ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Этот Юпитер снят при посредственной атмосфере, но главной целью было испробовать деротацию роликов в WinJUPOS'е. Длительность видео для каждого канала составляла 7 минут. Полученные в результате сложения R, G, B каналы складывались в цветное изображение опять же с поворотом (Image computation). Говорить о том, что съемка очень длинных роликов с последующей деротацией видео дает какие-то явные преимущества пока рано, но очевиден тот факт, что данная новая функция работает в WinJUPOS'е нормально. К недостаткам можно отнести темное прилимбовое кольцо, которое появляется при применении фильтров резкости к стекам, полученным после обработки деротированных роликов.
красный канал поворачивается винюпосом вокруг оси.
Да, на автомате. А как вручную поправить? Я вроде бы пытался, но не понравился результат.Спутник и тень не сложились просто нормально. В Максиме при попытке сложения тень и спутник имеют смещение, которое если править, то страдают детали поверхности.
Спутник и тень не сложились просто нормально. В Максиме при попытке сложения тень и спутник имеют смещение, которое если править, то страдают детали поверхности.
Прямая и перекрестная пары.
Цитата: kryptonik от 30 Ноя 2011 [21:33:01]Прямая и перекрестная пары.Саша, а мне кажется, нужно бы поворот чуть больше сделать. А то стерео вроде объёмное выходит, но как-то не очень.
Что-то народ по СтереоЮпитерам истосковался, рассматривает все подряд. Прямая и перекрестная пары.
В стереопарах ничего к сожалению не понимаю, но фото Юпитера красивые!
Интересно , что некоторый стереоэффект чувствуется . Ну , а снимки , понятно , хорошие .