A A A A Автор Тема: Охрана обсерватории  (Прочитано 30270 раз)

Оффлайн 73kmАвтор темы

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
Re: Охрана обсерватории
« Ответ #120 : 12 Янв 2010 [11:07:52] »
- снег чищу раз в неделю сам. Полезно, для себя же (как доп работу не беру!)

- у нас на болтах (постройки 60-х) пока всё по старинке, обычно выбивают окно или дверь ногой. Да и двери могие не закрывают. Сломают, больше хлопот. Замок на калитке. А уж если он полез, так уж полез и его уже ничто не остановит. Вот предупредить-другое дело. Ну фомку с собой таскать ещё можно, хотя обременительно для таких хибар, а уж электронная глушилка ЖСМ - нет слов. Прям как предсталю Ваську, в одной пол-литра, в другой глушилка, и он своей разбитой лаптёй бъёт по коробоке.. Видимо наши бомжатники отстали от жизни. Может это и к лучшему?

В общем это не главное, главое пункт 3 + упомянутый опыт.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Drago

• Гость
« Ответ #121 : 12 Янв 2010 [11:13:43] »
- снег чищу раз в неделю сам. Полезно, для себя же (как доп работу не беру!)

- у нас на болтах (постройки 60-х) пока всё по старинке, обычно выбивают окно или дверь ногой. Да и двери могие не закрывают. Сломают, больше хлопот. Замок на калитке. А уж если он полез, так уж полез и его уже ничто не остановит. Вот предупредить-другое дело. Ну фомку с собой таскать ещё можно, хотя обременительно для таких хибар, а уж электронная глушилка ЖСМ - нет слов. Прям как предсталю Ваську, в одной пол-литра, в другой глушилка, и он своей разбитой лаптёй бъёт по коробоке.. Видимо наши бомжатники отстали от жизни. Может это и к лучшему?

В общем это не главное, главое пункт 3 + упомянутый опыт.
глушилка - оно габаритами совсем не как полевая рация военного образца :)
вас ж неудивляет что потчти у всех есть мобильные телефоны, и все их с собой носят - даже васька с поллитрой в руке? :)
ну а про "меньше хлопот" - святая истина.
многие ставят себе железные мегадвери и соу. которые вырываються либо троссом и грузовиком, либо отжимаються домкратом, например...
одним словом в глуши заборами и замками ничего не убережёшь, коли "гости" заявяться, имхо.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #122 : 12 Янв 2010 [11:23:45] »
А я всё же напомню что всё зависит от многих обстоятельств.  73км это название станции по казанской дороге. От районного центра г. Куровское около 10км. Милиция приедет через 7 минут. Въезд в дачный посёлок обычно один. Даже если они договорились со сторожем и успели всё погрузить в машину у вас достаточно времени убедится что Вас грабят и позвонить куда следует. Как раз на выезде их тёпленькими с поличным и встретят.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

anovikov

• Гость
« Ответ #123 : 12 Янв 2010 [11:27:58] »
Когда-то я столкнулся с тем как пытаются решать такие проблемы в России, и это только утвердило меня в мысли просто уехать. Сейчас телескоп просто стоит во дворе, накрытый чехлом от дождя/солнца месяцами и никто его не тронет. Совершенно не волнуюсь даже когда на 2 недели в Россию уезжаю.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #124 : 12 Янв 2010 [12:00:56] »
Когда-то я столкнулся с тем как пытаются решать такие проблемы в России, и это только утвердило меня в мысли просто уехать. Сейчас телескоп просто стоит во дворе, накрытый чехлом от дождя/солнца месяцами и никто его не тронет. Совершенно не волнуюсь даже когда на 2 недели в Россию уезжаю.

Похоже, вы один из первых кондидатур на выбраковку при естесвенном отборе если условия проживания не дай бог станут немного экстримальнее  :D Шучу, не принимайте близко к сердцу. А вообще конечно, хочется, чтобы поменьше было жлобья вокруг нас, побольше нормальных, честных и адекватных людей... ::)

Drago

• Гость
« Ответ #125 : 12 Янв 2010 [12:26:24] »
ну, вам конечно, виднее, но история знает минимум одного бывшего владельца тек-140, который тоже так думал. пока негры у него из под бока оный тек не украли :D

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #126 : 12 Янв 2010 [19:42:11] »
Кстати датчики движения я искал до -50  ;)
Нашли?
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #127 : 12 Янв 2010 [19:54:34] »

уж и сюда забрался.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн AlBo

• Сообщения от AlBo
« Ответ #128 : 12 Янв 2010 [20:18:12] »
Все-таки homealarm - самое оптимальное и простое решение.
http://homealarm.jj-connect.ru/
Просто и надежно. Настройка минимальная.
Цена вполне по плечу.
Пока более-менее подходящее для себя нашел по этой ссылке. Но не до конца разобрался в ее возможностях, особенно в части проводного подключения устройств. "Радива" в наших условиях - не всегда ГУУД, особенно зимой.
Не по теме: друг сейчас едет из Иркутска в гости на машине, говорит местами ночью было до -44С. А мы про -20С рассуждаем ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #129 : 12 Янв 2010 [21:30:10] »
Кстати датчики движения я искал до -50  ;)
Нашли?
Нет не нашёл  ;D Но от -30 до +50 полно. Например Фотон-15
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн 73kmАвтор темы

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #130 : 12 Янв 2010 [23:48:21] »
D&D работают нормально до -35. Проверено. Там есть температурная коррекция. Для резервного питания (аккамулятора) полезно также предусмотреть подогрев.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн AlBo

• Сообщения от AlBo
« Ответ #131 : 13 Янв 2010 [00:03:59] »
D&D работают нормально до -35. Проверено. Там есть температурная коррекция. Для резервного питания (аккамулятора) полезно также предусмотреть подогрев.
Да, акк и блок управления точно греть придется.
В охранке по ссылке Alex'a про проводное подключение что-то ничего так и не нашел. Придется звонить, уточнять. Хотелось бы такую возможность очень.
За "наводку" по датчикам - спасибо.

Оффлайн Garik77

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Garik77
« Ответ #132 : 13 Янв 2010 [11:07:11] »
Немного не об астро, но в тему охраны. Был в Южной Африке. Что сильно поразило. Везде полно заборов под электричеством. Забор, а сверху натянута колючка на изоляторах. Во время дождя слышен такой характерный треск разрядов. удар не смертелен, но чувствителен. Особенно заборами славится Йоханнесбург и Претория. Дюрбан тоже не рай. В Кейптауне там заборов поменьше. Да и ночью можно прогуляться не рискуя нажить себе приключений на известное место. =) естественно существует очень развитый бизнес связанный с охранными агентствами, ну и как правило принуждение к получению оных услуг в виде покореженных авто и выбитых окон.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #133 : 19 Янв 2010 [15:46:18] »
Чем круче забор, тем более квалифицированные кадры полезут ....
казалось бы, на этом можно было бы остановиться, но напрашивается мысль:

1)   не подготовленные отморозки не залезут
2)   А для профессиональных кадров можно было бы оставить на защищенном объекте описание того, что внутри, с пояснением, что то, что внутри это полный мусор в потребительском плане (ведь никто не лезет в трансформаторную будку, хотя и двери железные и стены бетонные и тырить нечего и люлей вломят если что)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Garik77

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Garik77
« Ответ #134 : 25 Янв 2010 [08:34:45] »
Ну у себя на даче в деревне держу пчел. Народ пчел уважает и не лезет. Зимуют они в доме часть в подполе, а те что не влазят иногда остаются в комнате. Ну и как то народ перестал к нам лазить. (тьфу-тьфу-тьфу) :)
Как то один раз один мужик вывез с участка все железное (старые ванны расколотил, из забора металлические столбы по выворачивал. Вообщем порезвился на славу. Ну так я обратился в милицию и как не странно быстро его нашли. Был суд. Дали ему 2 года условно. Выплатил штраф в размере 20 тыр. Убытки это не покрыло, но хоть так.
может и не показательно, но все таки я на время решил проблемы с воровством. Вообщем работа  населением, пригляд родственников за домом зимой (если что - звонят и сообщают) и организация охраны (пчелы) летом пока позволяет надеятся на успех. :) Да и летом в деревне мы почти постоянно.

Сергеич

• Гость
« Ответ #135 : 05 Мар 2010 [04:01:43] »
Возможно есть смысл использовать такую камеру.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #136 : 05 Мар 2010 [10:58:08] »
Возможно есть смысл использовать такую камеру.
Температура эксплуатации от -10° до +45° :(
Не читал, но вопрос еще по влажности.
Но цену MMC пока помолчим

(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Сергеич

• Гость
« Ответ #137 : 05 Мар 2010 [15:32:36] »
Цитата
Температура эксплуатации от -10° до +45°
Для таких целей уже давно придуманы термокожухи.

Тут есть, небольшой прайс, одной из фирм.

Цитата
Но цену MMC пока помолчим
Не дороже содержания обычной собаки.

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 209
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #138 : 12 Мар 2010 [06:25:31] »
кстати как влияют ИК-прожекторы камер наружного видеонаблюдения на работу матриц при астрофотосьемке? Фото соответственно из под купола, прямых попаданий ИК на телескоп нет, но купол подсвечивается ИК
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #139 : 15 Мар 2010 [17:24:58] »
Лично у меня с охраной всё просто - стальные решётки на окнах и тяжёлая, обитая железом дверь на роликах, откатывающаяся в сторону. Конечно, при желании взломать можно всё, но тут надежда но то, чтобы нельзя было этого сделать быстро и тихо, поскольку через дом от моего проживает староста деревни (круглый год, разумеется). Кроме того, если говорить о зимнем периоде, то добраться до моего участка нелегко - от расчищаемой дороги это 30 метров по полю. Но на всякий случай я осенью всё ценное из обсерватории вывожу, поскольку зимой туда не езжу (разве что изредка навещаю, без ночёвки). Так или иначе, но уже много лет попыток взлома не было...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D