ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Пристрелка по М42Буду переснимать, но все-таки выложу
Цитата: lazyBSD от 21 Дек 2009 [09:49:09]Цитата: Хлебников Сергей от 21 Дек 2009 [09:06:23]З.Ы. Интересно, чем обусловлено такое распределение пыли вокруг туманности?Масками?маски были адекватныеда и не пыль это вовсе. Это водород.
Цитата: Хлебников Сергей от 21 Дек 2009 [09:06:23]З.Ы. Интересно, чем обусловлено такое распределение пыли вокруг туманности?Масками?
З.Ы. Интересно, чем обусловлено такое распределение пыли вокруг туманности?
нету там никакой пыли
Ну зачем так категоричноhttp://www.astronet.ru/db/msg/1236496
...мое личное мнение - пылюка есть _везде_
Костя, мое личное мнение - пылюка есть _везде_где-то ее подсвечивают звезды, а где-то нет
Я собственно о характерном "бублике" с объектом в центре...
Технический снимок.
Ну и как Вам 3нм. фильтр, есть с чем сравнить? Какие выдержки были?
Влад, фон чего-то шумноватый.PS: С новыми фильтрами
линейное растяжение гистограммы.
Прямо линейное?.. Это ж вроде означает "обрезание" ярких и тусклых деталей уровнями, или я не прав?
Цитата: 4D от 03 Фев 2010 [13:15:35]Прямо линейное?.. Это ж вроде означает "обрезание" ярких и тусклых деталей уровнями, или я не прав? Не обязательно означает обрезание, как ползунки на гистограмме поставите.Здесь тени не обрезались, а света да, обрезаны. Но тут надо учитывать, что звезды через узкополосники слабы и при даже линейном растяжении "распухают" не так здорово как на широкополосном снимке.