ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И всё-таки мне не совсем понятно: почем яркость спутника увеличивается. Три предположения были выдвинуты:- некорректная обработка- светимость Юпитера к краю меньше и из за этого спутник выглядит ярче- при смещении в сторону спутника он начинает дополнительно светиться отраженным светом планеты.На мой взгляд, все три варианта объяснения не полностью объясняют эффект. Фотошопом спутник не обрабатывал, только его тень подправил.
Анимация Юпитера и Ио с тенью.https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2856 И всё-таки мне не совсем понятно: почем яркость спутника увеличивается. Три предположения были выдвинуты:- некорректная обработка- светимость Юпитера к краю меньше и из за этого спутник выглядит ярче- при смещении в сторону спутника он начинает дополнительно светиться отраженным светом планеты.На мой взгляд, все три варианта объяснения не полностью объясняют эффект. Фотошопом спутник не обрабатывал, только его тень подправил.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=9069.msg164268#msg164268 Так это 2010 год и на филипс .
sw1201,canon 1100d,1/25,iso 1600 photoshopзасветка от Луны,легкая облачность
Выноса фокусера не хватает для ДБКашки-21 - камеру держал ... руками
Cнято 23.11.12
так соскучился по Юпу с реальной детализацией, что решил отснять:)
Цитата: Моторчик от 25 Ноя 2012 [20:34:21]sw1201,canon 1100d,1/25,iso 1600 photoshopзасветка от Луны,легкая облачностьЭто одиночный кадр?
Цитата: Filosof от 25 Ноя 2012 [22:37:29]так соскучился по Юпу с реальной детализацией, что решил отснять:)Неужто ваш ШК-14" настолько плох? Или его уже нет?
Цитата: bigol от 25 Ноя 2012 [22:52:31]Цитата: Filosof от 25 Ноя 2012 [22:37:29]так соскучился по Юпу с реальной детализацией, что решил отснять:)Неужто ваш ШК-14" настолько плох? Или его уже нет?ТАКОГО изображения я не видел больше ни в один инструмент!
Как можно сравнивать серийный ШК с произведением искусства ручной работы всеми уважаемого Мастера?