ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Монтировку планирую делать самостоятельно , есть доступ к инструментальному цеху , в случае больших препятствий ( особенно с червячными приводами ) и при благоприятной финансовой ситуации , как вариант - Альтер Д - 6 .
Больше из любопытства , Р203/9 и /7 , я так понимаю , что первый больше для визуала ,а второй для астрофото ,но интересно в чем быдут недостатки объектива с о.ф. 7 для визуала ?
Прошу квалифицированного совета . Вопрос по изготовлению самой трубы . Корпус объектива - сталь , вес 175 -го 7,9 кг , какой материал предпочесть ? сталь , дюраль , титан ? Как я понимаю , как минимум , сам объектив должен быть закреплен к стальной оконечности трубы (для уравновешенности к.т.р. ),насколько внутренний диаметр трубы должен превышать апертуру ? Какого размера предпочтительней приобрести фокусер (прим. к 175мм.) 2.0" , 2.5" , 3.0" или 3.5 "? С Учетом астрофото .
По монтировке - тут нужно что то покрепче. Попытки поставить даже мою трубу на EQ-6 напоминают рискованный эксперимент - EQ-6 ее категорически не держит.
... и всё-равно не держит?
Прошу квалифицированного совета . По причине невозможности ( материальной ) приобретения инструмента данной апертуры решил построить самостоятельно.
Рефракторы длинные, поэтому моменты большие и нагрузочные способности монтировок надо делить на 3-4.
Цитата: Vasyutin от 09 Ноя 2008 [23:03:34]Сейчас 180\1620 довольно уверенно стоит у меня на самодельном немце с осями 40 и 30мм и шестернями 240\150мм. Вопрос к В. Н. Используя дюралевую ( титановую ) трубу следует ли делать посадочный флянец под объектив Р 175/8 (корпус сталь ) изготавливать из стали или из идентичного материала трубе . И какой всетаки внутренний диаметр трубы предпочтительней к данной апертуре. При расчете диафрагм с какой точностью следует изготавливать внутреннюю кромку ( учитывать ли припуск на слой краски или просто расширить на 0.5 мм просвет ? Вопрос по монтировке . Червячная шестерня Д 240мм предположительно 360 зуб. Какой модуль и Д червячного вала ( 1 , 2 , 3 - х заходная резьба )
Сейчас 180\1620 довольно уверенно стоит у меня на самодельном немце с осями 40 и 30мм и шестернями 240\150мм.
[quote author=Vasyutin link=topic=46597.msg814112#msg814112 date=1226261014Если самострой - не хобби, а способ экономии, то предлагаю распорядиться бюджетом разумнее. Сколько там эти объективы стоят? Едва ли дешевле $3000
оДним словом - для работоспособности если не на полную силу а хотя бы просто Для работоспособности этого обьектива смело привавляйте еше столько же на затраты. даже больше...ЗЫ. похоже кто-то попался на крючок АПО-эйфории даже не понимая зачем это все нужно)))