ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Балкон после включения отопления можно забыть.
…Гдето после 6 часов на морозе -5 моторы начали скрипеть. смазку надо менять, и на какую лучше ?
… см. логфайл.
Цвета как-то совсем не юпитерские
Александр, в логфайле заявлен фокус 9150мм. Вы его опытным путём определяли? Расчёт даёт 5х2000мм=10000мм. Неужели ЛБ так здорово подсаживает?
Логфайл программа пишет автоматом, сама расчитывает эквивалентный фокус. У меня Тал -1/7,5 F=1700 мм 1700х5=8500 Я уже ранее замечал что программа завышает эквивалентный фокус.
Тогда понятно. А я думал, что ТАЛ-200к имеет F=2000мм. Интересно, на основании каких данных программа захвата считает экв. фокус конкретного сетапа?
Цитата: bigol от 29 Окт 2011 [17:16:32]Балкон после включения отопления можно забыть.Я не замечал никакого особого влияния отопления на качество снимка. Наверное, балкон балкону рознь. Не всегда это правило действует.
Александр, ну Вы просто все каноны рушите Вентиляторы на скопе - не нужны (раньше писали), отопление - не помеха... А как же сильная турбуленция из-за активного струения теплого воздуха вдоль стен отапливаемого дома, не говоря уже о ситуации, когда планета находится над другим домом?
...есть ли достоверные сведения о том, что на балконах в среднем сиинг хуже, чем в "поле"? Или это просто укоренившееся мнение?
...Интересный вопрос: а вообще, есть ли достоверные сведения о том, что на балконах в среднем сиинг хуже, чем в "поле"? Или это просто укоренившееся мнение?
Жуть.
Снимки от 17 октября. Телескоп LX 200 12”, ЛБ-3, камера Basler acA640-100gm , RegiStax6 Ролики по 2 мин. Время под снимком. Astra Imadg, WinJUPOS. 90%Опять появилась яркая точка, как в «ответ7840», на моём снимке она в центре почти в том же месте что и раньше. Такое чувство что там какая то линза усиливающая свет если она направлена на землю. Может нам знак подают Юпитериане. Если это так, нам надо срочно придумать как им дать понять что мы их видем.
Это хроматизм, помехи матрицы или реальные цвета?
Масштаб 100% (0.13''/пикс).
Цитата: DzmitryK от 01 Ноя 2011 [01:18:44]Масштаб 100% (0.13''/пикс).Очень правильный снимок!
Обработка регистакс-5, деконволюция в MaxIm DL, WinJupos.Масштаб 100% (0.13''/пикс).