A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1636648 раз)

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Re: Юпитер
« Ответ #7760 : 29 Сен 2011 [02:16:04] »
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко....
Потрясающе! Снимок, который можно долго рассматривать и восхищаться! А ведь он сделан не на каком-то там Барбадосе!

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
« Ответ #7761 : 29 Сен 2011 [10:16:51] »
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко. По гуманным соображения не пишу, какую именно обработку делал Юра, разве, что он сам захочет прокомментировать. Если кому-то результат покажется недостаточно совершенным, могу сказать, что исходный материал можно признать хорошим только по меркам нашей средней полосы. Юра работал с фитсами, наверняка он еще смог бы еще что-то вытащить и на стадии сложения.
Я считаю, что Юрина обработка – мирового уровня.
после таких снимков хочется выкинуть свой "телек" и прекратить свои "никчемные" потуги получить более менее хороший снимок Юпа)
p.s. просто респект за такой снимок!

Оффлайн VladVal

• Благодарностей: 18
  • Владимир '' AstroDnepr''.
    • Сообщения от VladVal
« Ответ #7762 : 29 Сен 2011 [13:44:04] »
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко.
  Да, получился шедевр, очень нравится.
Телескоп  SW 305/1500 на EQ-6.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #7763 : 29 Сен 2011 [18:12:08] »
Ну просто нет слов. Молодцы Yuri_18 и kryptonik, всегда радуют фото!!!   Мастерство просто отличное! Несмотря на атмосферу и условия. :)
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #7764 : 29 Сен 2011 [20:16:26] »
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко. По гуманным соображения не пишу, какую именно обработку делал Юра, разве, что он сам захочет прокомментировать. Если кому-то результат покажется недостаточно совершенным, могу сказать, что исходный материал можно признать хорошим только по меркам нашей средней полосы. Юра работал с фитсами, наверняка он еще смог бы еще что-то вытащить и на стадии сложения.
Покажи такие снимки лет 40 назад и полет Пионеров-10 и 11 пришлось бы отменять. :-\
Мы с мужем сначала подумали, что это Хаббл. :o

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #7765 : 29 Сен 2011 [23:02:47] »
Шикарно!  ;)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1302
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #7766 : 29 Сен 2011 [23:05:55] »
Цитата
редлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко.

Работа, безусловно, выдающаяся!

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #7767 : 30 Сен 2011 [23:16:15] »
    Похоже после Сашиного Юпа в Юриной обработке  тема в глубоком нокауте.  Уж скоро третьи сутки,  никаких признаков жизни, кроме струй в потолок. Да и те иссякли. Неужели народ действительно прекратил делать ЭТО?  :o

Видимо после увиденного результата, сделанного не кем-то где-то, а своими, произошла стагнация с последующим  переосмыслением ценностей и результатов деятельности у планетчиков  ;D
Debian GNU/Linux

Оффлайн DzmitryK

• Благодарностей: 330
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от DzmitryK
« Ответ #7768 : 30 Сен 2011 [23:18:25] »
после таких снимков хочется выкинуть свой "телек" и прекратить свои "никчемные" потуги получить более менее хороший снимок Юпа…

Похоже после Сашиного Юпа в Юриной обработке  тема в глубоком нокауте.  Уж скоро третьи сутки,  никаких признаков жизни, кроме струй в потолок. Да и те иссякли. Неужели народ действительно прекратил делать ЭТО?  :o

Ну да, тему можно закрывать. ;D

Оффлайн Rockets 79

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Rockets 79
« Ответ #7769 : 30 Сен 2011 [23:50:34] »
После таких снимков начинается апертурная лихорадка, у меня вдруг появился С11. ;)

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #7770 : 01 Окт 2011 [00:09:46] »
Народ, чтобы никто не комплексовал ;), выкладываю наш Юпитерчег, снятый при очень средненькой атмосфере... При этом сам комплексую ;D...

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #7771 : 01 Окт 2011 [00:11:26] »
Хорош, Юра, планет, впрочем, как и всегда! :) Погоды нет, вот и не снимают (((
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #7772 : 01 Окт 2011 [00:32:28] »
Народ, чтобы никто не комплексовал ;), выкладываю наш Юпитерчег, снятый при очень средненькой атмосфере... При этом сам комплексую ;D...
Юрий! Не плохо получилось и еще скажите, какая бы апертура удовлетворила хотения вашей команды?

Не знаю как у других, но у меня ощущения, что Вы  уже вижали все соки из Сантела 230...  :-X

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #7773 : 01 Окт 2011 [00:35:15] »
после таких снимков хочется выкинуть свой "телек" и прекратить свои "никчемные" потуги получить более менее хороший снимок Юпа…

Да ладно будет вам. Просто погоды нет. Если в этом деле у кого-то главное амбиции, то возможно их и стоит немного пересмотреть. Спортивную составляющую – получить результат лучше, чем у других, осуждать не стоит, но главное получать удовольствие от своего увлечения. Неужели перед бесконечной Вселенной имеет хотя бы малейшее значение, что у коллеги пока получается что-то лучше. Юра в планетной фотографии локомотив, естественно у него результаты отличаются от наших, но так он своими методиками и знаниями всегда делится. За это мы его и многих других уважаем, а не за то, что он в этом деле «самый крутой».
А ценность наших фотографий перед Хаблом и спутниками совершенно одинакова, разве что кому-то повезет снять что-то уникальное.

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #7774 : 01 Окт 2011 [01:41:56] »
А ценность наших фотографий перед Хаблом и спутниками совершенно одинакова, разве что кому-то повезет снять что-то уникальное.
Теперь по поводу чего-то уникального... На Сашиных снимках за 20-е в северной экваториальной полосе наблюдается яркая точка. Она видна во всех каналах, но особенно хорошо в ИК. Я провел маленькое расследование и выяснил следующее. 18 сентября такой яркой детали в этом месте не было, подтверждением тому снимок by Damian Peach (область слева лимбе). 19 сентября точка появилась, но не была столь яркой - снимок by Efrain Morales Rivera. 20 сентября помимо Саши интересующий нас объект также снял John Rozakis. 21 сентября от яркой точки почти не осталось и следа, что подтвердил своим снимком Efrain Morales Rivera (область справа на лимбе). Должен сказать, что объект такой яркости при таком малом угловом размере является неординарным для привычных облачных деталей Юпитера. Данная деталь прожила всего около суток и никто из любителей в мире не успел обратить на нее внимание, собственно и снимков всего-ничего. Из похожей яркой точки в свое время начала восстанавливаться отсутствующая экваториальная полоса на Юпитере. Но наша точка просто исчезла и все. Забавно... Могу лишь предположить, что это был какой-то очень локальный газовый выброс типа гейзера или линза юпитерианского наблюдателя бликанула ;D...

P.S. Отметил на снимке исследуемую яркую точку кружком...
« Последнее редактирование: 01 Окт 2011 [13:59:21] от Yuri_18 »

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #7775 : 01 Окт 2011 [02:02:14] »
Эту точку встречал на некоторых фото в итальянской группе Фейсбука: http://www.facebook.com/groups/70070779982/

Например, на фото Antonello Medugno (http://www.facebook.com/antonello.medugno) что-то подобное просматривается, но не уверен.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2011 [02:18:51] от Владимир Кузьмин »
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #7776 : 01 Окт 2011 [10:22:31] »
Ребята укажите точку на снимке, если та что думаю то я ее наблюдал и 21 числа.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1196
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #7777 : 02 Окт 2011 [22:24:34] »
 Замечательные снимки, братцы! А в Москве продолжается "мёртвый сезон". :'(  Откровенно, что-то я не припоминаю такого" гнилого" сентября.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1302
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #7778 : 02 Окт 2011 [22:44:44] »
  Октябрь принял эстафету...  >:(

Оффлайн IgorMed

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от IgorMed
« Ответ #7779 : 03 Окт 2011 [00:40:46] »
Неужели никто не снимал Юпитер вчера, 03.10 после полуночи?
Так хочется свериться...
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro