ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что за модель рассматривается?Ссылку в студию.
Да.У тех телескопов,что вы выбрали слишком маленькое для сферического зеркала фокусное расстояние,поэтому в них стоит корректор сферической аберрации.Лучше взять инструмент где нет лишнего стекла.
Перевернутое. У ньютона труба короче .
Не надо забивать себе голову, и так проблем хватает...Добавьте 2 тыщи рублей и купите себе 150мм ньютон, будет лучше 90мм рефрактора в разы и хватит как минимум на 2 года.Я не понимаю, почему из за экономии, в каких то 2 тыщи, надо ломать себе голову и убиваться.Эта очень не существенная разница при очень существенном преимуществе в целых 150мм место 90. Я бы ешё понял, что разница в 10 - 15 тыщ, но в 2-3 извольте.фига себе! ньютон - в топку! пусть берёт 909 или лучще 102еку3. а ещё лучще синту 80ед или чтото подобное плюс маунт - на какой наскребёт - от аз3 до еку6. эт будет правильный выбор, а не 150 - 130 ньютон - ни рыба не мясо. если уж ньютона, то минима 250 мм.
если уж ньютона, то минима 250 мм.
Конечно 150мм это хорошо, но немного дороговато для меня.Если вы советуете Sky-Watcher N 114 EQ2, то лучше остановиться на нем.Хотя мне непонятно чем он лучше Sky-Watcher 130NP_650 EQ2 - фокусным расстоянием?
Я хоть и не профи, но так это же Skywatcher 909, только сбоку. Отличный солнечный телескоп за эти деньги. Если снимать в монохромном цвете - вообще АПО. EQ2 только - это пародия на монтировку. Проблемы в этом телескопа будут с перекосом фокусёра и ненадёжным креплением аксессуаров в фокусёре - нет зажимного кольца.
Цена любого товара, как известно, определяется спросом и предложением на рынке и соответствует потребительским свойствам товара. Это объективная закономерность в условиях свободной конкуренции.
в 150 мм Ньютон можно дофига всего пересмотреть из дипская
Хотя в качестве первого инструмента больше подходит длинный 5" рефрактор
Я имел виду что 5" рефрактор пригодится и в будущем,в то время как ньютоновские апертуры меняются довольно быстро.И 6" ньютон долго в хозяйстве не задержится (хотя от хозяйна сильно зависит )
Цитата: ilya от 28 Сен 2008 [19:43:34]Я имел виду что 5" рефрактор пригодится и в будущем,в то время как ньютоновские апертуры меняются довольно быстро.И 6" ньютон долго в хозяйстве не задержится (хотя от хозяйна сильно зависит )А что в будущем случится переворот в оптике или ахомат 5 дюймов со временем станут изпользовать астрофотографы ?Объясните к чему в будущем пригодится такой ахромат ?
Цитата: Diskus от 28 Сен 2008 [19:52:09]Цитата: ilya от 28 Сен 2008 [19:43:34]Я имел виду что 5" рефрактор пригодится и в будущем,в то время как ньютоновские апертуры меняются довольно быстро.И 6" ньютон долго в хозяйстве не задержится (хотя от хозяйна сильно зависит )А что в будущем случится переворот в оптике или ахомат 5 дюймов со временем станут изпользовать астрофотографы ?Объясните к чему в будущем пригодится такой ахромат ?а почему сразу ахромат? почему не апо?да и вообще - рефрактор - это вещь в себе, произведение исскусства а ньютон - он в основе своей для плебса я вот вчера немного с своим 8" поковырялся - появилось немного небо, но потом тучи набежали. плюс ещё я дома искатель забыл, и широкоугольного длиннофокусного окуляра у меня с собой не оказалось...нда.всётаки скажу честно, 6" рефрактор мне нравиться больше. во всех смыслах, в т ч по удобству пользования и сканирования неба.