ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Скромнее надо быть, а если делаете такие заявления, то предъявляйте официальные заключения независимых экспертов по результатам испытаний сопоставляемых телесопов на оптической скамье
ЦитатаСкромнее надо быть, а если делаете такие заявления, то предъявляйте официальные заключения независимых экспертов по результатам испытаний сопоставляемых телесопов на оптической скамье по моему это демагогия...Есть ли в природе хоть одно такое сопоставление? то есть "значимой выборки любительских инструментов независимыми всеми признанными экспертами на аттестованном оборудовании"Я не видел... И что, теперь набрать в рот воды и молчать о своих впечатлениях, оставляя возможность рекламе править бал?
Цитата: Вторичка от 27 Сен 2008 [10:24:12]ЦитатаСкромнее надо быть, а если делаете такие заявления, то предъявляйте официальные заключения независимых экспертов по результатам испытаний сопоставляемых телесопов на оптической скамье по моему это демагогия...Есть ли в природе хоть одно такое сопоставление? то есть "значимой выборки любительских инструментов независимыми всеми признанными экспертами на аттестованном оборудовании"Я не видел... И что, теперь набрать в рот воды и молчать о своих впечатлениях, оставляя возможность рекламе править бал?Вот когда объективно докажете, что в реальной трубе 10" светосильного Ньютона достигается итоговое качество не хуже, чем в апохромате ТЕС160, тогда и будет повод для восхволения таких Ньютонов, а пока, как вы правильно заметили, - сплошная демагогия.
И не надо меня путать с Владимиром Николаевичем. У меня телескопа по схеме Клевцова отродясь не было.
Ответ #50 : 25.09.2008 [08:44:08] » Цитировать --------------------------------------------------------------------------------В Клевцове я просунул руку до гз и протер!!!, а Ньютон это процесс....
Цитата: SAY от 27 Сен 2008 [02:54:12]И не надо меня путать с Владимиром Николаевичем. У меня телескопа по схеме Клевцова отродясь не было. Цитата Ответ #50 : 25.09.2008 [08:44:08] » Цитировать --------------------------------------------------------------------------------В Клевцове я просунул руку до гз и протер!!!, а Ньютон это процесс.... Бедный, бедный Володя! Теперь я понял, чей Клевцов был испохаблен Вашей шаловливой ручкой. Теперь меня демагогом ещё назвали... А демагогией вы занимаетесь, умозрительно оценивая качество телескопов по их цене, в глаза не видев ни одного из трёх.А вот Вам слабо хоть что-нибудь сделать своими руками? Да ещё, чтобы купили? СЛАБО???
Вот когда объективно докажете, что в реальной трубе 10" светосильного Ньютона достигается итоговое качество не хуже, чем в апохромате ТЕС160, тогда и будет повод для восхволения таких Ньютонов, а пока, как вы правильно заметили, - сплошная демагогия
Грин, от пролетарской ненависти у вас какое-то помутнение в сознании произошло.
ЦитатаВот когда объективно докажете, что в реальной трубе 10" светосильного Ньютона достигается итоговое качество не хуже, чем в апохромате ТЕС160, тогда и будет повод для восхволения таких Ньютонов, а пока, как вы правильно заметили, - сплошная демагогия Так ведь и обратное столь же недоказуемо! Это и есть демагогия - требовать того, чего сам предоставить не можешь. Но каждый сколь-нибудь опытный наблюдатель легко отличает хорошее от плохого. Думаю, можно им позволить публиковать свои оценки, даже если они не подкреплены выпиской из оптической измерительной лаборатории. Не так-ли? И уже за читателями определять авторитетность этого мнения и степень своего доверия.
...И еще прошу заметить , что у так сказать дешевого Ньютона одна поверхность потому и дешево, и не надо вторичку считать их десятками покупать в месяц можно, это не Касегрен, и не Ричи…
Подскажите в качестве "универсального телескопа" что лучше: 80мм рефрактор или 130 рефлектор (одной и тойже фирмы за одну и ту же цену).
Не спорю 160мм это большая апертура для рефрактора, и картинка ровненькая по всему полю без комы.
160мм проиграет 250мм в любом и по разрешению и по проницанию, бессмысленный спор.
/осторожно/ Мне всегда казалось, что универсального телескопа не бывает.