ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Снимок получился шумноватый, вижу на сколько важно увеличить количество кадров при съёмке каждого ролика, на форуме есть юпитеры с длительностью ролика по 3 мин, с учётом сложения в WinJUPOS . Думаю и 4 мин будет нормально.
Юпитер от 22 сентября. ...
Очень хороший результат!
Учел замечания Юры, немного еще углубился в WinJupos. Снимал по три минутных ролика на канал.406мм, окулярная камера, фокусное 10000мм. Камера Basler acA640-100gm, RGB и L(IR)RGB, Регистакс6. WinJUPOS.
Юпитер от 22 сентября. Снято три серии по три ролика, RGB ,сложено в WinJUPOS продолжительность ролика по 2мин. 3600к. телескоп Meade LX 200 12”, время под снимком, ЛБ-3 , камера DMK 31AU, RegiStax5 , с каждого ролика сложено примерно по 1000 кадров, 80% от оригенала.Снимок получился шумноватый, вижу на сколько важно увеличить количество кадров при съёмке каждого ролика, на форуме есть юпитеры с длительностью ролика по 3 мин, с учётом сложения в WinJUPOS . Думаю и 4 мин будет нормально. Последнюю неделю на форуме юпитеры просто потрясающие, хочется хотя бы приблизиться к ним по результату.Есть надежда на новую камеру Basler, которая должна скоро придти, кроме меня ещё 6 человек её заказали, там скорость считывания повыше. Рассчитывать на лучшую атмосферу не приходиться, все более менее хорошие ночи, какие попадались, отражены на форуме в виде снимков.
Крымский Юп, красный канал.С14, баслер, 100 к/с, барлоу 2-х, около 1900 кадров в стекинге...
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко. ...Я считаю, что Юрина обработка – мирового уровня.
Предлагаю Вашему вниманию вариант обработки моих стеков, выполненный Юрием Горячко. По гуманным соображения не пишу, какую именно обработку делал Юра, разве, что он сам захочет прокомментировать. Если кому-то результат покажется недостаточно совершенным, могу сказать, что исходный материал можно признать хорошим только по меркам нашей средней полосы. Юра работал с фитсами, наверняка он еще смог бы еще что-то вытащить и на стадии сложения.Я считаю, что Юрина обработка – мирового уровня.
По гуманным соображения не пишу, какую именно обработку делал Юра, разве, что он сам захочет прокомментировать.
Цитата: kryptonik от 28 Сен 2011 [20:13:09]По гуманным соображения не пишу, какую именно обработку делал Юра, разве, что он сам захочет прокомментировать.Гуманизм вреден. Напишите, интересно.