ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Владимир Кузьмин от 23 Июл 2011 [15:38:57]Не попали в фокус. Используйте маску Бахтинова, например, или фокусируетесь по спутникам.Может и так, но мне кажется, что это от того, чтоЦитата: Орхан909 от 23 Июл 2011 [15:25:45]...В регистаксе все ползунки затянул до максимума чтоб получить хотя бы подобие полос, по этому так шумно....А ещё м.б. пересвет. Надо ролик смотреть для правильного диагноза.
Не попали в фокус. Используйте маску Бахтинова, например, или фокусируетесь по спутникам.
...В регистаксе все ползунки затянул до максимума чтоб получить хотя бы подобие полос, по этому так шумно....
Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [15:52:05]Юпитер из Николаева Хорош, "Полосатик"! Если позволите, предложу Вам вот такой вариант Вашего снимка, правда побаиваюсь, что Леонид будет ругаться.
Юпитер из Николаева
Цитата: Алексей Прудников от 22 Июл 2011 [12:21:26]Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [15:52:05]Юпитер из Николаева Хорош, "Полосатик"! Если позволите, предложу Вам вот такой вариант Вашего снимка, правда побаиваюсь, что Леонид будет ругаться. Интересный получился ...цвет правда, как на мой взгляд/монитор, ушел в оранжевый слегка..
Вчера впервые наблюдал Юпитер в Мак127. Было интересно узнать, как он выглядит через такую апертуру. Ничего интересного, к сожалению, не увидел, при увеличении примерно 150крат он был маленьким мутным белым шариком с двумя полосками красноватого цвета посередине:
Цитата: Smirnov Andrey от 23 Июл 2011 [15:44:24]Цитата: Владимир Кузьмин от 23 Июл 2011 [15:38:57]Не попали в фокус. Используйте маску Бахтинова, например, или фокусируетесь по спутникам.Может и так, но мне кажется, что это от того, чтоЦитата: Орхан909 от 23 Июл 2011 [15:25:45]...В регистаксе все ползунки затянул до максимума чтоб получить хотя бы подобие полос, по этому так шумно....А ещё м.б. пересвет. Надо ролик смотреть для правильного диагноза.Думаю, Андрей, что не возникло бы желания выкручивать ползунки на максимум, если бы объект изначально был резким, а следовательно в фокусе.Насчет пересвета верно. Ну, а исходник посмотреть, верно, никогда не помешает для выявления проблемы.По спутникам же видно.
Цитата: Владимир Кузьмин от 23 Июл 2011 [16:06:47]Цитата: Smirnov Andrey от 23 Июл 2011 [15:44:24]Цитата: Владимир Кузьмин от 23 Июл 2011 [15:38:57]Не попали в фокус. Используйте маску Бахтинова, например, или фокусируетесь по спутникам.Может и так, но мне кажется, что это от того, чтоЦитата: Орхан909 от 23 Июл 2011 [15:25:45]...В регистаксе все ползунки затянул до максимума чтоб получить хотя бы подобие полос, по этому так шумно....А ещё м.б. пересвет. Надо ролик смотреть для правильного диагноза.Думаю, Андрей, что не возникло бы желания выкручивать ползунки на максимум, если бы объект изначально был резким, а следовательно в фокусе.Насчет пересвета верно. Ну, а исходник посмотреть, верно, никогда не помешает для выявления проблемы.По спутникам же видно. Вот исходник. Фокусировку делал с 5-ти кратным зумом(из проги Eos camera movie record) по спутникам. Там действительно пересвет. Не подскажете как с ним боротся?out 5 02
Если я ничего не путаю, то повлиять на выдержку при видеосъёмке у Кэнона нельзя... Всё на автомате.Можно уменьшать яркость подбором линзы Барлоу...
Цитата: Yung от 24 Июл 2011 [10:03:55]Если я ничего не путаю, то повлиять на выдержку при видеосъёмке у Кэнона нельзя... Всё на автомате.Можно уменьшать яркость подбором линзы Барлоу...Можно, Юра. В программе видео-захвата.
Цитата: Владимир Кузьмин от 24 Июл 2011 [10:22:56]Цитата: Yung от 24 Июл 2011 [10:03:55]Если я ничего не путаю, то повлиять на выдержку при видеосъёмке у Кэнона нельзя... Всё на автомате.Можно уменьшать яркость подбором линзы Барлоу...Можно, Юра. В программе видео-захвата.Ааа...., это которая EOS Camera Movie Record?
Вот исходник. Фокусировку делал с 5-ти кратным зумом(из проги Eos camera movie record) по спутникам. Там действительно пересвет. Не подскажете как с ним боротся?out 5 02
Цитата: Yung от 24 Июл 2011 [11:02:07]Цитата: Владимир Кузьмин от 24 Июл 2011 [10:22:56]Цитата: Yung от 24 Июл 2011 [10:03:55]Если я ничего не путаю, то повлиять на выдержку при видеосъёмке у Кэнона нельзя... Всё на автомате.Можно уменьшать яркость подбором линзы Барлоу...Можно, Юра. В программе видео-захвата.Ааа...., это которая EOS Camera Movie Record?Она самая. )))
Я "убьюсь" от радости, когда у меня получится такой кадр. В своё время я довольствовался полосками на грани глюка и переполнялся эмоциями в свои 76 мм.
нормальное начало. но широкая панорама мрачного черного космоса так и просится в кроп хотя и в кадрировании выражается творческая натура астрохудожника...
Цитата: Алексей от 23 Июл 2011 [19:06:12]Я "убьюсь" от радости, когда у меня получится такой кадр. В своё время я довольствовался полосками на грани глюка и переполнялся эмоциями в свои 76 мм.Рад что понравилось. Цитата: hemispherus от 23 Июл 2011 [23:15:47]нормальное начало. но широкая панорама мрачного черного космоса так и просится в кроп хотя и в кадрировании выражается творческая натура астрохудожника... Да , кроме мрачного чёрного космоса были видны четыре спутника Юпитера, а также пятая звёздочка на краю. Сегодня ночью попробовал сфоткать: