A A A A Автор Тема: рефрактор или рефлектор ?  (Прочитано 15341 раз)

signing_kettle

• Гость
Re: рефрактор или рефлектор ?
« Ответ #140 : 27 Сен 2008 [10:24:12] »
Цитата
Скромнее надо быть, а если делаете такие заявления, то предъявляйте официальные заключения независимых экспертов по результатам испытаний сопоставляемых телесопов на оптической скамье
  ??? по моему это демагогия...
Есть ли в природе хоть одно такое сопоставление?
то есть "значимой выборки любительских инструментов независимыми всеми признанными экспертами на аттестованном оборудовании"
Я не видел...  :)
И что, теперь набрать в рот воды и молчать о своих впечатлениях, оставляя возможность рекламе править бал?
« Последнее редактирование: 27 Сен 2008 [10:28:08] от Вторичка »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от SAY
« Ответ #141 : 27 Сен 2008 [11:45:55] »
Цитата
Скромнее надо быть, а если делаете такие заявления, то предъявляйте официальные заключения независимых экспертов по результатам испытаний сопоставляемых телесопов на оптической скамье
то есть "значимой выборки любительских инструментов независимыми всеми признанными экспертами на аттестованном оборудовании"
И что, теперь набрать в рот воды и молчать о своих впечатлениях, оставляя возможность рекламе править бал?

Вот когда объективно докажете, что в реальной трубе 10" светосильного Ньютона достигается итоговое качество не хуже, чем в апохромате ТЕС160, тогда и будет повод для восхволения таких Ньютонов, а пока, как вы правильно заметили, - сплошная демагогия.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

alfardus

• Гость
« Ответ #142 : 27 Сен 2008 [12:36:02] »
Цитата

Вот когда объективно докажете, что в реальной трубе 10" светосильного Ньютона достигается итоговое качество не хуже, чем в апохромате ТЕС160, тогда и будет повод для восхволения таких Ньютонов, а пока, как вы правильно заметили, - сплошная демагогия.
А почему бы не сравнить по качеству ньютон и ТЕС одинаковой светосилы? :)

Грин

• Гость
« Ответ #143 : 27 Сен 2008 [14:13:10] »
И не надо меня путать с Владимиром Николаевичем. У меня телескопа по схеме Клевцова отродясь не было.

Цитата
Ответ #50 : 25.09.2008 [08:44:08] » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
В Клевцове я просунул руку до гз и протер!!!, а Ньютон это процесс....
Бедный, бедный Володя!  ;D
 Теперь я понял, чей Клевцов был испохаблен Вашей шаловливой ручкой.  :) :) :)
 Теперь меня демагогом ещё назвали... >:(
 А демагогией вы занимаетесь, умозрительно оценивая качество телескопов по их цене, в глаза не видев ни одного из трёх.
А вот Вам слабо хоть что-нибудь сделать своими руками? Да ещё, чтобы купили? СЛАБО???

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #144 : 27 Сен 2008 [16:09:54] »
И не надо меня путать с Владимиром Николаевичем. У меня телескопа по схеме Клевцова отродясь не было.

Цитата
Ответ #50 : 25.09.2008 [08:44:08] » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
В Клевцове я просунул руку до гз и протер!!!, а Ньютон это процесс....
Бедный, бедный Володя!  ;D
 Теперь я понял, чей Клевцов был испохаблен Вашей шаловливой ручкой.  :) :) :)
 Теперь меня демагогом ещё назвали... >:(
 А демагогией вы занимаетесь, умозрительно оценивая качество телескопов по их цене, в глаза не видев ни одного из трёх.
А вот Вам слабо хоть что-нибудь сделать своими руками? Да ещё, чтобы купили? СЛАБО???

Грин, от пролетарской ненависти у вас какое-то помутнение в сознании произошло.  ;D

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #145 : 27 Сен 2008 [16:17:01] »
Народ, ругайтесь в ЛС уже.

signing_kettle

• Гость
« Ответ #146 : 27 Сен 2008 [18:53:23] »
Цитата
Вот когда объективно докажете, что в реальной трубе 10" светосильного Ньютона достигается итоговое качество не хуже, чем в апохромате ТЕС160, тогда и будет повод для восхволения таких Ньютонов, а пока, как вы правильно заметили, - сплошная демагогия
Так ведь и обратное столь же недоказуемо!  :)
Это и есть демагогия - требовать того, чего сам предоставить не можешь.

Но каждый сколь-нибудь опытный наблюдатель легко отличает хорошее от плохого. Думаю, можно им позволить публиковать свои оценки, даже если они не подкреплены выпиской из оптической измерительной лаборатории. Не так-ли? И уже за читателями определять авторитетность этого мнения и степень своего доверия.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2008 [18:57:52] от Вторичка »

Грин

• Гость
« Ответ #147 : 27 Сен 2008 [19:49:52] »
Вячеслав, я его прилюдно просил оставить мою скромную персону в покое. Но ему неймётся - привык уже безнаказанно своё дерьмецо вешать на любого. Не спущу!
Грин, от пролетарской ненависти у вас какое-то помутнение в сознании произошло.  ;D
Если бы у вас хоть сознание-то было, а то так - вялые замашки  сцикливого люмпена вкупе с надоедливостью сортирной мухи.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Сен 2008 [22:30:28] от Грин »

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #148 : 27 Сен 2008 [22:24:52] »
Цитата
Вот когда объективно докажете, что в реальной трубе 10" светосильного Ньютона достигается итоговое качество не хуже, чем в апохромате ТЕС160, тогда и будет повод для восхволения таких Ньютонов, а пока, как вы правильно заметили, - сплошная демагогия
Так ведь и обратное столь же недоказуемо!  :)
Это и есть демагогия - требовать того, чего сам предоставить не можешь.

Но каждый сколь-нибудь опытный наблюдатель легко отличает хорошее от плохого. Думаю, можно им позволить публиковать свои оценки, даже если они не подкреплены выпиской из оптической измерительной лаборатории. Не так-ли? И уже за читателями определять авторитетность этого мнения и степень своего доверия.

Приятно иметь дело с культурными людьми.  :)

Оффлайн ANDREY-CI7

• Благодарностей: 0
  • Повторный грех, не исправит ни одна свеча.
    • Сообщения от ANDREY-CI7
« Ответ #149 : 28 Сен 2008 [07:38:59] »
Не спорю 160мм это большая апертура для рефрактора, и картинка ровненькая по всему полю без комы. Но господа опять за свое, 160мм проиграет 250мм в любом и по разрешению и по проницанию, бессмысленный спор. И  еще прошу заметить , что у  так сказать дешевого  Ньютона одна поверхность потому и дешево, и не надо вторичку считать их десятками покупать в месяц можно, это не Касегрен,  и не Ричи… Далее все гораздо проще, 150мм ньютон все-таки лучше 100мм рефрактора, как не крути, и габариты по проще будут, но 120мм рефрактор, это альтернатива 150мм рефлектору. Но у рефрактора с габаритами всегда не срасталось, и срастаться не будет, до 100мм еще куда не шло, но выше, это проще с 200мм ньютоном носится, чем с 120мм рефрактором,  в таком случае я предпочту 200мм,каков бы рефрактор не был даже АПО. Глупо покупать дурру с ней носиться, и ни чего не видеть. ;D :o ;)
Бог карает человека только за глупость, причем жестоко. И любит познающих красоту, науку, и свои возможности, одаривая их милостями.                                                             "( Шмидт- Ньютон) D=254mm F/4 LXD 75"." (Компакт- Ньютон) D=127mm F/8. PowerSeeker, Celestron".

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #150 : 28 Сен 2008 [11:45:22] »
...И  еще прошу заметить , что у  так сказать дешевого  Ньютона одна поверхность потому и дешево, и не надо вторичку считать их десятками покупать в месяц можно, это не Касегрен,  и не Ричи…

Ещё предложите самостоятельно диагоналки из оконного стекла вырезать, серебрить в домашних условиях и использовать в дешёвом Ньютоне "с одной поверхностью", меняя через несколько месяцев. Или имели в виду использовать прямоугольные зеркала из самых дешёвых звёздных диагоналей?
Не подскажете кстати ссылку, где качественные Ньютоновские диагоналки десятками в месяц можно покупать? И сколько штук уже куплено лично вами, раз такие советы даёте?

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #151 : 28 Сен 2008 [13:59:50] »
Вопрос - что лучше рефрактор или рефлектор - так и остался не раскрыт  :P

;D

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #152 : 28 Сен 2008 [14:17:16] »
Раскрыт давно :) В такой постановке вопрос не имеет смысла. Смысл в вопросе появляется, когда определены цели использования инструмента...

Оффлайн Lembas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lembas
« Ответ #153 : 28 Сен 2008 [14:55:12] »
Подскажите в качестве "универсального телескопа" что лучше: 80мм рефрактор или 130 рефлектор (одной и тойже фирмы за одну и ту же цену).

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #154 : 28 Сен 2008 [15:01:56] »
Подскажите в качестве "универсального телескопа" что лучше: 80мм рефрактор или 130 рефлектор (одной и тойже фирмы за одну и ту же цену).

Рефлектор

Оффлайн Lembas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lembas
« Ответ #155 : 28 Сен 2008 [15:04:52] »
Спасибо, а то мучаюсь: с одной стороны "удобно" а с другой "больше увижу" ))

Грин

• Гость
« Ответ #156 : 28 Сен 2008 [15:21:45] »
Не спорю 160мм это большая апертура для рефрактора, и картинка ровненькая по всему полю без комы.
Но с полевым астигматизмом. ;D Для получения плоского поля к нему выпускается флаттенер за 700$ - а это ещё 2 линзы. ;) Но это - астрофото.
Цитата
160мм проиграет 250мм в любом и по разрешению и по проницанию, бессмысленный спор.
Я так уверенно не утверждал, а высказал осторожное предположение, что они могут быть примерно на одном уровне. По планетам, во всяком случае.
 Но лучше не гадать, а дождаться выезда и посмотреть. И все желающие смогут сами посмотреть и сделать свои выводы. Заодно и с приличными МАКами сравнить. Все эти трубы будут выезжать на украинские Астрофорумы, надеюсь, что и на ближайшие РН2009.

Дарья Аристова

• Гость
« Ответ #157 : 28 Сен 2008 [15:23:39] »

/осторожно/ Мне всегда казалось, что универсального телескопа не бывает.  ::)

Оффлайн Lembas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lembas
« Ответ #158 : 28 Сен 2008 [15:42:36] »
/осторожно/ Мне всегда казалось, что универсального телескопа не бывает.  ::)
Телескопа у меня никогда не было, вот я и хочу себя попробовать в новом увлечении (точнее в старом, поскольку мечтаю об этом с детства).
Проще говоря я "чайник", которому хочется и Луну с планетами посмотреть и дипы всякие позырить. Думаю что 130 - рефлектор для начала пойдет.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #159 : 28 Сен 2008 [15:55:31] »
А что за модель рассматривается?Ссылку в студию.