ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Max_Kozlov от 14 Апр 2009 [15:03:56] далее все равно влага начинает проникать. Так что влага на матрице все равно появится. Тогда будем разбирать камеру и разбираться, откуда она сосёт воздух. Изолировать окна разъёмов и т.д.
далее все равно влага начинает проникать. Так что влага на матрице все равно появится.
ЦитатаНу а фильтры Баадер IR-блок совершенно разные - фильтр QHY никак ультрафиолет по графику не режет и сделан под CCD фильтры и колесо QHY Что их сравнивать. Т.е. я был прав? Снимая на КХУ8 напрямую, только с родным ИК-фильтром, я получал мутнячок от засветки пропускаемым УФ?
Ну а фильтры Баадер IR-блок совершенно разные - фильтр QHY никак ультрафиолет по графику не режет и сделан под CCD фильтры и колесо QHY Что их сравнивать.
Чёткости, резкости. Такого FWHM мне на ней получить не удалось, как на Кеноне 350Да. Ощущение общей подмыленности присутствовало. Х/з, что там китаис за стекляхи и покрытие нам впарил? Баадеровская стекляха копейки стОит по сравнению с ценой камеры.
О! Вот те на... А можно из Баадера выкрутить сам фильтр и вставить вместо оригинального?
Я бы вооще на месте владельцев поставил на QHY8 LPR окно из Селестроновского фильтра.
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Апр 2009 [13:11:34]Я бы вооще на месте владельцев поставил на QHY8 LPR окно из Селестроновского фильтра. Зачем??? Это визуальный фильтр, от которого звезды с цветными ореолами выходят.
Для камер QHY очень рекомендую этот аксессуар с резьбой под 2" светофильтр. Им можно полностью заменить окно плотно вкрутив любой 2" светофильтр . Называется GSO Адаптер 2" на Т-резьбу (FF145)