ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тоже семилетний нашёлся.... Я в PS через цветовой тон\насыщенность....
То что вы оба написали, это не "методика" цветокоррекции. Это просто цветокоррекция сама по себе. Думаю, вопрос Юры был хитрее.
Задачка решаема в том же Регистаксе, изменением тона (Hue). Мой вариант:
Ушли в рэд... Или кому-то из нас нужно калибровать монитор...
Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGB
Юра, у меня есть алиби: написал честно - RRGB (читай LRGB) . За совет - спасибо, попробую...
Фактически, для данного изображения получается, что мы уменьшаем цветовую насыщенность в красно-зеленых тонах и увеличиваем в желто-синих... А вот теперь мне интересно задать вопрос Леше (Uselink). Собственно, почему получился такой "сдвинутый" цвет изначально? Это обработка или фильтры текут в красном и ИК?
... Короче, мой рецепт (Фотошоповский) следующий:1. Переводим изображение в Lab- цвет.2. Создаем новый корректирующий слой "Кривые".3. Сдвигаем кривые в каналах a и b, как показано на прикрепленных изображениях.4. Сводим, переводим в RGB...Фактически, для данного изображения получается, что мы уменьшаем цветовую насыщенность в красно-зеленых тонах и увеличиваем в желто-синих...
Цитата: mikhail_b от 26 Ноя 2011 [03:06:53]Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGBЭх, понаберут же люди крупногабаритной тары Рядом с таким свои снимки стыдно выкладывать...Миша, отличный Юпитер!
Цитата: Uselink от 26 Ноя 2011 [09:05:27]Цитата: mikhail_b от 26 Ноя 2011 [03:06:53]Крым, 25.09.11, С14, барлоу 2-х, баслер, в стеке - примерно по 1600 кадров на канал. RRGBЭх, понаберут же люди крупногабаритной тары Рядом с таким свои снимки стыдно выкладывать...Миша, отличный Юпитер! Твою "тару" тоже не назвал бы маленькой...
.... Вот собственно необработанный кадр после WinJUPOS.