A A A A Автор Тема: Еще раз о МТО... (подбор окуляра и принадлежностей)  (Прочитано 11479 раз)

Оффлайн MugilovCo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Астрономия это интересно!
    • Сообщения от MugilovCo
В принципе хорошая монти с приводом и съемка на видео с последующей обработкой может помочь.
А есть примеры дипская с него?

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
В принципе хорошая монти с приводом и съемка на видео с последующей обработкой может помочь.
Сам толком не пробовал. Но вот тут товарищ делится результатами: https://m.vk.com/wall-28313198_325415
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Похоже не очень дипскайный скоп. :(
Я прочитал, что там 5 линз и 2 зеркала. С учетом отсутствия просветления, при съемке надо очень постараться , а при обработке сильно извернуться. ???
Вес у него не маленький с учетом апертуры. Жаль, что владелец смотрел соединение визуально, а не попытался заснять через скоп. Было бы с чем сравнить. :-[
Если покупать такой в качестве телескопа, то, на мой взгляд, это бессмысленно, с учетом не маленьких цен на него, лучше уж современный МАК102.
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн MugilovCo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MugilovCo
тут товарищ делится результатами
Конечно выдержка небольшая, но всё равно видно насколько сильно вытянуто фото, вылезла тонна шумов, особенно цветных. Видимо без мотор экваториала не обойтись, а такой отдельно я покупать точно не буду, там уже будет нормальный ньютон. Значит лучше подождать телескоп. Спасибо за помощь.

Оффлайн MugilovCo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MugilovCo
Если покупать такой в качестве телескопа, то, на мой взгляд, это бессмысленно, с учетом не маленьких цен на него, лучше уж современный МАК102.
О каких ценах идёт речь? Насколько я знаю, то МТО-1000 на авито стоит 5-6 тыс рублей, а за такие деньги кроме дохлого рефрактора ничего не купить.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Телескопчик из МТО или Рубинара вещь забавная и необременительная, к тому же двойного назначения, остается как фотообъектив. Но особо выдающихся свойств нет. Тот же рефрактор миллиметров на 90 может быть даже немного поинтереснее. Но немного. Для визуала я бы взял рефрактор. Но его не потащишь туда, куда легко возьмешь МТО.

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo
Телескопчик из МТО или Рубинара вещь забавная и необременительная, к тому же двойного назначения, остается как фотообъектив. Но особо выдающихся свойств нет. Тот же рефрактор миллиметров на 90 может быть даже немного поинтереснее. Но немного. Для визуала я бы взял рефрактор. Но его не потащишь туда, куда легко возьмешь МТО.

Соглашусь пожалуй. Мой экземпляр весит около 2.5 кг в родном кофре с фильтрами. Ещё 2 кг фотоштатив с чехлом. Ну и около 1 кг на всякую мелочь типа насадок, окуляров, тушки фотика и т.д. Итого 5кг и походная пятидюймовочка всегда род рукой и в любой багаж влезет, даже в ручную кладь на самолётах. Но Рубинар было бы интересно попробовать из-за малого веса.
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
4-х дюймовочка.

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo
Похоже не очень дипскайный скоп. :(
Я прочитал, что там 5 линз и 2 зеркала. С учетом отсутствия просветления, при съемке надо очень постараться , а при обработке сильно извернуться. ???
Вес у него не маленький с учетом апертуры. Жаль, что владелец смотрел соединение визуально, а не попытался заснять через скоп. Было бы с чем сравнить. :-[
Я выше в теме про соединение Юпитера с Сатурном прикладывал фото с младшего двоюродного брата тысячника: 500 мм ЗМ-5А. Есть и фото с МТО-1000 в последний погожий вечер прошлого года. Чуть погодя выложу в сответствующей теме.
Кроме этого:
2. 2015 FW412;

Оффлайн Аурипигмент

Глянул на авите цену: от 4 тыр до 25 тыр. Скорее ценних зависит от ушатанности раритета. 8)
За 4 тыр чел продает где-то в Красноярске, видимо от безысходности, а может битый.
Читал статью, как чел сделал из него телескоп и был потрясен низким качеством изображения. Далее он стал разбираться, разобрал и начал реконструировать начинку напилингом (экземпляр был прижизненный автора системы, то бишь Максутова). В статье описывается ход ремонта и в итоге качество удалось довести до дифракционного. Изначально сами стекляхи там высого качества, а сборка как с топора.
Другой чел писал, что из нескольких экземпляров отбирал наиболее качественный. Но эта процедура теперь не возможна.
Дыра у МТО 1/10, темная для дипов. Излишний вес требует прочную монтировку.
В комплекте к самому МТО нету железок, которые его превращают в телескоп. Они стоят дополнительных затрат.
Поэтому я и сделал вывод, что специально покупать такой, что бы сделать из него скоп малопривлекательное занятие, которым занимаются только ради любви к искусству. 8)
Когда у меня не было, вообще, ничего, я хотел такой (тогда они уже по-другому назывались) купить. Знакомый фотограф меня отговорил от этой идеи. Я потом купил МАК102 (до него я купил ШК5"). :)
Впрочем, никто не может запретить в него и смотреть и фотографировать все что угодно и дипы в том числе. :police:

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Сам толком не пробовал. Но вот тут товарищ делится результатами: https://m.vk.com/wall-28313198_325415

Вот снимал M27 в свое время, но это со снятым корректором (~700мм)
Астрофотографии начинающих
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн MugilovCo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MugilovCo
Вот снимал M27 в свое время
Да. Выглядит хорошо, но видимо угол у него для такого очень большой, раз crop 75%.

Оффлайн Аурипигмент

МТО и Рубинар-- это разные объективы. :(