ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И еще, кстати, вот лично я ощущаю недостаток знаний и навыков по обработке изображений, наверное, как и многие. Может быть, опытные коллеги согласятся рассказать о своем опыте, проведут какие-то школы/мастер-классы среди начинающих? Ну, например, весной на АстроФесте? Что скажете?
Цитата: Дядя Лёша от 27 Окт 2012 [16:46:55]Цитата: таюзэар от 27 Окт 2012 [14:37:36]Ещё один снимок время 4-55. 150%, съёмка велась на этом кадре 20к/сек и несколько увеличил фокусное расстояние- приблизительно 10метров.Ваши "высокогорные" снимки, опубликованные в оригинальном масштабе, думаю, вполне можно будет поставить в один ряд с шедеврами любительской планетной астрофотографии. И мне представляется, что увеличение масштаба публикаций до 150%, на пользу зрительному восприятию не идёт.Да нет проблем. Под занавес. Время 5-53. 110%.
Цитата: таюзэар от 27 Окт 2012 [14:37:36]Ещё один снимок время 4-55. 150%, съёмка велась на этом кадре 20к/сек и несколько увеличил фокусное расстояние- приблизительно 10метров.Ваши "высокогорные" снимки, опубликованные в оригинальном масштабе, думаю, вполне можно будет поставить в один ряд с шедеврами любительской планетной астрофотографии. И мне представляется, что увеличение масштаба публикаций до 150%, на пользу зрительному восприятию не идёт.
Ещё один снимок время 4-55. 150%, съёмка велась на этом кадре 20к/сек и несколько увеличил фокусное расстояние- приблизительно 10метров.
Плато Шитжатмаз 2000м. над морем, временное нахождение. БКП и свита. Атмосфера от 8/10 до 10/10. Так как съёмка велась непрерывно, можно выбрать кадры получше. На небе ни облачка прозрачность высокая, мешали только несильные порывы ветра. Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4, ЛБ-2 + , RGB,время 5-40 по Москве , 40 сек на канал, 32к/сек, 140% фильтры астродон. 40 секунд на канал хватило, в сложение шло 80% кадров. Хотя я планировал складывать по 2-3 ролика на канал. Диаметр 46,37”
Вот нашелся ролик, снятый в фокусе . Приходилось после каждого чуть-чуть перефокусироваться, ибо уверенности в правильной фокусировке не было - тугой фокусер крутил руками, что вызывало, само собой, страшный тремор...
Андрей, не совсем понял, это фото с 510мм добсона?!
...Демиан Питч наверное уже начинает нервно ходить из угла в угол.
Плато Шитжатмаз 2000м.
Цитата: Астролюбитель от 28 Окт 2012 [12:29:10]...Демиан Питч наверное уже начинает нервно ходить из угла в угол. О-у, Шит-жатмаз, - тихо произнес Дамиан, сбрасывая свой телескоп в пучину Ла-Манша... Отличная работа, таюзэар, и обработка на высоте. Поздравляю!
Домиану Пичу отдаю должное, в этом году он не проявил пока себя :последний снимок он опубликовал в сентябре.
Плато Шиджатмаз (название плато исправлю везде) 2000м. над морем, временное нахождение. Атмосфера 8/10, дымка. Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4, фотошоп, ЛБ-2 + , RGB , 40 сек на канал, 32к/сек, 130%. Прохождение Ио и его тени по диску Юпитера. Диаметр 46.46”.Второй снимок сделан вчера. Юпитер и Ганимед. Атмосфера 8/10. 60сек на канал.130% остальные данные те же.
Цитата: таюзэар от 29 Окт 2012 [11:25:48] Домиану Пичу отдаю должное, в этом году он не проявил пока себя :последний снимок он опубликовал в сентябре. Видимо, сидит пока в своих Англиях. А надо ехать на Шаджатмаз. Снимки потрясающе хороши!!! Браво.таюзэар, если Вы пока все еще там, на этом плато, то, пожалуйста, не ограничивайтесь одним Юпитером! Такую атмосферу грех упускать, порадуйте нас снимками других планет. Хотя выбор и невелик, но еще Венера пока вроде как доступна, Уран тоже был бы интересен, да и спутники Юпитера (например, Ганимед) - можно снять отдельно с разгоном фокуса. Даже снимки Луны были бы интересны. Но это, конечно, если Вам интересно и есть возможность.