ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: ArdDm от 15 Мар 2026 [19:04:01]Деротация 11 стэков по 600 кадровЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, а почему всего 600 кадров сложено в каждом стэке? Ролики изначально были короткие, чтобы минимизировать краевые артефакты сложения? Или атмосфера не позволила получить больше?
Деротация 11 стэков по 600 кадров
11 стэков по 600 кадров
При плохом сиинге бОльший масштаб явно дает более хорошие результаты , я вот сегодня как раз тестил это в очередной раз .
ак то на 3\10 не похоже ...Может фокусное разогнать , юп то прям мелкий . При плохом сиинге бОльший масштаб явно дает более хорошие результаты , я вот сегодня как раз тестил это в очередной раз .
Цитата: Night Sky от 15 Мар 2026 [20:42:05]При плохом сиинге бОльший масштаб явно дает более хорошие результаты , я вот сегодня как раз тестил это в очередной раз .Это все равно что чем больше шума тем лучше.
Цитата: Night Sky от 15 Мар 2026 [20:42:05]ак то на 3\10 не похоже ...Может фокусное разогнать , юп то прям мелкий . При плохом сиинге бОльший масштаб явно дает более хорошие результаты , я вот сегодня как раз тестил это в очередной раз . Вот по причине плохой видимости разгон и уменьшил. Я сначала 3-х Бралоу поставил и почти два часа на автогиде наблюдал одно мыло с едва заметными поясами. Потом поменял Барлоу на 2-х и дождался более-менее спокойной атмосферы (примерно с 21:03 до 21:17 МСК). Собственно, гифка наглядно показывает атмосферные условия
. При плохом сиинге бОльший масштаб явно дает более хорошие результаты ...
Анимация Юпитера и Европы 14.03.2026 21:03-22:03 МСК.
ps чисто тестовые кадры , просто для сравнения
Весьма сомнительное заявление! Разгон масштаба при неустойчивой атмосфере непременно приводит к падению яркости и контраста изображения, что , в свою очередь, приводит к снижению скорости съёмки, зашумлению видеоролика и конечно к неуверенной наводке на резкость!
я пример выше выложил, судите сами. Атмосфера плюс минус одинаково плохая
Если не трудно, выложите суммы 5-7 роликов, сразу после сложения, без вейвлетов, что бы можно было их покрутить, деротировать, посмотреть что получится.
Я часто вообще одну точку ставлю огромную на весь диск
Обработка Вашего ролика
думаю перейти на монохром с rgb фильтрами, изменится ли проблема с цветами?
Очень симпатичная анимация! Глядя на неё, невольно вспоминаю фразу коллеги Виниту - "Настоящий космос!"
Еще раз просматривал работы Артура Акопяна, там и цвет и монохром, но какой-то ощутимой разницы не заметил. Отличные Юпитеры в обоих случаях. Может знающие люди меня поправят.
ИК канал, который используется как яркостный