ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всю тему не прочёл, возможно этот вопрос уже освещался.Сам строю обсерваторию (к сожалению, строительство временно законсервировано, но...). Поднимался ли вопрос, и пользовался ли кто реально страхованием домика и озвученного имущества в нём, как средства защиты от воровства / ванданизма? В том смысле, что мой астрограф стоит ~2k$, я страхую его на 3k$ и потерю считаю хорошим поводом обновить железо? Я понимаю, что звучит несколько банально и глупо, но слышал от соседей по тому же СНТ, где у меня участок, что они дома страхуют и получают компенсации.
Ну, если страховка составит $500/год то думаю страховщики пойдут на это. А Вы?
нефига себе! я тоже как то интересовался страховкой по более высокой цене. мне обьяснили, что да - можно хоть на мильён застраховать. но когда наступит страховой случай - страховая выплата будет по реальной, определённой экспертом цене имущества. иначе это был бы первый по прибыли бизнес - никакая торговля наркотиками б рядом не лежала - строим садовую будку на 10 штук долларов, страхуем на пару лимонов, даём бомжу 500 баксов чтоб поджёг - и на следующий год опять по новой ))тока не думаю что и у вас страховщики - такие дураки....
Вроде нормальная цена спокойствия (если будут выплаты). Хотя я слышал (от тех же соседей по СНТ) о ~6000р за страховку до миллиона рублей. Впрочем, я не хочу гадать о тарифах - их я узнаю достаточно скоро непосредственно от продавцов услуги, мне больше интересно ваше отношение к такому способу защиты от воровства и вандализма....Да, естественно, страхуют на миллион рублей - это значит, что выше миллиона не получится ничего. А миллион получится при полной потере объекта (точнее, более N% повреждения, обычно более 75%). Все случаи внимательно рассматриваются, отдаются на независимую экспертизу, которая обычно даёт цену около 80% рыночной. Подумав, я решил, что это и есть цена б/у, как если бы я продал телескоп на барахолке ...Это всё мне знакомо по автострахованию, я плотно занимался им, когда продавал машины.
ЦитатаНичего - ничего, подумаешь, 400 кг динамита... В Калининграде было дело пару - тройку лет назад - в гараже у одного типа обнаружили ПЗРК "Стрела" и пять ракет к нему. Весь комплект в рабочем состоянии Эгэ астроном -шизофреник. Ставил экспозицию, а когда самолет в кадр залетал сбивал его... жесть А так самая лучшая охрана эт отбить у воров напрочь хотение лезть через забор.
Ничего - ничего, подумаешь, 400 кг динамита... В Калининграде было дело пару - тройку лет назад - в гараже у одного типа обнаружили ПЗРК "Стрела" и пять ракет к нему. Весь комплект в рабочем состоянии
Вопрос очень филосовский, что делать в случае не полной кражи??
А так самая лучшая охрана эт отбить у воров напрочь хотение лезть через забор.
Цитата: ORSA от 26 Окт 2009 [14:09:02]Вопрос очень филосовский, что делать в случае не полной кражи?? Это не совет, а наблюдение. Когда в деревне сгорает застрахованный дом, то быстро-быстро сносят торчащую печь. Ибо выплата по страховке может быть очень разная, а печь при восстановлении все одно придется снести. Читайте договор прежде чем его заключать
Цитата: ORSA от 26 Окт 2009 [14:09:02]А так самая лучшая охрана эт отбить у воров напрочь хотение лезть через забор.Чем больше проволоки, решеток и т.п. препятствий - тем более привлекательно. Это самый четкий индикатор - есть чего украсть. Для того, чтобы отбить желание лезть через забор надо чтобы за забором было голое поле.
2) Бомж, забредший по случаю, заберётся в соседний, чем в эту хрень, где иногда работает радио, которая при приближении включает свет, махает руками и матюгается (реальный опыт)
Это действительно серьёзно..Дело в том, что1) От чел-ка имеющего глушилку или другое оборудование, т.е целенаправленно решившего взять объект не спасёт ничего и никто, ни на даче, ни в Москве ни в Нью-Йорке 3) Основная задача такой системы для меня - это спокойное состояние души в 99.99% времени. Для меня это очень важно. А то раньше работать не мог спокойно. Иногда срывался и ехал узнать как-там.