ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Yung от 19 Ноя 2011 [01:57:33]За неимением неба продолжил терзать ролик от 6.11.2011.... Вам нужно снимать с масштабом, примерно в 2 раза бОльшим, иначе MS lifecam проглотит множество деталей.
За неимением неба продолжил терзать ролик от 6.11.2011....
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста на что влияет характеристика ISO на финальном результате?Чем необходимо руководствоваться выбирая чувствительность? Почему на первом снимке Юпитер в виде сплошного диска? Что на это могло повлиять ISO, увеличение или фокусировка?Хочу отметить что съемка avi ролика была 9.11.2011. полнолуние Юпитер рядом под ЛунойПо второму снимку, очень кажется, что деталей маловато.Что посоветуете?SW 200/1000. цифромыльница Никон на окулярном адапторе, Регистакс 5.
За неимением неба продолжил терзать ролик от 6.11.2011.... Ролик с остановленным в WinJUPOS вращением в 7100 кадров обрабатывался немного по разному с интервалом в 2-3 дня, не подглядывая на предыдущие результаты...№1 и 2 - сложение цветных кадров в Авистаке 2, Астра, Фотошоп
За неимением неба продолжил терзать ролик от 6.11.2011.... Ролик с остановленным в WinJUPOS вращением в 7100 кадров обрабатывался немного по разному с интервалом в 2-3 дня, не подглядывая на предыдущие результаты...№1 и 2 - сложение цветных кадров в Авистаке 2, Астра, Фотошоп№3 - поканальное сложение в Авистаке, Астра, сведение в Фотошопе№4 - сложение в Регистаксе 6 с дризлингом х2, Астра, ФотошопСнято на ШК C-8, ЛБ(SW)-2x+фильтр UV/IR cut+Webcam MS LS HD (800X600), масштаб - 100%
И я добавлю .
И я добавлю . Долго думал показывать или нет. Поскольку неба нет, решил показать. Мне ни как не удовалось поймать БКП- то облака, то окружающие дома мешали. Атмосфера достаточно прозрачная, но турбулёж присутствовал. Обработка так-же в 5-ом Регистаксе, PS5, WinJupos
Цитата: Alex46 от 20 Ноя 2011 [00:14:38] И я добавлю . Долго думал показывать или нет. Поскольку неба нет, решил показать. Мне ни как не удовалось поймать БКП- то облака, то окружающие дома мешали. Атмосфера достаточно прозрачная, но турбулёж присутствовал. Обработка так-же в 5-ом Регистаксе, PS5, WinJuposСмотрит на нас и что-то говорит!
Спасибо. К сожалению поднять резкость изображения мешают приличные шумы
Цитата: Alex46 от 20 Ноя 2011 [00:30:22] Спасибо. К сожалению поднять резкость изображения мешают приличные шумыА возможно и применяемый 5-й Регистакс. Надо иметь в арсенале 6-й или Авистак2.
Цитата: Alex46 от 20 Ноя 2011 [00:14:38] И я добавлю . Долго думал показывать или нет. Поскольку неба нет, решил показать. Мне ни как не удовалось поймать БКП- то облака, то окружающие дома мешали. Атмосфера достаточно прозрачная, но турбулёж присутствовал. Обработка так-же в 5-ом Регистаксе, PS5, WinJuposАлександр, а сколько кадров пошло в сложение?
И я со своим скромным юпом к вам. Можно? Юп от 18.11.11 приблизительно 22.30, но в точности времени не уверен. Прошу прощения! Атмосфера не ахти. Думал вообще все в утиль уйдет. Оборудование ШК celestron omni XLT-127 на CG-4 с моторами, 2-х борлуха НПЗ, камера DFK-21, 3500 кадров из них сложено около 2000 Регистакс 5.