ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Давненько не отмечался я в вашей славной компании, братцы. Прошедшая ночь, по московским меркам , выдалась хорошая. Баллов шесть с натяжкой и лёгкой дымкой впридачу. И мой Тал-250К увидел первый свет в образе Юпитера и Ганимеда.
Цитата: Алексей Прудников от 21 Ноя 2011 [23:48:25] Давненько не отмечался я в вашей славной компании, братцы. Прошедшая ночь, по московским меркам , выдалась хорошая. Баллов шесть с натяжкой и лёгкой дымкой впридачу. И мой Тал-250К увидел первый свет в образе Юпитера и Ганимеда.Непорядок какой-то. Во-первых, при первом свете даже мало-мальски хорошей атмосферы быть не должно, а во-вторых, ждать первого света после покупки обычно месяца три приходится...
Ничего удивительного. Здесь сказался опыт. Задолго до приобретения Леша засветил на своем балконе аналогичный телескоп коллеги. В погодной канцелярии подмены просто не заметили.
И мой Тал-250К увидел первый свет в образе Юпитера и Ганимеда.
А я сейчас Юп визуалил в MEADE 16" LightBridge. Картинка, конечно, живая, но детальностью не впечатлила. В общем, ещё раз убедился, что астрофото лучше .
Цитата: Smirnov Andrey от 22 Ноя 2011 [21:05:19]А я сейчас Юп визуалил в MEADE 16" LightBridge. Картинка, конечно, живая, но детальностью не впечатлила. В общем, ещё раз убедился, что астрофото лучше .Андрей, а главный калибр (16") починили после аварии...?