ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко....
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко. По гуманным соображения не пишу, какую именно обработку делал Юра, разве, что он сам захочет прокомментировать. Если кому-то результат покажется недостаточно совершенным, могу сказать, что исходный материал можно признать хорошим только по меркам нашей средней полосы. Юра работал с фитсами, наверняка он еще смог бы еще что-то вытащить и на стадии сложения.Я считаю, что Юрина обработка – мирового уровня.
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко.Я считаю, что Юрина обработка – мирового уровня.
Цитата: kryptonik от 28 Сен 2011 [20:13:09]Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко. По гуманным соображения не пишу, какую именно обработку делал Юра, разве, что он сам захочет прокомментировать. Если кому-то результат покажется недостаточно совершенным, могу сказать, что исходный материал можно признать хорошим только по меркам нашей средней полосы. Юра работал с фитсами, наверняка он еще смог бы еще что-то вытащить и на стадии сложения.Я считаю, что Юрина обработка – мирового уровня.Покажи такие снимки лет 40 назад и полет Пионеров-10 и 11 пришлось бы отменять.
редлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко.
Похоже после Сашиного Юпа в Юриной обработке тема в глубоком нокауте. Уж скоро третьи сутки, никаких признаков жизни, кроме струй в потолок. Да и те иссякли. Неужели народ действительно прекратил делать ЭТО?
Цитата: Freemen от 29 Сен 2011 [10:16:51]после таких снимков хочется выкинуть свой "телек" и прекратить свои "никчемные" потуги получить более менее хороший снимок Юпа… Похоже после Сашиного Юпа в Юриной обработке тема в глубоком нокауте. Уж скоро третьи сутки, никаких признаков жизни, кроме струй в потолок. Да и те иссякли. Неужели народ действительно прекратил делать ЭТО?
после таких снимков хочется выкинуть свой "телек" и прекратить свои "никчемные" потуги получить более менее хороший снимок Юпа…
Народ, чтобы никто не комплексовал , выкладываю наш Юпитерчег, снятый при очень средненькой атмосфере... При этом сам комплексую ...
А ценность наших фотографий перед Хаблом и спутниками совершенно одинакова, разве что кому-то повезет снять что-то уникальное.