A A A A Автор Тема: Охрана обсерватории  (Прочитано 30266 раз)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Re: Охрана обсерватории
« Ответ #60 : 20 Янв 2009 [03:06:52] »
По инфразвуку "Разрушители легенд" на Дискавери прошлись достаточно качественно.
Увы, безрезультатно (хотя частоты все перебрали и мощности испытывали, будь здоров!).
Байки это. :(
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #61 : 20 Янв 2009 [10:08:09] »
Я просто к тому, что опасность вполне реальная, если не рассчитать. С вытекающими, увы, последствиями.

Суд оценит как умышленное. Вполне серьезно.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #62 : 20 Янв 2009 [11:37:54] »
Ну вот нашёл : "Инфразвуковое излучение – длина волны около 17 м, частоты ниже 17 Гц. Эффективно при скрытом влиянии на человека: задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами 16 Гц, обычно не воспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего проявляются на частоте 7 Гц, созвучной альфа-ритму природных колебаний мозга. Причем, любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот «разорвется на мелкие кусочки». Звук такой интенсивности вызывает тошноту, звон в ушах, ухудшение зрения и безудержный страх.

Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, вызывая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить и даже полностью остановить сердце любого человека. Обычно неприятные ощущения начинаются со 120 дб напряженности, травмирующие – со 130 дб.

Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дб вызывают приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха. " Взято отсюда http://lucky7.narod.ru/47/6.htm Там и закон есть запрещающий это делать .Так что остаётся сигнализация. А кто может посоветовать беспроводные датчики с дальностью до километра. Что-бы можно было поставить в сторожке . Сам сторож не пойдёт на воров а вот вызвать милицию или "крышу"  вполне способен. Правда вызванная в прошлый раз крыша не тем людям рёбра поломала. :-)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #63 : 20 Янв 2009 [11:47:09] »
Поставьте GSM контроллер, напр. http://www.radsel.ru/
Пусть сторожу СМСки шлет.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #64 : 20 Янв 2009 [12:07:31] »
Поставьте GSM контроллер, напр. http://www.radsel.ru/
Пусть сторожу СМСки шлет.
Думал уже о такой . Но не все могут такое позволить .К тому ж нужно что-то более коллективное и подешевле .Типа http://allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=1286
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #65 : 20 Янв 2009 [14:00:22] »
Есть ьу мя такая программка- генератор частот, лёгкая, которую проверял на 2.0 где-то по 20Вт. Баловался с частотати, на низких колонки ходили по столу. Звук был неприятный...
 По теме- предлагаю не быть одиночками, а кооперироваться в группы. Этакий коммунизм создать. Быть соседями и по-очереди охранять. Я вообще в саду-доме жить готов если условия будут.
 Сейчас вот кризис пройдёт, и собираюсь купить участок, где уже находятся сады наших астрономов, с ними по-соседству. И в процессе облагороживать его. Давно уже к земле тянет. Будет там хорошо как в квартире- перееду на постоянное место жительства.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #66 : 20 Янв 2009 [14:45:22] »
Быть соседями и по-очереди охранять.

Маниловщина.
И что скажут соседу его товарищи-коммунары, когда в его смену что-то стибрят? "Спасибо, друг, ты был на страже. Ничего что проспал. Ты ведь наш верный товарисчь.".

Но не все могут такое позволить. К тому ж нужно что-то более коллективное и подешевле .

На этот счет у меня есть два личных наблюдения.
1. Колхоз всегда едет за счет тех, кто его тянет
2. Бесплатное гно всегда вне конкуренции по показателю цена/качество ;-)

Но я буду рад, если у кого-то все получится

ЗЫ. Меня всегда забавляет ситуация на форуме, когда вопрошающий получает абсолютно работающее довольно недорогое решение, но следующий вопрос ставится так: "это все классно, но вот как бы извернуться что бы придумать что-то что никто не придумал еще, и в десять раз дешевле".

Я вообще в саду-доме жить готов если условия будут.

Мне на даче работник нужен. Делать руками что скажу. Жить в избе. Дрова есть. Еду привезу. З/п хорошая, но маленькая.  (Объявление: нужен работник. Выполнять работу. Будем платить деньги) ;-)
« Последнее редактирование: 20 Янв 2009 [14:47:50] от Тот самый Кеплер »

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #67 : 20 Янв 2009 [15:24:32] »
 Кеплер, Жумшут с Равшаном вам в помощь  ::) :) "Хорошая, но маленькая", это только про Россию будет сказано. Надо экономить (думает нач-к), так давайте экономить на з/п!!
 Нет, ну я бы помог так. Будет отпуск- могу приехать погостить. А на самом деле я дело предложил. Вон, кадры "кедры урала" елизаветы (или анастасии) как её там, кооперируются и покупают участок, потом делят его и живут вместе. Предлагаю также, и нанимать никого левого не нада. А тут все друг-дружку знают и доверяют, у кого с доверием проблемы, ну это уж его...
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #68 : 20 Янв 2009 [20:02:30] »
... З/п хорошая, но маленькая...
Ой, какие правильный слова. Еще есть?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #69 : 20 Янв 2009 [20:32:12] »
Если объект охраны в черте города, то можно сдать его на вневедомственную охрану, наряд приезжает в течении 3 минут, а за городом однозначно жить самому или сторожу.
Когда то всеръёз рассматривал строительство обсерватории на чабанской точке Удаление от города 80 км, никакого электричества одни пастухи и коровы. Жаль что знакомые чабаны неудобно расположилдись рядом с засветкой от завода гиганта ГАЗПРОМА да и город оставался на юге тоже засвечивал. 
А так одно время да и сейчас мне это кажется идеальным вариантом. Туда за впечатлениями назад со свежайшим степным мясом))
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #70 : 20 Янв 2009 [21:18:51] »
... З/п хорошая, но маленькая...
Ой, какие правильный слова. Еще есть?

Дядя Вова, уверен что есть, но не уверен что конкретно  ;)

Drago

• Гость
« Ответ #71 : 20 Янв 2009 [21:28:30] »

Сейчас вот кризис пройдёт, и собираюсь купить участок, где уже находятся сады наших астрономов, с ними по-соседству. И в процессе облагороживать его. Давно уже к земле тянет. Будет там хорошо как в квартире- перееду на постоянное место жительства.

эта у вас стагнатское мышление с советских времён - 6 соток, огород, в кооперативе, и чтоб люди кругом - чтоб кирпичу негде упасть.
но ничего, на ваше счастье я ещё жив, я научу как надо.
а надо вот как: чтоб минима 0.5 гектар (5000 квадратов), а лучще гектар - два.
чтоб ближе 150 метров - никого. а лучще километр.
засветка чтоб минимальная, т е минима километров 50 от городов. лучще гдето посредь леса. дорога с более менее интенсивным движением - лучще не ближе пары километров. вот тогда будет хорошо - и земля, и экология, и астрономить. а так - деньги на ветер и приключения на свою задницу.
ессно перед покупкой по окрестностям поездить с людями поговорить - нет ли где поблизости секретного полигона какого или нии - почтового ящика, свалки всякие, и прочее...
хорошо ещё узнать как там в вторую мировую было - шли ли бои, минные поля, бомбёжки - а то будешь копать землю под огород, накопаешь авиабомбу :)

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #72 : 20 Янв 2009 [21:57:39] »
Километр никого? Это Вам нужно будет 100 гектар покупать (осилите?)) ), да и если столбик поставят ртутный то и километр не спасёт минимум 2-3 а то и 10.
Пример из жизни: Ездили в степь асторномить, засветка- 0, а один единственный поганый столб за 8 км (!!!!) умудрялся давать досадную засветку((
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #73 : 20 Янв 2009 [22:40:10] »
Быть соседями и по-очереди охранять.

Но не все могут такое позволить. К тому ж нужно что-то более коллективное и подешевле .

На этот счет у меня есть два личных наблюдения.
1. Колхоз всегда едет за счет тех, кто его тянет
2. Бесплатное гно всегда вне конкуренции по показателю цена/качество ;-)

Но я буду рад, если у кого-то все получится

ЗЫ. Меня всегда забавляет ситуация на форуме, когда вопрошающий получает абсолютно работающее довольно недорогое решение, но следующий вопрос ставится так: "это все классно, но вот как бы извернуться что бы придумать что-то что никто не придумал еще, и в десять раз дешевле".
Я Вас понял  ;D И предложенный Вами вариант лично меня устраивает. Я даже готов потратить больше раза в три. Но стараюсь я вовсе не для себя. У меня очень хорошие и добрые соседи мои друзья. И с председателем у меня дружеские отношения. Но не все могут так просто раскинуть пальцы веером и нанять себе мужика сторожа. Многие у нас пенсионеры .Мама моя до сих пор не научилась смс отправлять, и со сложной техникой она не дружит. Поэтому нужен вариант с беспроводным датчиком движения с дальностью не менее 700м и приёмником сигнала на несколько десятков датчиков в сторожке. Срабатывает датчик - сторож звонит крыше - крыша приезжает и разбирается . Со сторожем и крышей проблем нет (крыша -УГРО) Есть ли у кого опыт общения с описанной мной радиосигнализации. Нужен совет, а не усмешки. Ситуация серьёзная и неприятная .Не смотря на то, что я осенью вывожу на ГАЗели  всё ценное имущество, лицезрение выломанной двери и выставленных окон повергает меня в состояние полной душевной опустошённости  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн 73kmАвтор темы

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #74 : 21 Янв 2009 [00:25:57] »
По поводу "Мама моя до сих пор не научилась смс отправлять"

У многих GSM контроллеров (у CCU6225 точно) есть возможность управления и приёма голосовых сообщений. Контроллер посылает не смс-ку, а голосом (например Вашим) сообщает, что произошло. Человек на другом конце провода так же можете позвонить и сказать магическое слово, по которому будет выполненно запраграмированное действие.
В этом смысле такое управление не отличается от простого телефонного звонка.
Я счёл эту опцию неудобной и не использую, но кто-то может предпочесть это.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

tlgleonid

• Гость
« Ответ #75 : 29 Янв 2009 [10:55:37] »
Неужели у вас в приблатике так много земли, что каждый может иметь по гетару или два.
Хотя в России  - согласен. Даже в калмыкии можно подыскать кусок безлюдной степи. А уж о Сибири я и вспоминать не буду. Если обсерватрия в тайге - ни один бомж ее не найдет.

Drago

• Гость
« Ответ #76 : 29 Янв 2009 [11:37:12] »
Неужели у вас в приблатике так много земли, что каждый может иметь по гетару или два.
Хотя в России  - согласен. Даже в калмыкии можно подыскать кусок безлюдной степи. А уж о Сибири я и вспоминать не буду. Если обсерватрия в тайге - ни один бомж ее не найдет.

про каждого - нескажу, но земли  много. все ж в города в основном стремяться.молодёжь повально в города а то и заграницу валит. да и модные ещё недавно "свой дом загородом, или в черте" - цэ посёлки. земли вокруг - от 1500 до 2400 квадрат в среднем. какая то муравьиная психология у народа, лишь бы кучковаться. а я вот люблю чтоб тишина, и никого вокруг - чем дальше тем лучще. а то понаедут мурзики, кому музыку включать на всю катушку, кому салюты, кому ещё какой маразм взбредёт...лампы без отажателей или светящие прямо в горизонт. ну его нафиг, лучще подальше, подальше...

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #77 : 29 Янв 2009 [11:47:01] »
Народ просто поддается промыванию мозгов всевозможных промоутеров, вот и психология. Опять таки и банки под дом в райончике легко дают кредит - легко оценить, а на отдельный, не типичный участок за городом - фигвам.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #78 : 29 Янв 2009 [22:43:58] »
Все-таки homealarm - самое оптимальное и простое решение.
http://homealarm.jj-connect.ru/
Просто и надежно. Настройка минимальная.
Цена вполне по плечу.

Есть еще более крутая фенечка у Nokia: http://www.blueset.ru/catalog/products/page207/page237/good681/.
В общем gsm-камера с датчиком движения.
Как датчик срабатывает - камера снимает - фотка mms-кой у вас на телефоне.
Более того, если послать на этот гаджест смс со специальным
кодом - он тебе фотку одну, а хочешь 5 или 10 через заданные
промежутки времени.

« Последнее редактирование: 29 Янв 2009 [23:02:57] от Alex »
Alex

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"