ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Недавно тень Калисто прошлась по диску Юпитера, что довольно редко из-за большого его удаления. Никто не снимал его прохождение?
Цитата: Тимур Норматов от 13 Янв 2026 [09:41:16]Недавно тень Калисто прошлась по диску Юпитера, что довольно редко из-за большого его удаления. Никто не снимал его прохождение?Юпитер??? Это такой..., с полосками...?Четвёртый месяц в атмосфере каша!
Тамбовские болота в эфире Впервые за 4 месяца с октября не облака и не совсем чтоб прям атмосфера как перед ядерным взрывом) . Сиинг 2\10 периодами , что то такое , 90 проц времени совсем вата .Доб 250 мм, одиночный ролик на asi 678 мс15 января 21.25 мск
Цитата: Night Sky от 15 Янв 2026 [23:01:57]Тамбовские болота в эфире Впервые за 4 месяца с октября не облака и не совсем чтоб прям атмосфера как перед ядерным взрывом) . Сиинг 2\10 периодами , что то такое , 90 проц времени совсем вата .Доб 250 мм, одиночный ролик на asi 678 мс15 января 21.25 мскЕщё не вечер - сегодня будет лучше)
сиинг около 7\10, до 8...9\ 10 наверное даже
21-го случилось. Но был плохой сиинг, в районе 2/10. Вот что удалось вытащить с помощью C9.25.
В сообщении положено указывать параметры сьемки
C9.25.
Я фокусируюсь по маске Бахтинова по Поллуксу и снимаю небольшой ролик в фокусе. По нему и сужу о сиинге. Здесь для деротации выбраны 7 лучших стеков из примерно 50-ти. Возможно играет роль и высота над горизонтом 66 град. (Краснодар). Вид Поллукса из данной сессии прилагаю. Я оценил как 2/10. Как Вы оцените? Вообще мне самому интересно, насколько верно я сиинг оцениваю.
шумодав не над был применять
Мне кажется так хуже.
В планетной сьемке обычно фокусируются сразу по виду планеты на экране монитора.