A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1582570 раз)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Re: Юпитер
« Ответ #8380 : 26 Ноя 2011 [15:25:28] »
Спасибо! Нда... Надо разбираться.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #8381 : 26 Ноя 2011 [15:35:29] »
Миша, прекрасный снимок! Очень реалистично!
А юра правильно советует. Попробовал. Шумы ушли. Только и зелёный тоже надо слегка блюрнуть, А потом RGB слегка шарпнуть.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #8382 : 26 Ноя 2011 [16:39:50] »
Коллеги, где может быть засада с поворотом R канала? Складываю ролик в Регистаксе 5.1, потом деконволюции в Астраимедже, а потом подгонка и сложение в ВинЮПОС. Смещение есть на всех роликах.

mikhail_b

• Гость
« Ответ #8383 : 26 Ноя 2011 [16:45:09] »
Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGB
Эх, понаберут же люди крупногабаритной тары  ;D Рядом с таким свои снимки стыдно выкладывать...
Миша, отличный Юпитер! :)
Твою "тару" тоже не назвал бы маленькой...  :)
Миша, а С14 живёт на ЕКУ-6, или уже на "Лебеде"?
На "лебеде"... На 180-ке

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #8384 : 26 Ноя 2011 [16:55:38] »
Коллеги, где может быть засада с поворотом R канала? Складываю ролик в Регистаксе 5.1, потом деконволюции в Астраимедже, а потом подгонка и сложение в ВинЮПОС. Смещение есть на всех роликах.
если камера не крутилась во время съемки, то только в винюпосе, а что каналы свести уже без винюпоса никак?

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #8385 : 26 Ноя 2011 [17:11:41] »
если камера не крутилась во время съемки, то только в винюпосе, а что каналы свести уже без винюпоса никак?
Камера во время съёмки жёстко закреплена. Да каналы свести можно, хоть в Астраимедже, но снимал 1400 кадров на канал, хотелось, чтобы винюпос правильно компенсировал вращение Юпа. Картинка Юпа из ответа № 8391 проблемой поворота канала не страдает...

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #8386 : 26 Ноя 2011 [17:37:04] »
Читайте хотя бы иногда что другие спрашивают, а потом выдавайте свои кобленцы. Человек спрашивает про повернутый красный канал, относительно других, а ему про калибровку монитора.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #8387 : 26 Ноя 2011 [18:18:42] »
Если в WinJUPOS выравнивание производилось вручную, можно ошибиться, тогда стоит попробовать автоматическое, такое впечатление, что работает надежно. Но при ручном выравнивании, если при переходе с канала на канал не использовать вращение, каналы провернуться не должны. И наоборот могла автоматика подвести.
У меня, на радость Ариду, Юпитер получается такой. Но меня самого такая индивидуальность не особо радует, а переделать, как хотелось бы пока не получается. Я пока этим вопросом особо не озадачивался, попробовал Юрин вариант коррекции не получилось.
Я больше специализируюсь на начальной стадии получения изображения. На этой серии я опробовал такую мастырку. Деротация роликов мне не нравится, с моим материалом она справляется неважно, эффект есть, но неубедительный.
Можно снять несколько коротких роликов (по 30сек) на канал. Обработать каждый в 6-ом Регистаксе, из итоговых кадров в пятом Регистаксе Сделать Ави, и уже этот Ави-ролик деротировать в WinJUPOS. Время при этом надо поставить которое пошло на запись всех роликов.
Дело, конечно, несколько муторное, но результат дает наилучший. У кого за 300 о такой возможности знать должны.
Д400мм, фокусное 10000, окулярная камера, 5000 кадров на канал (IR)RGB с разбивкой на пять роликов по 1000кадров, Регистакс6, WinJUPOS. 80%

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #8388 : 26 Ноя 2011 [18:31:27] »
Если в WinJUPOS выравнивание производилось вручную, можно ошибиться, тогда стоит попробовать автоматическое, такое впечатление, что работает надежно. Но при ручном выравнивании, если при переходе с канала на канал не использовать вращение, каналы провернуться не должны. И наоборот могла автоматика подвести.
У меня, на радость Ариду, Юпитер получается такой. Но меня самого такая индивидуальность не особо радует, а переделать, как хотелось бы пока не получается. Я пока этим вопросом особо не озадачивался, попробовал Юрин вариант коррекции не получилось.
Я больше специализируюсь на начальной стадии получения изображения. На этой серии я опробовал такую мастырку. Деротация роликов мне не нравится, с моим материалом она справляется неважно, эффект есть, но неубедительный.
Можно снять несколько коротких роликов (по 30сек) на канал. Обработать каждый в 6-ом Регистаксе, из итоговых кадров в пятом Регистаксе Сделать Ави, и уже этот Ави-ролик деротировать в WinJUPOS. Время при этом надо поставить которое пошло на запись всех роликов.
Дело, конечно, несколько муторное, но результат дает наилучший. У кого за 300 о такой возможности знать должны.
Д400мм, фокусное 10000, окулярная камера, 5000 кадров на канал (IR)RGB с разбивкой на пять роликов по 1000кадров, Регистакс6, WinJUPOS. 80%
Спасибо! У вас на снимке та же область, что и я снимал :) Попробую помучать WinJUPOS. Я кстати тоже стараюсь
при съёмке пользоваться принципом - чем лучше полученный сигнал, тем меньше потом его испортишь обработкой.

Оффлайн DzmitryK

• Благодарностей: 330
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от DzmitryK
« Ответ #8389 : 26 Ноя 2011 [20:13:46] »
Вот такой Юпитер у меня с балкона 20 ноября нарисовался. Попал на хороший сиинг, не думал, что такое возможно в ноябре.

ТАЛ-250К, 3х барлоу PAG, баслер ася (70 фпс, 8 бит), Баадер RGB.
Обработка: регистакс, деконволюция в MaxIm DL, WinJUPOS. Масштаб 125%.

Еще парочка РГБ-серий, снятая с бОльшим масштабом, сейчас в обработке...

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #8390 : 26 Ноя 2011 [20:20:55] »
Отлично получилось! А надо учесть, какое центральное экранирование у телескопа. Кстати интересно, по масштабу изображения это ещё не предел? Может быть и больше масштаб при лучших погодных условиях? В связи с постоянным упоминанием деконволюций в Максим ДЛ многими участниками форума, не могли бы вы поделиться информацией о том,
как правильно делать деконволюции в Максиме? А то я сколько не пробую, а результат мне не нравится.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2011 [20:26:34] от Uselink »

Оффлайн DzmitryK

• Сообщения от DzmitryK
« Ответ #8391 : 26 Ноя 2011 [20:53:59] »
Отлично получилось! А надо учесть, какое центральное экранирование у телескопа. Кстати интересно, по масштабу изображения это ещё не предел? Может быть и больше масштаб при лучших погодных условиях? В связи с постоянным упоминанием деконволюций в Максим ДЛ многими участниками форума, не могли бы вы поделиться информацией о том,
как правильно делать деконволюции в Максиме? А то я сколько не пробую, а результат мне не нравится.

Спасибо.
Масштаб пока более 0.13"/пикс не разгонял, при бОльшем уже трудновато будет Юпитер в поле зрения камеры вписать. Да и погоды пока не попадалось (а скорее всего никогда и не попадется), чтобы даже при таком масштабе потенциал сетапа реализовать. Не на Барбадосе живем, увы. ;D

Про деконволюцию тут где-то был хороший пост от Кости Морозова, но в дебрях уже затерялся...
Вот, нашел...
astronomy.ru/forum/index.php?topic=4408.5680 (Ответ #5698)

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #8392 : 26 Ноя 2011 [21:02:56] »
Спасибо!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #8393 : 26 Ноя 2011 [22:15:04] »
8446 рекомендую смотреть , как стерео . Мало чего понял , но жутко красиво . Некоторые проблемы с наложением деталей будут - ну так расслабьтесь и все получится .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #8394 : 26 Ноя 2011 [22:35:16] »

Про деконволюцию тут где-то был хороший пост от Кости Морозова, но в дебрях уже затерялся...
Вот, нашел...
astronomy.ru/forum/index.php?topic=4408.5680 (Ответ #5698)

Эка...
Ну почти всё правильно)

Оффлайн DzmitryK

• Сообщения от DzmitryK
« Ответ #8395 : 26 Ноя 2011 [23:04:29] »
Очень хорошо, Дима! Это прибалтийский или белорусский Юпитер?

Спасибо! Юп прибалтийский... (там на картинке подписано, откуда снято).

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #8396 : 26 Ноя 2011 [23:47:06] »
Кажется обнаружил проблему поворота R-канала. Когда подготавливаю каналы в WinJUPOS, программа может устанавливать шаблон вокруг диска Юпитера с небольшим горизонтальным отклонением, причём более всего это проявляется на R-каналах. Точно предсказать величину такого смещения или её вероятность никак не получается...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1119
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #8397 : 27 Ноя 2011 [09:40:04] »

Спасибо! Юп прибалтийский... (там на картинке подписано, откуда снято).
А ведь точно! :)

Подредактировал предыдущий снимок. Основная информация приведена на картинке.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1532
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #8398 : 27 Ноя 2011 [12:01:45] »
Подредактировал предыдущий снимок. Основная информация приведена на картинке.
Образец для подражания  :)!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #8399 : 27 Ноя 2011 [12:38:26] »
Этот вариант гораздо лучше. Юпитер ну прямо настоящий получился! :)
Браво, Лёша!