ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Юпитер сегодня. Атмосфера 9/10. БКП во всей красе. Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4,ЛБ-2 + , RGB, 70 сек на канал, 20к/сек, 140% фильтры астродон. Атмосфера не идеальная, но я попробовал снять с 20 кадрами в сек это несколько повышает качество снимка и уменьшает шум. Время 5-01 по Москве, диаметр 44,72" уже близок к кульминации в 48"
Атмосфера 9/10... Атмосфера не идеальная...
Отлично!Погодой поделитесь, пожалуйста .
Цитата: Smirnov Andrey от 14 Окт 2012 [12:13:17]Отлично!Погодой поделитесь, пожалуйста .Я думаю погода одинаковая у всех, но обсерватория даёт колосальное удобство. Я могу несколько раз за ночь выйти и проверить состояние атмосферы ведь все на готове , я даже комп не выключаю.
Помимо 4-х спутнмков проработались какие-то неизвестные для меня объекты. На других снимках в этойже экспозиции их не оказалось.
Снимок сделан EOS 550D с площадки Celestron 6SE с помощью объектива EF 55-250mm F=250mm.Помимо 4-х спутнмков проработались какие-то неизвестные для меня объекты. На других снимках в этойже экспозиции их не оказалось.Снимок сделан 08.10.12 в 0.15, второй - 0.29
Хотел спросить у "юпитерианских гуру" . После сложения поканальных роликов, допустим в Аутостаккерт, чтобы компенсировать потом вращение в WinJupos нужно выполнить Image measurement. Там требуется указать дату и время в UT. Какое время правильно ставить? Начала ролика, середины или конца? Насколько это потом влияет на итог? Заметил например что Firecapture в названии пишет момент начала съемки ролика, система время создания файла ставит, естественно, по моменту окончания записи.
Спасибо за разъяснение. Фото с лоджии, а напротив достаточно интенсивная подсветка от окон. Это и создало блики.
Цитата: bigol от 14 Окт 2012 [17:21:12] Какое время правильно ставить? Начала ролика, середины или конца? Как сделать это «правильно» я не знаю, точнее не помню, у Юры в «Останавливаем Юпитер» наверно есть.
Какое время правильно ставить? Начала ролика, середины или конца?
Для программы обсалютно без разницы какое время ставить на середину ролика или конец, главное все ролики одинаково проставить. Время которое указано- прога воспринимаент как середину ролика. Короче проще ставить время начала ролика, оно в названии ролика и стоит.
Не знал в начинающие или сюда кинуть. Проба пера. Nikon D3100. Omni 102 XLT. Выдержка в четверть секунды iso800.. такой вот лучший вариант у меня получился с балкона. Подскажите, можно ли еще как-то улучшить подобный одиночный кадр? (уменьшал выдержку, пропали спутник но пересвет не убрался, прошу прощение за нубство- я правда новичок в фото)