ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На оси не фланец.Это координатн круг.Я их тогда сделал по двум осям.Крепеж для МТО снимаю и ставлю свой Ньютончик как гид а снимаю на МТО и прочие объективы. Там для них площадка. Потом еще поставил механизм Гамона. Дрюша, я не говорю что для выезда, просто схожая конструкция. Кстати я в Хотьково трубы покупал.Был там днем, небо ночное не видел.А в Королеве был на базе Союз, но было пасмурно, поэтому ваше небо не видел.
Ограничительный винт фокусировки выверните. После этого выноса хватит аж на биноприставку без корректора . Вся информация в теме есть.
Если у МТО снять задний линзовый блок, то фокусное расстояние увеличится,
Взял бы окуляр 9-10 мм с корректором - было бы то же самое. Я свой МТО (даже не МС) обычно юзаю на 66-кратном увеличении. Под это дело у меня окуляр типа Эрфле от 8-кратного монокуляра. Очень приятный, видимый угол под 70 градусов. (считай что WA на халяву). Выходной зрачок при этом 1.5 мм - близко к наилучшему проницающему. При таком раскладе и планетарки красиво смотрятся (я отчётливо вижу "дырку от бублика" в Лире). Имхо, это самое комфортное увеличение. А тёмный фон неба... Да, тёмный. И это ведь хорошо!
Цитата: Дрюша от 25 Дек 2008 [22:43:59]Взял бы окуляр 9-10 мм с корректором - было бы то же самое. Я свой МТО (даже не МС) обычно юзаю на 66-кратном увеличении. Под это дело у меня окуляр типа Эрфле от 8-кратного монокуляра. Очень приятный, видимый угол под 70 градусов. (считай что WA на халяву). Выходной зрачок при этом 1.5 мм - близко к наилучшему проницающему. При таком раскладе и планетарки красиво смотрятся (я отчётливо вижу "дырку от бублика" в Лире). Имхо, это самое комфортное увеличение. А тёмный фон неба... Да, тёмный. И это ведь хорошо!Взял я свой МС МТО 100/1000 и рядом поставил SW MAC 102/1350 и тот же окуляр Эрфле 15 мм. На МТО увеличение около 66 раз и выходной зрачок 1,5 мм на SW около 90 раз и выходной зрачок около 1 мм. Смотрим полнолуние .Только вот яркость зрачка на SW в 2,5 раза больше, что запросто меряется фотоэкспонометром. Может алюминирование паршивое, может два мениска (зачем?) поглощают, но объектив прискорбно тусклый.
Только вот SW MAK стоит 30к, а телескоп на базе МТО реально собрать вдвое дешевле.
Цитата: Dmi3n от 06 Авг 2018 [23:20:55]Только вот SW MAK стоит 30к, а телескоп на базе МТО реально собрать вдвое дешевле.Тут ведь надо все считать. МАК в комплекте с диагональю, искателем, окулярами на какой ни есть, но экваториальной монтировке. А МТО заметно тяжелее (а тот, что сравним по весу подороже будет) и монтировка к нему нужна покрепче и все примочки. Ну и традиционная лотерея с качеством и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ доработки типа устранения пережима зеркала и перекоса прокладки между менисками.
В поле зрения МТО-1000А всё ещё влезают с большим запасом.
Цитата: Hagoromo от 28 Дек 2020 [18:30:24]В поле зрения МТО-1000А всё ещё влезают с большим запасом.А как мто 1000 в астрофото? У вас фф или кроп? Интересно как 1000 на фф для планет и дс.
В комбинации с конвертерами, уже начинаются чудеса: и моря Марса с полярной шапкой и БКП и фазы Меркурия
Цитата: Hagoromo от 01 Янв 2021 [23:40:29]В комбинации с конвертерами, уже начинаются чудеса: и моря Марса с полярной шапкой и БКП и фазы МеркурияА как по светосиле? f8, так еще и конвертеры. Думаю для дс он и без ковертеров темный слишком. Или все таки хватает? Просто в интернете информации почти нет, да и в основном информация об этом объективе не в астрономической теме, дома с 2 км фотографируют там, людей с другого конца улицы и хорошо если покажут луну хотя-бы.