ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
- снег чищу раз в неделю сам. Полезно, для себя же (как доп работу не беру!)- у нас на болтах (постройки 60-х) пока всё по старинке, обычно выбивают окно или дверь ногой. Да и двери могие не закрывают. Сломают, больше хлопот. Замок на калитке. А уж если он полез, так уж полез и его уже ничто не остановит. Вот предупредить-другое дело. Ну фомку с собой таскать ещё можно, хотя обременительно для таких хибар, а уж электронная глушилка ЖСМ - нет слов. Прям как предсталю Ваську, в одной пол-литра, в другой глушилка, и он своей разбитой лаптёй бъёт по коробоке.. Видимо наши бомжатники отстали от жизни. Может это и к лучшему? В общем это не главное, главое пункт 3 + упомянутый опыт.
Когда-то я столкнулся с тем как пытаются решать такие проблемы в России, и это только утвердило меня в мысли просто уехать. Сейчас телескоп просто стоит во дворе, накрытый чехлом от дождя/солнца месяцами и никто его не тронет. Совершенно не волнуюсь даже когда на 2 недели в Россию уезжаю.
Кстати датчики движения я искал до -50
Все-таки homealarm - самое оптимальное и простое решение.http://homealarm.jj-connect.ru/Просто и надежно. Настройка минимальная.Цена вполне по плечу.
Цитата: megavoltt71 от 11 Янв 2010 [22:57:10] Кстати датчики движения я искал до -50 Нашли?
D&D работают нормально до -35. Проверено. Там есть температурная коррекция. Для резервного питания (аккамулятора) полезно также предусмотреть подогрев.
Возможно есть смысл использовать такую камеру.
Температура эксплуатации от -10° до +45°
Но цену MMC пока помолчим