ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Скажите, а это у всех спутники Юпитера такие зеленые выходят? Надо ли понимать, что это результат того, что моя камера (с байеровской матрицей) более чувствительна к зелёному?
Пока кнопку "шедевр" не нашел. ...
Пока кнопку "шедевр" не нашел.
Надо понимать, что Вам возможно ответят, если догадаются на каком телескопе Вы это снимали и какой камерой с байеровской матрицей.
А что тут телескоппп?
Ну и на всех камерах с цветными матрицами примерно одинаково же она устроена. Казалось мне, что и результат должен быть схож.
Юпитер сегодня. Атмосфера 9/10. БКП во всей красе.
Юпитер сегодня. Атмосфера 9/10.
Увы... Тал-250К с откалиброванной камерой DBK 21AF618 не показывает зелёных спутников http://video.yandex.ru/users/alexei-prudnickov/view/23/#
Цитата: Дядя Лёша от 16 Окт 2012 [11:12:04]Увы... Тал-250К с откалиброванной камерой DBK 21AF618 не показывает зелёных спутников http://video.yandex.ru/users/alexei-prudnickov/view/23/# Любопытно... Может это просто постобработка камерой снятого с сенсора результата? Проще всего проверить прикрутив к вашей DBK объектив с C/CS маунтом (или просто поснимав телескопом лесок неподалеку). Нормальный ли будет цветобаланс у такой "калиброванной" камеры?ps: Хотя, думаю, нормальным он изначально быть не может - что у вас, что у моей игрушки нет ИК-фильтра и потому восприятие камеры весьма отличным от нашего будет.
Цитата: таюзэар от 14 Окт 2012 [10:33:34]Юпитер сегодня. Атмосфера 9/10. Надо серьёзно подумать о миграции в столь благодатные края! Интересно, как со стоимостью жилья в славном Липецке и его окрестностях?
Проще всего проверить прикрутив к вашей DBK объектив с C/CS маунтом (или просто поснимав телескопом лесок неподалеку). Нормальный ли будет цветобаланс у такой "калиброванной" камеры?
Вы можете "на глаз по зелени" определить цветовой баланс камеры?
Зависит от того, как всёже писалась обработка сигнала с матрицы. Внутри вполне могут быть адаптированные под задачу камеры алгоритмы и тогда при виде такой вот картинки и у меня и у вас не будет сомнений почему именно не видим мы "зеленых" спутников у Юпитера.
Наверное перед тем, как, что-то записывать надо установить в управляющем софте необходимый видеоформат (в моём случае BY8)