ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В принципе хорошая монти с приводом и съемка на видео с последующей обработкой может помочь.
Цитата: Hagoromo от 02 Янв 2021 [02:16:46]В принципе хорошая монти с приводом и съемка на видео с последующей обработкой может помочь.А есть примеры дипская с него?
тут товарищ делится результатами
Если покупать такой в качестве телескопа, то, на мой взгляд, это бессмысленно, с учетом не маленьких цен на него, лучше уж современный МАК102.
Телескопчик из МТО или Рубинара вещь забавная и необременительная, к тому же двойного назначения, остается как фотообъектив. Но особо выдающихся свойств нет. Тот же рефрактор миллиметров на 90 может быть даже немного поинтереснее. Но немного. Для визуала я бы взял рефрактор. Но его не потащишь туда, куда легко возьмешь МТО.
Похоже не очень дипскайный скоп. Я прочитал, что там 5 линз и 2 зеркала. С учетом отсутствия просветления, при съемке надо очень постараться , а при обработке сильно извернуться. Вес у него не маленький с учетом апертуры. Жаль, что владелец смотрел соединение визуально, а не попытался заснять через скоп. Было бы с чем сравнить. Если покупать такой в качестве телескопа, то, на мой взгляд, это бессмысленно, с учетом не маленьких цен на него, лучше уж современный МАК102.
Цитата: MugilovCo от 02 Янв 2021 [12:06:10]Цитата: Hagoromo от 02 Янв 2021 [02:16:46]В принципе хорошая монти с приводом и съемка на видео с последующей обработкой может помочь.А есть примеры дипская с него?Сам толком не пробовал. Но вот тут товарищ делится результатами: https://m.vk.com/wall-28313198_325415
Вот снимал M27 в свое время