3.0" или 3.5 "? С Учетом астрофото . 

Я думаю, что если вы купите один из этих объективов, то трубу вам построить помогут. Тот же Владимир Николаевич.  Это не самая трудная проблема.  Трубу желательно делать из дюраля.  Внутренний диаметр на 2см больше действующего отверстия объектива.
Для правильного баланса трубы лучше иметь систему противовесов (см. фотки моего рефрактора).

Из перечисленных  вами объективов для стационара я бы расставил приоритеты так:

1. 203мм F/9  уклон на визуал. Но можно купить редуктор, который легко даст F/7 или даже F/6.  Зато коррекция в F/9  недостижима  в F/7 (для планет важно).
2. 203мм F/7.  Мечта астрофотографа, но и очень хорош визуально.
3. 175мм F/8 просто меньший компромисс.

Конечно, все преимущества апо  сохраняются за всеми этими объективами.

Так что удачи вам.
2
Соглашусь с Валерием! Но добавлю свою правку!
- Берите 203\9.
- труба 224мм доступна и удовлетворяет требевониям. Под другие размеры трубы нет. Или придется делать уступом.
- редьюсер\флаттенер не проблема стоит не более 5% цены обьектива..
- под планеты дырка 1\9 у апо  идеальна.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Несколько добавлю - фокусер не менее 3.5".

Хороший флаттенер все же будет стоить гораздо поболее 5% цены объектива. Годится только индивидуально посчитанный под такой фокус.

Монтировка потребуется серьезная, на коленке не сделать.

Не забудьте фотографиями поделиться, когда сделаете.  :)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Я думаю вся тема  не более чем розыграш .
Пришел чувак на форум , без опыта  и знаний ( вопросы в начальном посте -  первый класс, вторая четверть  ) без денег (хочу съекономить и сделать самостоятельно трубу и монтировку  )  , без оценки нужности такого инструмента в посредственных астроклиматических условиях ...
Очень много странностей и противоречий ...
Так что увы , врят-ли мы увидим не то что фотки , а даже зарисовки и эскизы будущего мега-проекта   ;D

Был-бы Хрюндель , грешил-бы на него , он мог такое для прикола и розыграша  замутить ... ;D

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
А куда Хрюндель подевался ???

Drago

• Гость
А куда Хрюндель подевался ???

я так понял, остыл. он по типу был энергичный человек. такие быстро загораються, горят ярко, но зачастую так же быстро тухнут и ищут другие хобби / развлечение.
я с год назад тут в клубе поднял тему о нём, которую один модерун моментом прикрыл, а через неделю или около того сам хрюндель всплыл - сказал что какого то там чееловека спас, и теперь ему место в раю, мол обеспечено. и пропал. а телескоп с окулярами он ещё раньше продал, наскока я помню.
так что хрюндель у нас тю-тю. не будет больше борца за рефракторы и приколов с школьницей :(

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Пришел чувак

Серж,  ну что за манеры?  Так нельзя.  Врядли он шутник.  А если и шутник, то не злобный.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Пришел чувак

Серж,  ну что за манеры?  Так нельзя.  Врядли он шутник.  А если и шутник, то не злобный.
Когда-то ,когда все знакомые  девушки были молоды и красивы , мы все так друг друга называли  ;D
Теперь говорят Чел ...Чувак мне больше нравится  :)
Ладно , ты и вправду веришь, что абсолютный младенец(не в обиду будь сказано , но по вопросам такой вывод напрашивается)   в механике и оптике , может при ограниченном бюджете как он сам выразился , осилить такую тему , да еще с конечной целью - Созерцание Луны  ;D
Хочу Апохромат сам не знаю на кой хрен он нужен и куда его засунуть ...но хочу ...а куда и зачем  не знаю ...но все равно хочу .

Помнится недавно один хотел башню 30 метров строить ... ;D

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
да еще с конечной целью - Созерцание Луны  ;D
Хочу Апохромат сам не знаю на кой хрен он нужен и куда его засунуть ...но хочу ...а куда и зачем  не знаю ...но все равно хочу .

Помнится недавно один хотел башню 30 метров строить ... ;D

Я такого в его постах не увидел, хотя читал внимательно. 

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
      Инструмент (175/8) планируется использовать , как стационар , 2-х этажный особняк , центр , но провинция и главный объект наблюдения - луна . Выезды за город конечно будут .
Валера , читай внимательней  ;D

stepan

• Гость
Когда-то ,когда все знакомые  девушки были молоды и красивы , мы все так друг друга называли  ;D
чувак, такое чуство что мы ровесники ;D  хто такие эти челы???
да чувак.. это культ апо. 8)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
+1

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Отстаньте от пацана, ему похоже не сами наблюдения нужны, а нечто другое. Пусть сделает  что хотел, а потом волосы на известном месте и пощиплет.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
      Инструмент (175/8) планируется использовать , как стационар , 2-х этажный особняк , центр , но провинция и главный объект наблюдения - луна . Выезды за город конечно будут .

У Димы Маколкина с его 6" апо,  главный объект наблюдений в мск - Луна.  И что, он тоже чувак, который не знает зачем апо нужен?

Короче, злые вы какие-то стали.  Может облачность на вас так влияет?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

У Димы Маколкина с его 6" апо,  главный объект наблюдений в мск - Луна.  И что, он тоже чувак, который не знает зачем апо нужен?

Короче, злые вы какие-то стали.  Может облачность на вас так влияет?
Если-бы у Димыча был собственный дом в пригороде , а не квартира в центре Москвы , фиг она была-бы главным объектом ....
Мы не злые , мы реальные  ;D  а погода действительно задолбала ...

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1499
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Валер, ты бы из интереса хоть бы спросил, в чём причина такого выбора, а потом бы строил на этом свою аргументацию.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша

Пришел чувак

Чувак, к сведению, - это КАСТРИРОВАННЫЙ БАРАН (жеребец-мерин, бык-вол, хряк-боров, а баран-чувак). Нравится вам так называть друг друга? Ваше право...

Грин

• Гость
Наше право. И мы им вовсю пользовались, когда были матёрыми чуваками и с кайфом прошвыривались по клёвым чувихам!  :P ;D
 Сорри у автора за оффтоп... :-X ::)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Валер, ты бы из интереса хоть бы спросил, в чём причина такого выбора, а потом бы строил на этом свою аргументацию.

Дима,  ты не понял.  Я как раз и говорю, что если Луна - основной объект наблюдений, ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, что владелец апо чувак и что он, к тому же,  не знает что с этим апо делать. 

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Не знал о таком трактовании столь популярного обращения в 70-е  ;D
Но времена были ...эх отмотать -бы лет 20-30 ...

По поводу АПО  , Луны и прочего  ... если мне захотелось поймать карася и для этого я задумал построить яхту ,  потому что с берега ведь неудобно ... да еще купить мотор а остальное делать самому ...как-бы Вы на это посмотрели... ;D