ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Sabotajnik_Ru и 4 Гостей просматривают эту тему.
МАК 230 мм, 1/13, барлоу 2-х Celestron Ultima, 10 fps, RAW, Phillips 840, сложено 651 кадр из 1230, атмосфера была довольно спокойной.
Цитата: mikhail_b от 17 Авг 2007 [03:07:45]МАК 230 мм, 1/13, барлоу 2-х Celestron Ultima, 10 fps, RAW, Phillips 840, сложено 651 кадр из 1230, атмосфера была довольно спокойной.Миша, очень неплохо получилось. Какой масштаб? Только лимб на мой вкус ты слишком резко подрезал, смотрится как будто на картинку наложили лист черной бумаги с круглым отверстием. Можно слегка блюром (инструмент, а не фильтр в ФШ) по правой части лимба пройтись...
Первый вариант помягче, второй - для любителей подробностей... Как с цветопередачей, нормально?
Цитата: mikhail_b от 18 Авг 2007 [02:01:02]Первый вариант помягче, второй - для любителей подробностей... Как с цветопередачей, нормально?Очень здорово ! Цвет, на мой непрофессиональный взгляд, оцень естественный. Ничего лишнего.
детализация вполне! эх, цвету бы ему. фильтры не планируются в перспективе?
Вот ещё один вариант (ролик, снятый за 2 мин раньше предидущего фото).Сложено 630 кадров из 1245.Первый вариант помягче, второй - для любителей подробностей... Как с цветопередачей, нормально?
Цитата: mikhail_b от 18 Авг 2007 [02:01:02]Вот ещё один вариант (ролик, снятый за 2 мин раньше предидущего фото).Сложено 630 кадров из 1245.Первый вариант помягче, второй - для любителей подробностей... Как с цветопередачей, нормально?Миша, только по-моему присутствуют небольшие среднечастотные шумы, прям как у меня.
Сей аппетитнейший розовый поросеночек такой четкий в отношении края диска. На противовес деталям на диске. От чего это , если не секрет?