ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Спасибо, Леша... Вот еще ноябрьский...
Вчера и позавчера снимал.
Нужно ли ещё "мучить" картинку или всё в порядке?
Алексей, спасибо! Снято было так: МСТ-180, 4х НПЗ барлоу, Lumenera SKYnix 2.0M, колесо фильтров RGB FLI 1.8, баадеровские RGB-фильтра, 900 кадров в стек из 1400, обработка Registax, AstraImage, WinJUPOS, Фотошоп.
Смущает фокусировка, никак не могу выработать какой-то метод для себя. А в какую сторону подправить цвет?
Да, выглядит хорошо. А почему коричневатые? Читал я тему про "Истинный цвет Юпитера"... , потому я не флуда ради спрашиваю, а просто интересно.
Цитата: Uselink от 25 Ноя 2011 [23:39:02]Да, выглядит хорошо. А почему коричневатые? Читал я тему про "Истинный цвет Юпитера"... , потому я не флуда ради спрашиваю, а просто интересно.Я тоже её читал и считаю наиболее объективными изображения, которые даёт откалиброванная цветная камера (см. одиночный кадр из ролика)
Идея понятна. Но это в случае цветной камеры, а как же монохромные?
Цитата: Uselink от 25 Ноя 2011 [23:59:22]Идея понятна. Но это в случае цветной камеры, а как же монохромные? Лёша, опасаюсь, что мы сейчас "свалимся" в очередное обсуждение "правильного цвета", но, думаю, что астрофотограф с монохромной камерой не "покривит душой" если будет "подгонять" цветовые оттенки своего Юпитера к визуальному изображению, либо к среднестатистическому снимку с цветной камеры.
Лёша, опасаюсь, что мы сейчас "свалимся" в очередное обсуждение "правильного цвета"...
Цитата: Алексей Прудников от 26 Ноя 2011 [00:07:47] Лёша, опасаюсь, что мы сейчас "свалимся" в очередное обсуждение "правильного цвета"...Не надо... Давайте просто обсудим методику цветокоррекции А. Прудникова для данного конкретного снимка. Я не просто так это говорю. Дело в том, что подобное преобразование цвета для данного снимка (сделать ближе к натуральному) даже меня немного поставило в тупик. Как это сделать? Предлагаю всем провести эксперимент - повторить цветобаланс им. А. Прудникова . Мне хватило 3-х минут, чтобы решить эту задачу (мы тут с Морозякой коньяк попиваем, поэтому может я слишком долго соображал). Мне просто интересно, одинаковым ли способом мы с Алексеем действовали и насколько легко это будет для остальных. Задачко, короче...Мой вариантос ниже...