ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вопрос по изготовлению самой трубы . Корпус объектива - сталь , вес 175 -го 7,9 кг , какой материал предпочесть ? сталь , дюраль , титан ? Как я понимаю , как минимум , сам объектив должен быть закреплен к стальной оконечности трубы (для уравновешенности к.т.р. ),насколько внутренний диаметр трубы должен превышать апертуру ? Какого размера предпочтительней приобрести фокусер (прим. к 175мм.) 2.0" , 2.5" , 3.0" или 3.5 "? С Учетом астрофото .
Цитата: Vasyutin от 09 Ноя 2008 [23:03:34] Вопрос по изготовлению самой трубы . Корпус объектива - сталь , вес 175 -го 7,9 кг , какой материал предпочесть ? сталь , дюраль , титан ? Как я понимаю , как минимум , сам объектив должен быть закреплен к стальной оконечности трубы (для уравновешенности к.т.р. ),насколько внутренний диаметр трубы должен превышать апертуру ? Какого размера предпочтительней приобрести фокусер (прим. к 175мм.) 2.0" , 2.5" , 3.0" или 3.5 "? С Учетом астрофото . Я думаю, что если вы купите один из этих объективов, то трубу вам построить помогут. Тот же Владимир Николаевич. Это не самая трудная проблема. Трубу желательно делать из дюраля. Внутренний диаметр на 2см больше действующего отверстия объектива.Для правильного баланса трубы лучше иметь систему противовесов (см. фотки моего рефрактора).Из перечисленных вами объективов для стационара я бы расставил приоритеты так:1. 203мм F/9 уклон на визуал. Но можно купить редуктор, который легко даст F/7 или даже F/6. Зато коррекция в F/9 недостижима в F/7 (для планет важно).2. 203мм F/7. Мечта астрофотографа, но и очень хорош визуально.3. 175мм F/8 просто меньший компромисс. Конечно, все преимущества апо сохраняются за всеми этими объективами. Так что удачи вам. 2
А куда Хрюндель подевался
Пришел чувак
Цитата: Diskus от 15 Ноя 2008 [19:45:24]Пришел чувак Серж, ну что за манеры? Так нельзя. Врядли он шутник. А если и шутник, то не злобный.
да еще с конечной целью - Созерцание Луны Хочу Апохромат сам не знаю на кой хрен он нужен и куда его засунуть ...но хочу ...а куда и зачем не знаю ...но все равно хочу .Помнится недавно один хотел башню 30 метров строить ...
Инструмент (175/8) планируется использовать , как стационар , 2-х этажный особняк , центр , но провинция и главный объект наблюдения - луна . Выезды за город конечно будут .
Когда-то ,когда все знакомые девушки были молоды и красивы , мы все так друг друга называли Теперь говорят Чел ...Чувак мне больше нравится
Валера , читай внимательней
Цитата: Vasyutin от 12 Ноя 2008 [01:07:04] Инструмент (175/8) планируется использовать , как стационар , 2-х этажный особняк , центр , но провинция и главный объект наблюдения - луна . Выезды за город конечно будут . Валера , читай внимательней
Цитата: Diskus от 16 Ноя 2008 [01:10:17]Цитата: Vasyutin от 12 Ноя 2008 [01:07:04] Инструмент (175/8) планируется использовать , как стационар , 2-х этажный особняк , центр , но провинция и главный объект наблюдения - луна . Выезды за город конечно будут . Валера , читай внимательней У Димы Маколкина с его 6" апо, главный объект наблюдений в мск - Луна. И что, он тоже чувак, который не знает зачем апо нужен?Короче, злые вы какие-то стали. Может облачность на вас так влияет?
У Димы Маколкина с его 6" апо, главный объект наблюдений в мск - Луна. И что, он тоже чувак, который не знает зачем апо нужен?
Пришел чувак Теперь говорят Чел ...Чувак мне больше нравится
Цитата: VD от 16 Ноя 2008 [10:01:30]У Димы Маколкина с его 6" апо, главный объект наблюдений в мск - Луна. И что, он тоже чувак, который не знает зачем апо нужен?Валер, ты бы из интереса хоть бы спросил, в чём причина такого выбора, а потом бы строил на этом свою аргументацию.