ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Самое главное, хватит ли у него денег на траву...
Цитата: Андрей Т. от 31 Дек 2008 [17:34:14]Самое главное, хватит ли у него денег на траву... Думаю, хватит, а в крайнем случае можно и кизяком обойтись! На самом деле, Андрей, для многих ЛА интереснее не наблюдение дифракционных картин с искуственных звёзд, а реальное изображение с его прибора в конкретных условиях. Поэтому сравнительный тест двух-трёх труб не потребует больших затрат времени и денег. Для этого нужны только добрая воля поставщика техники и более-менее педантичный тестёр.
Ха! Алексей, Вы думаете, ЛА устроят 2-3 трубы? Да весь спектр массовой продукции ценой от 100 до 4-5 килобаксов надо бы протестить... И не только по дырочкам в гараже (это когда если неба нет), а и по настоящим звездочкам, Луне и планетам!
Сколько должно пройти времени, пока DS 102/710 EDT сравнят с массой подобных изделий?
Цитата: Андрей Т. от 31 Дек 2008 [20:58:01]Ха! Алексей, Вы думаете, ЛА устроят 2-3 трубы? Да весь спектр массовой продукции ценой от 100 до 4-5 килобаксов надо бы протестить... И не только по дырочкам в гараже (это когда если неба нет), а и по настоящим звездочкам, Луне и планетам! Голубчик, для такого массового теста, не только травы, даже кизяка не хватит! Сколько должно пройти времени, пока DS 102/710 EDT сравнят с массой подобных изделий?
А для DS 102/710 EDTне так уж и мало аналогов - начиная от обычных ахроматов 1:10 и до WO, Синты, Таков, ЛЗОС, Астреи и др. С Новым Годом!
А тут уже и обсуждать давно нечего - все, кто в теме, свои выводы уже сделали, торгующие линейкой этих ДС тоже будут стоять насмерть на своих позициях - нового ничего не будет ИМХО...
Цитата: Андрей Т. от 31 Дек 2008 [22:07:57]А для DS 102/710 EDTне так уж и мало аналогов - начиная от обычных ахроматов 1:10 и до WO, Синты, Таков, ЛЗОС, Астреи и др. С Новым Годом!Ну, "С Новым Годом" - это, безусловно, правильно! Всех с Новым годом! Хочется верить, что в новом году такой дикости на форуме будет поменьше.
Всех с Новым годом! Хочется верить, что в новом году такой дикости на форуме будет поменьше.
Такие тесты нужны в первую очередь самим продавцам , если они продавцы а не барыги скупающие дерьмо и втюхивающие его доверчивым ЛА .
Грин, несколько трудновато искать на форуме то, чего хочется найти, даже в этом разделе.
Если бы существовал некий труд по описанию, сравнению-тестированию всевозможных инструментов, было бы легче многим.В качестве примера хочу привести работу Леонида Ткачука по астрономическим фильтрам.
Да уж, видимо ни торгашам, ни производителям, ни экспертам нахрен не нужны такие всеобъемлющие тесты, пусть новички и прочие ЛА лбом и кошельком пробивают свою дорогу через тернии к звездам. И изучают форум!!!!
А для DS 102/710 EDTне так уж и мало аналогов - начиная от обычных ахроматов 1:10 и до WO, Синты, Таков, ЛЗОС, Астреи и др.
Вы считаете дикостью сравнивать телескопы равной апертуры?
Я готов собрать и выложить для тестов линейку ахроматов, апо и полу -апо таких фирм SW , WO .Всего делов-то , снять в равных условиях фокалы , ронкиграммы , с завязанными глазами попялить и будет нормальная картина , по крайней мере расставить по рейтингу кто лучше кто хуже , кто посредине мы всегда сможем .
Кроме того выступая в этой теме Вы помоему путаете качество оптики и качество коррекции обьектива. Это не одно и тоже! .Претензий как раз к качеству оптики никем из пользователей не высказывалось. Споры о коррекции.
Снимите Процион 3-5мин на Вашем 102\700 и выложите сюда. Так будет корректнее.
Олег Санкин, интересно было бы и с твоей синтовской сотки увидеть такие картинки. Только по реальному и хорошему небу!
У меня доступна для наблюдений воточная область неба. Москва. Какую звездюлину снимать надо? Снимать как только погода будет, стану 300D не переделанным.
Цитата: Грин от 03 Янв 2009 [13:35:06] Олег Санкин, интересно было бы и с твоей синтовской сотки увидеть такие картинки. Только по реальному и хорошему небу!Не вопрос, сниму, конечно. Давайте только выработаем все дружно исходные данные для съёмок, с учётом конкретной светосилы каждого из скопов. Чтобы потом можно было сравнивать правильно один с другим.У меня доступна для наблюдений воточная область неба. Москва. Какую звездюлину снимать надо? Снимать как только погода будет, стану 300D не переделанным.
Цитата: Oleg San от 03 Янв 2009 [18:50:04]У меня доступна для наблюдений воточная область неба. Москва. Какую звездюлину снимать надо? Снимать как только погода будет, стану 300D не переделанным. На мой взгляд, шибко ярких звёзд снимать не надо, а отснять, что-то из рассеянных скоплений типа М35 и М44.
Добавлю к посту Валерия.Олегу при попытке снять что либо на 100ED SW стоит иметь в поле яркую звезду типа Веги или Проциона. Это стоит сделать для наглядной проверки наличия мощного ореола у звезд - признака преднамеренной раскорекции обьектива в синей зоне. Как на представленном ниже снимке Веги на 120ED SW, а на снимках выше и в 80ED SW.