A A A A Автор Тема: Охрана обсерватории  (Прочитано 30268 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Охрана обсерватории
« Ответ #80 : 30 Янв 2009 [00:06:55] »
Аналогичный продукт от другой фирмы: http://www.videogsm.ru/
Вот ещё один http://allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=2408  Взяли такой под залог чтобы испытать. Начальник теперь знает во сколько народ на работу приходит  ;D Кстати это пока единственная модель к которой можно ещё и дополнительные датчики подключать.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2009 [17:07:12] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #81 : 30 Янв 2009 [14:16:36] »
Ага, ну придёт эта mms в 6:00 утра выходного дня, и ты полетишь, заводишь машину, а в городе пробки... Пока прилетаешь на любимую дачу- там уже пожар, или потоп, или вообще ничего не останется.
Жить там надо, или иметь хороших и верных товарищей, живущих в соседнем "дворе". Таких-же астрономов (-лучше). Против лома нет приёма, любая сложная аппаратура может взять и подвести, а сосед, если не алкаш-астроном, -никогда.
Кооперироваться в профсоюзы и дежурить по-очереди.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #82 : 30 Янв 2009 [15:09:51] »
Ага, ну придёт эта mms в 6:00 утра выходного дня, и ты полетишь, заводишь машину, а в городе пробки... Пока прилетаешь на любимую дачу- там уже пожар, или потоп, или вообще ничего не останется.
Жить там надо, или иметь хороших и верных товарищей, живущих в соседнем "дворе". Таких-же астрономов (-лучше). Против лома нет приёма, любая сложная аппаратура может взять и подвести, а сосед, если не алкаш-астроном, -никогда.
Кооперироваться в профсоюзы и дежурить по-очереди.
Не буду я машину заводить .У меня её нет. А вот сторожу позвонить что бы он вызвал кого следует - очень даже не помешает. Сам он конечно не полезет их шугать. Вдруг они с волыной.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Aleks71

• Гость
« Ответ #83 : 31 Янв 2009 [16:34:27] »
Поэтому нужен вариант с беспроводным датчиком движения с дальностью не менее 700м и приёмником сигнала на несколько десятков датчиков в сторожке. Срабатывает датчик - сторож звонит крыше - крыша приезжает и разбирается . Со сторожем и крышей проблем нет (крыша -УГРО) Есть ли у кого опыт общения с описанной мной радиосигнализации. Нужен совет, а не усмешки. Ситуация серьёзная и неприятная .Не смотря на то, что я осенью вывожу на ГАЗели  всё ценное имущество, лицезрение выломанной двери и выставленных окон повергает меня в состояние полной душевной опустошённости  ;D
http://www.altonika.ru/catalog.php?id=2

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #84 : 31 Янв 2009 [18:04:10] »
Поэтому нужен вариант с беспроводным датчиком движения с дальностью не менее 700м и приёмником сигнала на несколько десятков датчиков в сторожке. Срабатывает датчик - сторож звонит крыше - крыша приезжает и разбирается . Со сторожем и крышей проблем нет (крыша -УГРО) Есть ли у кого опыт общения с описанной мной радиосигнализации. Нужен совет, а не усмешки. Ситуация серьёзная и неприятная .Не смотря на то, что я осенью вывожу на ГАЗели  всё ценное имущество, лицезрение выломанной двери и выставленных окон повергает меня в состояние полной душевной опустошённости  ;D
http://www.altonika.ru/catalog.php?id=2
Спасибо ! Кое что заинтересовало . Изучаю поподробней.

Звёздочка - team

Drago

• Гость
« Ответ #85 : 31 Янв 2009 [20:20:17] »

Не буду я машину заводить .У меня её нет. А вот сторожу позвонить что бы он вызвал кого следует - очень даже не помешает. Сам он конечно не полезет их шугать. Вдруг они с волыной.
[/quote]

ну да. участочки с будками зимой шерстят люди с волынами, на хаммерах. :D

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #86 : 31 Янв 2009 [20:35:59] »

ну да. участочки с будками зимой шерстят люди с волынами, на хаммерах. :D

[/quote]Ну чем чёрт не шутит .Но несколько лет назад, некие мОлодцы на ЗАПОРОЖЦЕ, застряли на поле возле участков. Как они сами объяснили - объезжали через поле гаишника. Ну я им дал пару досок, что бы из грязи выбрались. А краем глаза заметил на переднем сидении пистолет неизвестной конструкции. Может самоделка, может газовый  ??? А может и настоящий. Я не стал интересоваться  8).К тому же они были пьяные. :(

Звёздочка - team

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
« Ответ #87 : 01 Фев 2009 [01:50:57] »
Так сделайте монолитную крепость  без окон с многими замками, у которых дужки каленые 60-70 ед. твердости. И иные типы замков нужно использовать. Ворюга пару замков вскроет, потом вспотеет, плюнет и уйдет.
Если доверяете соседу, лучший выход за определенную плату договориться чтобы присматривал.
Ясного неба и успехов!

Drago

• Гость
« Ответ #88 : 01 Фев 2009 [12:00:13] »
Так сделайте монолитную крепость  без окон с многими замками, у которых дужки каленые 60-70 ед. твердости. И иные типы замков нужно использовать. Ворюга пару замков вскроет, потом вспотеет, плюнет и уйдет.
Если доверяете соседу, лучший выход за определенную плату договориться чтобы присматривал.

видать, вы форумы где тематика защиты от воров рассматриваеться, не читаете.
двури обычно либо отжимают какой то гидравликой, либо выдергивают грузовиком, трактором.
 так что замки вам никак не помогут. разве что ворота как в больших атомных убежищах делать - многометровой толщины, спецсталь, сотни тонн весом...
только непонятно сколько должно стоить защищаемое от воров оборудование, чтобы окупилось ставить такую защиту :)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #89 : 01 Фев 2009 [13:39:00] »
Эт точно! Ни одна система от "наших" не защитит... Все же я останусь при своем мнении... Старичок (из местных) с берданой, которому достаточно и 2000 деревянных в месяц - это самое оптимальное и надежное решение...

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #90 : 01 Фев 2009 [16:28:48] »
Электронные методы по- моему тоже не помогут да и старичок за 2 рубля сторожить толком не сможет- уснёт или забудет и разграбят вас всего(((
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #91 : 01 Фев 2009 [17:58:20] »
 Вы наших старичков не знаете… У нас случай был в дачном поселке... Приехали мужики снимать алюминиевые крыши с избушек…
 Сторож, дедуля из бывших зэка, одного подстрелил,  двух других сдал ментам…Деду ни чего не было, не смотря на имевшиеся ранее судимости…
 Ну и еще момент, тащат все же местные, и они сто раз подумают, прежде чем лезть туда, где их может узнать в лицо местный же старичок…

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #92 : 01 Фев 2009 [18:09:05] »
Это да если сторожсторожит значит и живёт рядом, а это означает засветку(((
Для меня не подходит((
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Drago

• Гость
« Ответ #93 : 04 Окт 2009 [18:04:04] »
ктото говорил, что замки и заборы - они от честных людей :)
показанный забор никаких проблем по сути не предсткаляет - так, от случайного пацанья ( честного).
а так, с той стороны лесенку иль чего удобное прислонил, на колючку пару-тройку старых ватников - и ходи, не бойся...

Оффлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #94 : 04 Окт 2009 [18:33:01] »
У нас на загородных дачах кругом объявления об установке охранной сигнализации с выводом на пульт. И цены не очень высокие- уж не дороже, чем GSM камера за 14 тысяч или возить шмотки взад-перёд на Газели. Поставить охранку и нехай доблестная милиция ( или кто там ещё) выезжает и разбирается с волынами да с домкратами и тракторами.

Drago

• Гость
« Ответ #95 : 04 Окт 2009 [18:49:37] »
У нас на загородных дачах кругом объявления об установке охранной сигнализации с выводом на пульт. И цены не очень высокие- уж не дороже, чем GSM камера за 14 тысяч или возить шмотки взад-перёд на Газели. Поставить охранку и нехай доблестная милиция ( или кто там ещё) выезжает и разбирается с волынами да с домкратами и тракторами.
да, мысль завлекательная для того кто не в курсе.
а так - обслуживал я както в прошлой работе одну канторочку  -от города километрах в 6-7, сравнительно немаленький посёлок, как уж в очень близком пригороде.
тоже у них был договор с охранной канторой, с пультами и сигналками. вынесли их както ночью.
тонкостей не помню, но охранная кантора послала их на 3 буквы, нашла типа какие то отмазки. они там ещё судиться одно время собирались, но полагаю, нифига там толком невышло. это так, небольшой очерк тем, которые думают что за копейки получат спокойный сон и охрану :)

Оффлайн walery

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #96 : 04 Окт 2009 [19:30:19] »
Согласен, прежде надо договор с охранкой повнимательней почитать- составить.  Но всётаки эффективнее, чем старики с берданками за 2 тысячи или сосед, который врядли высунет голову за ваше хозяйство. Ну а идея о поочерёдном дежурстве сообщества  ЛА- вообще нереал.

Drago

• Гость
« Ответ #97 : 04 Окт 2009 [20:17:54] »
ага, станут они невыгодно для себя составленный договор подписывать.
нафиг им это надо - проблем из за копеек - других,кто не рыпаеться найдут.
а поповоду реальных вариантов - я уже говорил както - жить там надо, вот и всё. со всех сторон плюсы, только с загребанием бумажек с президентами както надо дело решить - удалённая работа или как там ещё....

Оффлайн walery

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #98 : 04 Окт 2009 [20:25:40] »
Или достойная пенсия... ( нечто фантастическое)
« Последнее редактирование: 04 Окт 2009 [20:27:13] от walery »

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #99 : 15 Окт 2009 [22:16:28] »
Всю тему не прочёл, возможно этот вопрос уже освещался.
Сам строю обсерваторию (к сожалению, строительство временно законсервировано, но...). Поднимался ли вопрос, и пользовался ли кто реально страхованием домика и озвученного имущества в нём, как средства защиты от воровства / ванданизма? В том смысле, что мой астрограф стоит ~2k$, я страхую его на 3k$ и потерю считаю хорошим поводом обновить железо? :)

Я понимаю, что звучит несколько банально и глупо, но слышал от соседей по тому же СНТ, где у меня участок, что они дома страхуют и получают компенсации.
モ - mo