ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: mikhail_b от 26 Ноя 2011 [13:00:36]Цитата: Uselink от 26 Ноя 2011 [09:05:27]Цитата: mikhail_b от 26 Ноя 2011 [03:06:53]Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGBЭх, понаберут же люди крупногабаритной тары Рядом с таким свои снимки стыдно выкладывать...Миша, отличный Юпитер! Твою "тару" тоже не назвал бы маленькой... Миша, а С14 живёт на ЕКУ-6, или уже на "Лебеде"?
Цитата: Uselink от 26 Ноя 2011 [09:05:27]Цитата: mikhail_b от 26 Ноя 2011 [03:06:53]Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGBЭх, понаберут же люди крупногабаритной тары Рядом с таким свои снимки стыдно выкладывать...Миша, отличный Юпитер! Твою "тару" тоже не назвал бы маленькой...
Цитата: mikhail_b от 26 Ноя 2011 [03:06:53]Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGBЭх, понаберут же люди крупногабаритной тары Рядом с таким свои снимки стыдно выкладывать...Миша, отличный Юпитер!
Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGB
Коллеги, где может быть засада с поворотом R канала? Складываю ролик в Регистаксе 5.1, потом деконволюции в Астраимедже, а потом подгонка и сложение в ВинЮПОС. Смещение есть на всех роликах.
Цитата: Uselink от 26 Ноя 2011 [16:39:50]Коллеги, где может быть засада с поворотом R канала? Складываю ролик в Регистаксе 5.1, потом деконволюции в Астраимедже, а потом подгонка и сложение в ВинЮПОС. Смещение есть на всех роликах.если камера не крутилась во время съемки, то только в винюпосе, а что каналы свести уже без винюпоса никак?
Если в WinJUPOS выравнивание производилось вручную, можно ошибиться, тогда стоит попробовать автоматическое, такое впечатление, что работает надежно. Но при ручном выравнивании, если при переходе с канала на канал не использовать вращение, каналы провернуться не должны. И наоборот могла автоматика подвести. У меня, на радость Ариду, Юпитер получается такой. Но меня самого такая индивидуальность не особо радует, а переделать, как хотелось бы пока не получается. Я пока этим вопросом особо не озадачивался, попробовал Юрин вариант коррекции не получилось.Я больше специализируюсь на начальной стадии получения изображения. На этой серии я опробовал такую мастырку. Деротация роликов мне не нравится, с моим материалом она справляется неважно, эффект есть, но неубедительный.Можно снять несколько коротких роликов (по 30сек) на канал. Обработать каждый в 6-ом Регистаксе, из итоговых кадров в пятом Регистаксе Сделать Ави, и уже этот Ави-ролик деротировать в WinJUPOS. Время при этом надо поставить которое пошло на запись всех роликов.Дело, конечно, несколько муторное, но результат дает наилучший. У кого за 300 о такой возможности знать должны.Д400мм, фокусное 10000, окулярная камера, 5000 кадров на канал (IR)RGB с разбивкой на пять роликов по 1000кадров, Регистакс6, WinJUPOS. 80%
Отлично получилось! А надо учесть, какое центральное экранирование у телескопа. Кстати интересно, по масштабу изображения это ещё не предел? Может быть и больше масштаб при лучших погодных условиях? В связи с постоянным упоминанием деконволюций в Максим ДЛ многими участниками форума, не могли бы вы поделиться информацией о том,как правильно делать деконволюции в Максиме? А то я сколько не пробую, а результат мне не нравится.
Про деконволюцию тут где-то был хороший пост от Кости Морозова, но в дебрях уже затерялся...Вот, нашел...astronomy.ru/forum/index.php?topic=4408.5680 (Ответ #5698)
Очень хорошо, Дима! Это прибалтийский или белорусский Юпитер?
Спасибо! Юп прибалтийский... (там на картинке подписано, откуда снято).
Подредактировал предыдущий снимок. Основная информация приведена на картинке.