ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Diskus от 25 Сен 2008 [11:46:43]Цитата: Владимир Николаевич от 25 Сен 2008 [11:29:25]Цитата: Diskus от 25 Сен 2008 [10:05:07]А правильно сделанный Ньютон - десятки , и скоро они начнут показывать выдающиеся результаты .Ну так мы и пишем вперед и с песнями! Строй показывай сравнивай. Воду толочь как раз твое любимое занятие за все время присутствия на форуме я не видел ни одного мал-мальски приличного фото сделанного на твойе груде стекла и железа так что лучше не заводи нас , а втыкни камеру в свои сокровища и покажи людям результат .Какая вода! У меня сделаны и работают несколько телескопов +-D400мм. Заметь сделаны они лично мной!!! И когда об этой апертуре заходит речь то критику без инструмента это обсуждать бесперспективно. Фотка на покупном изделии тебе нужна - вот ты их и делай. А тут речь о визуале - рефрактор-рефлектор. Заводи Вас - кого? Тебя или ХОЧУ ТРУБУ? Я уже написал - что больше ничего не хочу - у меня все есть. Прекрасные по качеству отборные аппараты, сделать которые сейчас нереально. Ньютон 370мм я оставил только на гляделку, 416мм как то не у дел - я его разобрал, может сделаю ферму. А мерятся пиписками мне нафиг не нужно! У меня /Клевцов/ она все одно толще и короче.Да и флюоритовый АПО 180мм тебе как я понимаю не грозит в ближайшие годы. И пока все что ты можешь этому противопоставить это инет басни и 300мм китайский Ньютон.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Сен 2008 [11:29:25]Цитата: Diskus от 25 Сен 2008 [10:05:07]А правильно сделанный Ньютон - десятки , и скоро они начнут показывать выдающиеся результаты .Ну так мы и пишем вперед и с песнями! Строй показывай сравнивай. Воду толочь как раз твое любимое занятие за все время присутствия на форуме я не видел ни одного мал-мальски приличного фото сделанного на твойе груде стекла и железа так что лучше не заводи нас , а втыкни камеру в свои сокровища и покажи людям результат .
Цитата: Diskus от 25 Сен 2008 [10:05:07]А правильно сделанный Ньютон - десятки , и скоро они начнут показывать выдающиеся результаты .Ну так мы и пишем вперед и с песнями! Строй показывай сравнивай.
А правильно сделанный Ньютон - десятки , и скоро они начнут показывать выдающиеся результаты .
Невезучий вы человек. 14" сделали, а что с ним делать похоже не знаете...
знания там преподаваемые по моему в основном теоретические, и зачастую довольно сильно оторванны от реальной действительности.
12'' лучше 10'' доба еще и тем, что, наблюдая в 10'' высоко над горизонтом (где изображение лучше всего), приходится сгибать колени, а в 12'' стоишь себе спокойно и смотришь.
А у нас все будет и АПО и зеркальные телескопы и монтировки , всему свое время Вот когда у Вас все будет давай к этой теме и вернемся. А сейчас не дуй пузырь! Нечему дуться!Раз уж ты затронул вес то вот он Клевцов 470\3006 труба 56кг, Клевцов на прицепе 40кг труба, Ньютон 370мм труба около 40кг, Ньютон 416\1850 - 50кг, АПО 180\1620 труба 8кг - именно 8 кг прям как 105мм Discus instruments По АПО 2:0 в мою пользу. Как что нибудь ЕЩЕ родишь - давай сравним!
Цитата: Drago от 25 Сен 2008 [11:28:33]ну-ну. у каждого свои проблемы. бывает, ребёнок заболеет. бывает, так устаёшь, что тока спать хочеться, а не мотаться хз куда - не все у нас могут позволить себе неработать либо иметь свободный график. бывает ещё и совсем хорошо - когда небо ясное, а глянь через час уже сплошные облака. это если вынес на 20 метров от дома дудку типа 80мм, то это одно, а когда погрузил мегадоба, приехал с ним за 100+ км на тёмное место, разложил, и облакак начались - думаю в такой ситуации полезно иметь с с обой пистолет, чтоб застрелиться....без мучений )короче я как и Say, за добы только в стационарных / полустационарных условиях. не тянет меня, как цыгана, шляться кругом по ночам регулярно...да и бензин щас уже совсем не копейки стоит, не говоря про потерянное в поездках впустую время. да и встречные фары по пути наверное не сильно отдыху и темновой адаптации глаз способствуют...- не о себе лично пишу, многие ездят, и те, кто работает все будни до вечера.
ну-ну. у каждого свои проблемы. бывает, ребёнок заболеет. бывает, так устаёшь, что тока спать хочеться, а не мотаться хз куда - не все у нас могут позволить себе неработать либо иметь свободный график. бывает ещё и совсем хорошо - когда небо ясное, а глянь через час уже сплошные облака. это если вынес на 20 метров от дома дудку типа 80мм, то это одно, а когда погрузил мегадоба, приехал с ним за 100+ км на тёмное место, разложил, и облакак начались - думаю в такой ситуации полезно иметь с с обой пистолет, чтоб застрелиться....без мучений )короче я как и Say, за добы только в стационарных / полустационарных условиях. не тянет меня, как цыгана, шляться кругом по ночам регулярно...да и бензин щас уже совсем не копейки стоит, не говоря про потерянное в поездках впустую время. да и встречные фары по пути наверное не сильно отдыху и темновой адаптации глаз способствуют...
2 Грин10" китайский Ньютон может конечно посоперничать с ТЕС160/1120 (Ф/7,5) как визуал по планетам (при условии исключительной атмосферы), если этот Ньютон переделать на 99,9(9)%
Цитата: Феанор от 25 Сен 2008 [11:41:05]Цитата: Drago от 25 Сен 2008 [11:28:33]ну-ну. у каждого свои проблемы. бывает, ребёнок заболеет. бывает, так устаёшь, что тока спать хочеться, а не мотаться хз куда - не все у нас могут позволить себе неработать либо иметь свободный график. бывает ещё и совсем хорошо - когда небо ясное, а глянь через час уже сплошные облака. это если вынес на 20 метров от дома дудку типа 80мм, то это одно, а когда погрузил мегадоба, приехал с ним за 100+ км на тёмное место, разложил, и облакак начались - думаю в такой ситуации полезно иметь с с обой пистолет, чтоб застрелиться....без мучений )короче я как и Say, за добы только в стационарных / полустационарных условиях. не тянет меня, как цыгана, шляться кругом по ночам регулярно...да и бензин щас уже совсем не копейки стоит, не говоря про потерянное в поездках впустую время. да и встречные фары по пути наверное не сильно отдыху и темновой адаптации глаз способствуют...- не о себе лично пишу, многие ездят, и те, кто работает все будни до вечера.многие встают часов этак в 5-6 утра и начинают каждый день с пробежки километров 8 - 10 этак. ы?или 3-4 дня в неделю ходят в тренажёрный зал и ворочают там железо по 2-3 часа а то и дольше. это я к чему. мало ли что многие делают? я вот так не делаю. и ездить с апертурой кругом тоже вот нехочу.и бегать с утреца - ну, это для здоровья вообще то полезно, но ну его нафиг - я от такого быстрее скопытюсь, чем со своим обычным распорядком а вот вы могли бы начать по утрам бегать. глядишь и нефть сэкономиться - можно будет доб на плечо и бегом к тёмному месту а если ещё и через леса бежать, по пути и темновая адаптация наступит
Цитата: SAY от 25 Сен 2008 [09:44:08]2 Грин10" китайский Ньютон может конечно посоперничать с ТЕС160/1120 (Ф/7,5) как визуал по планетам (при условии исключительной атмосферы), если этот Ньютон переделать на 99,9(9)% ... с оптикой качеством вряд ли хуже этого ТЕСа.
Блажен кто верует.
Цитата: SAY от 25 Сен 2008 [14:57:41]Блажен кто верует.Click
а чего это в фотке м16 диффлучей на ньютоне невидать?
Прикольный тест. Мой неискушенный взор разницы не заметил
Все слова. А еще это может звучать так: вот дача, посиделки с друзьями (не ЛА) и тд, и тп, вот без этого никуда, а на увлечении (в нашем случае астрономией, которое суть прекраснее чем дача и посиделки) надо экономить время. Может это и так, но зачем проецировать свю малую активность ЛА на остальных и задавать им вялый тон? У нас же не форум диванной астрономии!
Еще к маленьким и большим телескопам.Это все таки хобби. А хобби бывает не одно. Помимо телескопа в поездку можно еще кое что прихватить (музыкальный инструмент, удочки, книги... список можно продолжить). А истории про то что "это можно впихнуть в машину, мы это делали!" из разряда посвещения всего себя задаче вывести телескоп куда нибудь. (а родственников можно на крышу посадить :-) с поручнями). Т.е. маленький телескоп позволит освоить еще несколько увлечений, это дает развитие. Большой телескоп будет требовать монополии к себе, т.е. в развитии остановит.Если же посчитать сколько сжигается денег на бензин 150 км туда и обратно, чтобы ехать только для того, чтобы понаблюдать и/или обустраивать где-то обсерваторию. Наверное разумнее ЛА скидываться на постройку большего числа общественных коллективных обсерваторий. И инструмент там может быть больший и обустроено лучше, чем сварганишь сам за 5 лет. (и безопасность, таскаться с машиной и оборудованием в одиночку/вдвоем каждый раз по всяких глухим местам - искать себе приключений....)
Цитата: Феанор от 25 Сен 2008 [14:52:19]Все слова. А еще это может звучать так: вот дача, посиделки с друзьями (не ЛА) и тд, и тп, вот без этого никуда, а на увлечении (в нашем случае астрономией, которое суть прекраснее чем дача и посиделки) надо экономить время. Может это и так, но зачем проецировать свю малую активность ЛА на остальных и задавать им вялый тон? У нас же не форум диванной астрономии!оченно у вас превратное впечатление обо мне. посиделок не устраиваю, пью довольно редко и немного.