ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Отличные снимки!Тоже пытался снимать транзит Ганимеда, но с погодой не повезло.
Возможно, но, собственно, в чем заключался "совет"?Кстати, по поводу "если захочется поснимать Солнце" - сходите в тему про снимки Солнца и посмотрите, чьи снимки всегда на высшем уровне
Вообще поменялись только кратность барлушки и экспопараметры камеры.
Оно, конечно, проще сразу в JPG шлепать
приведу к примеру юпитер,
так вроде ж не в JPG формате результат , а в bmp, откуда Вы его взяли?
Вы забыли - на этот раз был установлен ИК-блок.
Не, я к тому, что любая программа захвата позволяет скинуть одиночный кадр в JPG. И не тратить время. Но никтож (кроме меня, по молодости) щас так не делает.
Почему бы не сделать следующий вполне логичный шаг, который в камерах от IS более чем уместен.
Разбавлю дискуссию. Лучший вариант из того, что я снял в ночь на 13 октября.SCT C-11, basler acA640-100gm (30fps), PAG 3x-5x (2.4x), RGB filters Deepsky. 3x90secFirecapture, AS!2.1, WinJupos10, Registax6, PS CS4.100% RGB & L(R)GB.З.Ы. Заменил rgb на более нежный вариант.
Писать RAW и потом дебайеризовать в Регистаксе?Тогда надо сравнивать корректность и качество работы разных алгоритмов дебайеризации в драйвере IS и в самом Регистаксе. Возьмётесь?
Пробовал я так делать! Если бы получилось решилась бы проблема места на диске, но к сожалению мой комп с i7 не в состоянии сжимать поток со скоростью даже 30 кадров в секунду. Так что приходится писать RGB ролики по 200-300GB.
Олег, Просто потрясно! С последнего раза когда я просматривал эту тему ты сделал нереальный прыжок в качестве! В чем секрет успеха?
Но RAW тем и хорош, что можно потом перегнать его драйверами IS, можно в Registaxе, а можно вообще любые извращения в Avisynth плодить или ещё где
Это всё понятно, с RAW можно много чего сделать.Но для определенности хорошо бы иметь готовый инструмент, не все у нас программисты.Я не очень помню IS, разве там есть функция дебайеризации уже отснятого материала?В Avisynth есть готовое решение, или нужно программить?
Атмосфера не идеальная, но я попробовал снять с 20 кадрами в сек это несколько повышает качество снимка и уменьшает шум.
Цитата: таюзэар от 14 Окт 2012 [10:33:34]Атмосфера не идеальная, но я попробовал снять с 20 кадрами в сек это несколько повышает качество снимка и уменьшает шум.А можно уточнить, что вы имели в виду? Понятно, что чем больше выдержка, тем меньше можно поставить усиление и вроде будет меньше шума. Но отчего повысится "качество снимка"? Ведь наоборот, чем больше фпс, тем больше шансов "наловить" у атмосферы хороших кадров и воспроизвести мелкие детали?И еще одно - я пробовал измерять SNR на одиночном кадре при усилении 740 и 830. Визуально кадр с бОльшим усилением несколько более "снежный", но SNR на нем оказывается лучше! Так что предел "разумного" усиления у баслера лежит где-то ближе к 900, а может и больше.Неплохо было бы отделить тему про дебайеризацию потока с цветной камеры от темы Юпитер.
Я заметил, что нет смысла гнаться за скоростью кадров в планетной съёмке. Последнее время Юпитер снимаю со скоростью 32 к/сек. если с такой скоростью получается плохо то выше ставить нет смысла- лучше не будет.