A A A A Автор Тема: Таинственный сигнал «Wow» наконец может получить объяснение  (Прочитано 29492 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
древние языки нашей цивилизации до сих пор не расшифрованы
Некоторые. Большинство давно прочитаны. И даже разговаривают на них.
Вообще-то таких полно:
Цитата
По историческим периодам
Датировка неизвестна
Ситовская надпись (вариант фригийского письма?)
Протописьменность
Табличка из Диспилио
Карановская надпись[1][2]
Протошумерское письмо
Протоэламское письмо
Письменность банпо (англ.)
Письменность винча (англ.) (Дунайское протописьмо, Тэртэрийские надписи)
Письменность Цзяху
Урартские иероглифы
Письменность долины Инда
Критское письмо — ранние формы (в том числе — Критские иероглифы, Линейное письмо А, Троянское письмо)
Фестский диск и Секира из Аркалохори
Кипро-минойское письмо
Библское письмо
Ханаанейское письмо
Синайское письмо
Эламское линейное письмо
Письменность Вади-эль-Холь (англ.)
Юго-западное иберское письмо (англ.) и Юго-восточное иберское письмо (англ.) (вместе с расшифрованным Северо-восточным письмом составляют Палеоиспанское письмо)
Каскахальский блок
Майкопская плита
Средние века
Иссыкское письмо
Киданьская письменность
Месоамериканские системы письма (миштекское письмо, инкское письмо, кипу, Каскахальский камень (ольмекское письмо) (англ.), сапотекское письмо, Истмийское письмо (англ.) и др.)
Сингапурский камень
Чжурчжэньское письмо
Эпоха Возрождения — по настоящее время
Кодекс Рохонци
Манускрипт Войнича
Ронгоронго (письменность острова Пасхи)
Codex Seraphinianus
Криптограммы Бейла
Дзиндай модзи[источник не указан 942 дня]
Шифр Дорабелла
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Цитата: николай теллалов от 19 Ноя 2020 [21:21:45]

опа! где я такое писал?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Можно вообще тупо передавать 23 простейших отдельных импульса последовательностью 5-7-11 - и тогда попробуй - найди естественное объяснение!
Повторить его трижды для надёжности и дальше передавать собственно содержательную часть послания.
Дальнейшее содержимое, вероятно, доступнее всего для расшифровки слать растровыми монохромными изображениями невысокого разрешения (128x128 - уже вполне неплохо, полагаю) - это уже давно обсудили в соответствующей теме
Хм... все изображения в нашей культуре формировались и формируются на плоской поверхности, начиная от палеолита и до наших дней. Начиная от рисунков на стенах пещер и вплоть до дисплеев перед каждым из нас. А если их культура "объёмная", если можно так сказать и всё изначально с трёхмерных объектов, а закончилось голограммами:
https://youtu.be/qNceVquu02o
Они могут просто не понять, что развёртку изображения надо делать по двум осям, а не по трём и решат, что это просто какая-то абракадабра!

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от petrovich1964
Они могут просто не понять, что развёртку изображения надо делать по двум осям, а не по трём
Предполагать, что у них математики глупые, как то не хорошо.
Впрочем нет никаких инопланетян. Если бы были, то мы бы уже получили бы сигнал. И не важно трёхмерный, или двадцати двух мерный. Факт техногенного сигнала из космоса - уже величайшее событие в истории.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Игорь Мухин

• Благодарностей: 64
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Мухин
все изображения в нашей культуре формировались и формируются на плоской поверхности, начиная от палеолита и до наших дней. Начиная от рисунков на стенах пещер и вплоть до дисплеев перед каждым из нас. А если их культура "объёмная", если можно так сказать и всё изначально с трёхмерных объектов, а закончилось голограммами:
Так они не могут создавать объёмные голограммы с пещерных времён, в любом случае будут плоские изображения и надписи. Вот мы дошли до возможности создавать сложные изображения, но никому не придёт в голову посылать в космос такие сложные изображения и сложные шифровки. Наоборот, придумывают самые простейшие способы зашифровать простейшее изображение, таким образом, чтобы его могли расшифровать самые низкоразвитые цивилизации, у которых должно быть единственное развитие - способность принять радиосигнал.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Цитата: николай теллалов от 19 Ноя 2020 [21:21:45]

опа! где я такое писал?
Это Вы Леону10010 задавайте вопрос, я его цитировал.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Они могут просто не понять, что развёртку изображения надо делать по двум осям, а не по трём
Предполагать, что у них математики глупые, как то не хорошо.
Я не говорю, что глупые. Я говорю о том, что их цепочка рассуждений может быть не такой, как наша. Собственно, неспособность современной науки расшифровать разные письменности это подтверждает.

На всякий случая, я тоже считаю, что никаких инопланетян нет.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
все изображения в нашей культуре формировались и формируются на плоской поверхности, начиная от палеолита и до наших дней. Начиная от рисунков на стенах пещер и вплоть до дисплеев перед каждым из нас. А если их культура "объёмная", если можно так сказать и всё изначально с трёхмерных объектов, а закончилось голограммами:
Так они не могут создавать объёмные голограммы с пещерных времён, в любом случае будут плоские изображения и надписи. Вот мы дошли до возможности создавать сложные изображения, но никому не придёт в голову посылать в космос такие сложные изображения и сложные шифровки. Наоборот, придумывают самые простейшие способы зашифровать простейшее изображение, таким образом, чтобы его могли расшифровать самые низкоразвитые цивилизации, у которых должно быть единственное развитие - способность принять радиосигнал.
Я вполне могу себе представить даже очень человекоподобную цивилизацию, культура которой изначально, с самого каменного века могла пойти совсем иначе, нежели наша. Итак, развитая моторика и трёхмерное зрение -> раннее освоение керамики и плетения -> издревле статуэтки + циновки, ткани и проче. Красок или нет, или они есть, но в тех конкретных природных условиях нестойки. Соответственно, культурные практики, связанные с нанесением изображений, если и возникают, то быстро исчезают из-за нестойкости и непригодности для чего-либо. А если у них по три пальца на каждой конечности, то и система исчисления, с высокой вероятностью, троичная. Кстати, читал, троичные ЭВМ по ряду параметров выигрывают у двоичных. Т.е. вся культура, если можно так сказать, "трёхмерная". Ну и письменность, когда возникает, тоже становится "объёмной", аналогичной древнешумерской клинописи или инкскому кипу. И пошло-поехало.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2020 [00:00:13] от pkl »

Оффлайн николай теллалов

• блог
я его цитировал
так смотрите что цитируете

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Кстати, сегодня прочитал, радиоастрономы обнаружили вот ещё какой феномен:
https://news.mail.ru/society/44406571/?frommail=10

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
я его цитировал
так смотрите что цитируете
Так я и смотрел сообщение Леона.

Оффлайн николай теллалов

• блог
т.е. вы не следите о чем разговор, просто отмечаетесь
спасибо за пояснение

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Меня сигнал интересует, а не перепалки с Вами. Всего наилучшего.

Оффлайн николай теллалов

• блог
если вам припишут дурацкое высказывание, как поступите?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Скажу, что я это не писал и всё.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от petrovich1964
Собственно, неспособность современной науки расшифровать разные письменности это подтверждает.
У древних писателей не было задачи, чтобы через сотни лет инородцы смогли расшифровать их язык. Одно дело разгадать значение написанного слова, другое дело разгадать значения математических символов.
Вот, например, я загадал слово, которое напишу значками: 73691 - Вам в жизнь не догадаться что в "моём языке" это обозначает. А вот если я напишу: ^*^^*^^^*^^^^*^^^^^*^№^^!^^^*^^№^^!^^^^* то будет легко понять что я начинаю сообщать.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2020 [14:46:59] от petrovich1964 »
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 640
    • Сообщения от ivanij
В результате дискуссии, если я правильно понял, мы пришли к выводу, что сигнал WOW вполне может быть искусственного происхождения, а не содержит полезной информации потому, что вовсе и не предназначался для расшифровки. Видимо, он не был искусственно организован в некий строгий порядок. Какая-нибудь авария, катастрофа? В этом смысле, пожалуй, стоит говорить о его техногенном, нежели искусственном происхождении. А это - не одно и тоже.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 640
    • Сообщения от ivanij
Вот, например, я загадал слово, которое напишу значками: 73691 - Вам в жизнь не догадаться что в "моём языке" это обозначает. А вот если я напишу: ?*??*???*????*?????*?№??!???*??№??!???? то будет легко что я начинаю сообщать.

Но мне сразу видно, что это закодированное послание. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

KLt

• Гость
Вчера написали, что с поверхности Земли тысячу ракет за год (!!!) запускают.

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/77514/
Цитата
Lockheed Martin завершила изготовление спутника SBIRS GEO-5
2 декабря компания Lockheed Martin объявила о завершении производства пятого спутника группировки инфракрасных систем космического базирования. Геосинхронный спутник, известный как SBIRS GEO-5, по прогнозам, будет запущен в 2021 году на ракете United Launch Alliance Atlas 5. Стоимость создания этого аппарата составляет около $1 млрд и он оснащен сканирующими и наблюдающими инфракрасными датчиками, которые могут обнаруживать запуски ракет в любой точке мира.

«Только в 2019 году система SBIRS зафиксировала почти тысячу пусков ракет, что примерно в два раза больше, чем за два года», – сказал вице-президент Lockheed Martin по системам постоянного инфракрасного излучения Том Маккормик.

К техническим особенностям нового аппарата в компании относят то, что это первый военный аппарат, который будет использовать платформу LM-1200 (запускаемый в 2022 году SBIRS GEO-6 также будет работать на этой платформе), пишет Ecoruspace.

Если бы инопланетяне существовали, то они бы обходили Землю стороной, как опасную планету.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
В результате дискуссии, если я правильно понял, мы пришли к выводу, что сигнал WOW вполне может быть искусственного происхождения, а не содержит полезной информации потому, что вовсе и не предназначался для расшифровки. Видимо, он не был искусственно организован в некий строгий порядок. Какая-нибудь авария, катастрофа? В этом смысле, пожалуй, стоит говорить о его техногенном, нежели искусственном происхождении. А это - не одно и тоже.
Техногенное событие такой мощности? А ведь оно дало ещё и узкополосный сигнал, причём на частоте водорода...
Тогда мощность сигнала передатчика будет P отпр/G = 5,58*10^20 вт/5,6*10^7 ~ 10^13 вт - 10 миллиарда киловатт.  Это примерно рано мощности всех электростанций Земли.
Тут нужна вера в "сверхцивилизации" и прочие сказки "космические чудеса". И даже если у "сверхцивилизации" что-то рвануло с такой силой, то искать её уже бесполезно...))
А вот направленный сигнал - это уже интереснее. Это может быть мощный маяк, который работает на частоте водорода, и информирует всех о наличии цивилизации. В принципе, как уже говорилось, даже не обязательно закладывать в сигнал информацию. Просто указать на своё существование - это уже само по себе важнейшая информация для всех остальных.

И вообще, не совсем понятно, как наблюдались источники WOW, или, например,
Вот https://en.wikipedia.org/wiki/HD_164595
Если это был многолетний и непрерывный мониторинг - тогда можно предположить, что это нечто естественное, непонятного происхождения. А если смотрели эпизодически - тогда это ничего не значит. Если сигнал маяка в нашу сторону направляют, например, раз в 14 месяцев - тогда мы его наверняка просто пропустили.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650