ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Изображения по качеству будут примерно одинаковыми.
Если у окуляров из набора селестрон нет никакого преимущества перед окулярами премиум-класса помимо цены, разговор про качество считаю несостоятельным
А увеличения на первом этапе можно закрыть и меньшим количеством
но действительно более качественным набором
но замочная скважина это тяжко...
Что ж качество это дело субъективное
Возможно для вас они и одинакового качества...
но выбирая из двух я бы в восьми из десяти случаев сделал выбор в пользу окуляра премиум-класса
Почему все опять спорят что больше подходит Андрею, но никто не удосужился его спросить какие цели он преследует?
Цитата: Вторичка от 06 Окт 2008 [10:32:41]Изображения по качеству будут примерно одинаковыми. Если у окуляров из набора селестрон нет никакого преимущества перед окулярами премиум-класса помимо цены, разговор про качество считаю несостоятельным, если есть - обнародуйте и опровергните убеждения, основанные на таких же реальных практических наблюдениях, сравнениях. А увеличения на первом этапе можно закрыть и меньшим количеством, намного меньшим, но действительно более качественным набором.
В таком случае по-моему лучше купить ящик мороженого вместо этого чемоданчика
Цветные фильтры как-то не особо помогают на планетах. Пробовал, продал
В короткие плёсслы наблюдать не комфортно
В длинные плёсслы смотреть - захочется ширики 100%
Почему все опять спорят что больше подходит Андрею, но никто не удосужился его спросить какие цели он преследует? Сравнение каких-либо аксессуаров или телескопов в отрыве от реальных наблюдений, господа, - дело ИМХО неблагодарное.
Выбор окуляров - это прежде всего выбор потребных и разумных увеличений см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25346.0.htmlДля Вашего 90МК это будет примерно такой набор: 200х, 120х, 80х, 50х, 30х. При фокусном расстоянии 1250 мм это диктует примерный ряд фокусных расстояний окуляров: 6, 10, 15, 25, 40 мм. У вас уже есть 10 и 20 "Суперы". В обсуждаемом наборе окуляры классом по-выше и с фокусными расстояниями: 4, 6, 9, 15 и 32. 4 мм оказывается не у дел. А вот остальные четыре окажутся более менее востребованы.Войдете во вкус - прикупите еще чего из более дорогих и качественных окуляров. А лучше - более апертурный телескоп. Удачи в наблюдениях вам и вашей семье!
Добрый день ребята!Вот почитал очень интересную тему про окуляры и решил тоже задать вопрос.Сейчас у меня SW709EQ2 и я реально столкнулся с проблемой поиска объектов....у меня штатный окуляр 25мм в него очень сложно искать объекты,практически невозможно...3-й день не могу найти хотя бы примерно где находиться М57,а в бинокль нахожу без проблем...в телескоп вижу слишком много звезд на малом поле.Какой конкретно окуляр Вы могли бы посоветовать для решения задачи поиска?И какой для наблюдения планет?По умеренной цене?И насколько эффективен Баадеровский Неодимовый фильтр для планет?Есть ли смысл его купить?Мой отстроенный скоп сейчас уверенно держит до 180х.С уважением Павел.
Еще раз по буквам: к а ч е с т в о и з о б р а ж е н и я у н и х о д и н а к о в о е.
Вторичка, про бюджетные ширики - Феанор упоминал WO SWAN 20мм. Очень удачный вариант. На этом длиннофокусном маке будет работать хорошо. Окулярчик очень элегантный. 70 град. поля - очень серьёзный скачок по сравнению с 50 град. Ещё можно посмотреть на другие варианты. Ладно, наверное я не вникаю в ситуацию просто. Если такой чемоданчик от Celestron поднимает настроение и заставляет радоваться жизни, то пуркуа бы и не па.