ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
резкость
И смотрите что показательно, на текущий момент +11 к рейтингу за этот снимок.
И ничего не размазалось
Отличный снимок, очень приятные и нешумные цвета! У меня вот с цветом вечная проблема...
zwo662mc + ньютон d114f1000 это хороший кадр?
Цитата: Night Sky от 08 Фев 2026 [00:17:58]Так что это очень далеко от возможностей вашей оптикиСпасибо вам большое! А если вам не трудно, можете подсказать как улучшить качество съемки? Я использую Celestron Starsense 114 lt, камера zwo asi662mc. Монтировки у меня нет, пользуюсь треногой, которая шла в комплекте к телескопу. Из-за того что нет монтировки, приходится снимать короткие видео по 1,5-2 тысячи кадров. Потом стандартный алгоритм PIPP - Autostakkert! - Registax - WinJUPOS (деротация)
Так что это очень далеко от возможностей вашей оптики
смещенные стэки
Слева лучший одиночный стэк, справа деротация
Цитата: Night Sky от 17 Фев 2026 [22:12:29]горизонтальный смазЗдесь все стэки вроде бы без микросмещений/поворотов. Могу предположить следующее: этот одиночный стэк самый резкий, остальные примерно одинакового качества, но похуже. Поэтому итоговое изображение не такое резкое, но гораздо менее шумное. Возможно стоило еще больше сократить кол-во стэков в деротации, удалив самые слабые, но я побоялся шумов. Надо попробовать переделать.
горизонтальный смаз
Буду благодарен за оценку результата, комментарии и критику.
Цитата: Night Sky от 26 Фев 2026 [23:13:42]Может юстировка, астигматизм, кома ?Труба отъюстирована. При фокусировке проверил по маске три-Бахтинова. Из аберраций вроде бы только сферичка (зафокал и предфокал имеют разный вид), но насколько я понимаю для ШК это норма. Будет небо - сниму. Но в данном случае хотелось бы обратной связи именно по обработке.
Может юстировка, астигматизм, кома ?
Цитата: Yung от 03 Мар 2026 [12:15:58]У меня совсем огромныеМоя жизнь больше никогда не будет прежней). Сейчас попробовал с мульти-шкалой, за счет добавления больших точек действительно стало резче, особенно в районе полюсов. Правда пошумнее, но совсем малость. Придется переделывать всю обработку этого сезона!
У меня совсем огромные