ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Я пошёл на несколько более радикальное решение, когда меня противоросники замучили:
Цитата: Michael11 от 12 Дек 2010 [19:11:24]Я пошёл на несколько более радикальное решение, когда меня противоросники замучили:приветподскажите а что это за устройство такое ?спасибо
Цитата: good00 от 16 Дек 2010 [14:39:36]Цитата: Michael11 от 12 Дек 2010 [19:11:24]Я пошёл на несколько более радикальное решение, когда меня противоросники замучили:приветподскажите а что это за устройство такое ?спасибоВы про что спрашиваете? Что такое противоросник или что такое "радикальное решение"? Противоросник - это бленда, как правило рекомендуемая длина порядка 2 х апертура. Материалы разные, кто на что горазд. Помогает, но не всегда и не полностью. А что такое "радикальное решение" - видно из подписи к фотографии - secondary mirror heater т.е. обогреватель вторичного зеркала. реализовать можно по-разному, например изготовить ленту с несколькими витками нихромовой проволоки и т.п.
да я именно про радикальное решение. я просто не понял что это на пауке прикреплено, так понимаю это самодельное что то ( типа резистора, нагревается и нагревает зеркало)...думал может какие то готовые решения продаются
Цитата: bigol от 16 Дек 2010 [18:44:20]Цитата: good00 от 16 Дек 2010 [14:39:36]Цитата: Michael11 от 12 Дек 2010 [19:11:24]Я пошёл на несколько более радикальное решение, когда меня противоросники замучили: приветподскажите а что это за устройство такое ?спасибоВы про что спрашиваете? Что такое противоросник или что такое "радикальное решение"? Противоросник - это бленда, как правило рекомендуемая длина порядка 2 х апертура. Материалы разные, кто на что горазд. Помогает, но не всегда и не полностью. А что такое "радикальное решение" - видно из подписи к фотографии - secondary mirror heater т.е. обогреватель вторичного зеркала. реализовать можно по-разному, например изготовить ленту с несколькими витками нихромовой проволоки и т.п. да я именно про радикальное решение. я просто не понял что это на пауке прикреплено, так понимаю это самодельное что то ( типа резистора, нагревается и нагревает зеркало)...думал может какие то готовые решения продаются
Цитата: good00 от 16 Дек 2010 [14:39:36]Цитата: Michael11 от 12 Дек 2010 [19:11:24]Я пошёл на несколько более радикальное решение, когда меня противоросники замучили: приветподскажите а что это за устройство такое ?спасибоВы про что спрашиваете? Что такое противоросник или что такое "радикальное решение"? Противоросник - это бленда, как правило рекомендуемая длина порядка 2 х апертура. Материалы разные, кто на что горазд. Помогает, но не всегда и не полностью. А что такое "радикальное решение" - видно из подписи к фотографии - secondary mirror heater т.е. обогреватель вторичного зеркала. реализовать можно по-разному, например изготовить ленту с несколькими витками нихромовой проволоки и т.п.
Цитата: Michael11 от 12 Дек 2010 [19:11:24]Я пошёл на несколько более радикальное решение, когда меня противоросники замучили: приветподскажите а что это за устройство такое ?спасибо
у меня есть интересный объектив там на одну линзу нанесен слой металла ,на просвет почти прозрачный ,на отблеск золотистый.и на торцах 2 контакта подключаешь батарейку и росы как не бывало.
Вот это да. Сколько обсуждали вопрос с обогревом - никогда не слышал про такую вещь. А питание какое 220В?