A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1640722 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Юпитер
« Ответ #6860 : 23 Июл 2011 [15:58:11] »
Еще вчерашний Юпитер. Атмосфера по синему каналу, мало что дало. Но все же цветной, изображение 80%.
 Юпитер 22 07 2011 в 5-21 по Мосве, Meadе SN 203/812mm, камера ДМК21, 4х барлоу и колесо, разгон до 5,2х  примерно. По 1000 кадров на канал, регистакс и СтопЮпитер.  ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #6861 : 23 Июл 2011 [16:06:47] »
Не попали в фокус. Используйте маску Бахтинова, например, или фокусируетесь по спутникам.
Может и так, но мне кажется,  что это от того, что
...В регистаксе все ползунки затянул до максимума чтоб получить хотя бы подобие полос, по этому так шумно....
А ещё м.б. пересвет. Надо ролик смотреть для правильного диагноза.
Думаю, Андрей, что не возникло бы желания выкручивать ползунки на максимум, если бы объект изначально был резким, а следовательно в фокусе.
Насчет пересвета верно. Ну, а исходник посмотреть, верно, никогда не помешает для выявления проблемы.
По спутникам же видно. :)
« Последнее редактирование: 23 Июл 2011 [16:11:56] от Владимир Кузьмин »
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн Garuda

• Благодарностей: 73
  • Николаевский клуб АстроНик
    • Сообщения от Garuda
« Ответ #6862 : 23 Июл 2011 [16:36:44] »

Юпитер из Николаева
  Хорош, "Полосатик"! Если позволите, предложу Вам вот такой вариант Вашего снимка, правда побаиваюсь, что Леонид будет ругаться. ;D

Интересный получился ...цвет правда, как на мой взгляд/монитор, ушел в оранжевый слегка.. :)
Newton 168mm (F:920mm).

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6863 : 23 Июл 2011 [18:12:32] »

Юпитер из Николаева
  Хорош, "Полосатик"! Если позволите, предложу Вам вот такой вариант Вашего снимка, правда побаиваюсь, что Леонид будет ругаться. ;D

Интересный получился ...цвет правда, как на мой взгляд/монитор, ушел в оранжевый слегка.. :)
Зато детализация стала более четкой, и контраст повысился на много, да и цвет особо не изменился, наоборот похорошел!
 Алексей, ругаться на что?
 Все как раз норм, соответственно апертуре! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Няф

• Гость
« Ответ #6864 : 23 Июл 2011 [18:46:54] »
Вчера впервые наблюдал Юпитер в Мак127. Было интересно узнать, как он выглядит через такую апертуру. Ничего интересного, к сожалению, не увидел, при увеличении примерно 150крат он был маленьким мутным белым шариком с двумя полосками красноватого цвета посередине: 

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #6865 : 23 Июл 2011 [19:06:12] »
Я "убьюсь" от радости, когда у меня получится такой кадр. В своё время я довольствовался полосками на грани глюка и переполнялся эмоциями в свои 76 мм.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

hemispherus

• Гость
« Ответ #6866 : 23 Июл 2011 [23:15:47] »
Вчера впервые наблюдал Юпитер в Мак127. Было интересно узнать, как он выглядит через такую апертуру. Ничего интересного, к сожалению, не увидел, при увеличении примерно 150крат он был маленьким мутным белым шариком с двумя полосками красноватого цвета посередине:

нормальное начало. но широкая панорама мрачного черного космоса так и просится в кроп  ;) хотя и в кадрировании выражается творческая натура астрохудожника...  :)

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #6867 : 23 Июл 2011 [23:39:51] »

Юпитер вчерашний. ТАЛ-250К, ДМК-21, ЛБ2Х, Nir1,2,3, 15к/с, 1/15с, примерно по 500к из 1000.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #6868 : 24 Июл 2011 [00:21:53] »
Игорь, подкрути насыщенность, будет интересней и информативней. Наверно можно и другими способами над цветами поиздеваться.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #6869 : 24 Июл 2011 [00:39:45] »
Саш, это уже утром.  В принципе вариант с цветом у меня запланирован. Ребята из Минска подсказали как надо.  Это так,  пока в качестве анонса.  На Луне слегка с непривычки переусердствовал. Надо  отдохнуть.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Nickcs

• **
  • Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nickcs
    • Астрофотографии
« Ответ #6870 : 24 Июл 2011 [05:58:56] »
Юпитер 22.07.2011 в 5.45 msk.

SW MAK127, diagonal, LB SW 2x, QHY5, uv/ir-cut + red.
Registax 5: frames 1000 of 3000, size 100%.

Оффлайн Орхан909

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Орхан909
    • Астрономия в Азербайджане
« Ответ #6871 : 24 Июл 2011 [09:37:41] »
Не попали в фокус. Используйте маску Бахтинова, например, или фокусируетесь по спутникам.
...В регистаксе все ползунки затянул до максимума чтоб получить хотя бы подобие полос, по этому так шумно....
Думаю, Андрей, что не возникло бы желания выкручивать ползунки на максимум, если бы объект изначально был резким, а следовательно в фокусе.
Насчет пересвета верно. Ну, а исходник посмотреть, верно, никогда не помешает для выявления проблемы.
Вот исходник. Фокусировку делал с 5-ти кратным зумом(из проги Eos camera movie record) по спутникам. Там действительно пересвет. Не подскажете как с ним боротся?
out 5 02
Celestron Nexstar 8 Se/ Canon 550D/

Астрономия в Азербайджане

Жду железо в Бетелгейзе.

Мечтаю стать бессмертным, чтоб получить на фото смаз от вращения Андромеды.

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Skype - djkjlz5
« Ответ #6872 : 24 Июл 2011 [09:53:29] »
Вот исходник. Фокусировку делал с 5-ти кратным зумом(из проги Eos camera movie record) по спутникам. Там действительно пересвет. Не подскажете как с ним боротся?
out 5 02

Сфокусироваться с первого раза не так-то просто, но это дело наживное, как говорится. Пробуйте.
С пересветами можно бороться только уменьшением выдержки.

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Skype - djkjlz5
« Ответ #6873 : 24 Июл 2011 [10:22:56] »
Если я ничего не путаю, то повлиять на выдержку при видеосъёмке у Кэнона нельзя... Всё на автомате.
Можно уменьшать яркость подбором линзы Барлоу...
Можно, Юра. В программе видео-захвата.

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 279
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #6874 : 24 Июл 2011 [11:02:07] »
Если я ничего не путаю, то повлиять на выдержку при видеосъёмке у Кэнона нельзя... Всё на автомате.
Ааа...., это которая EOS Camera Movie Record?
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Skype - djkjlz5
« Ответ #6875 : 24 Июл 2011 [11:15:16] »
Она самая. )))

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #6876 : 24 Июл 2011 [11:18:31] »
out 5 02
Бороться просто - в программе Eos camera movie record  вверху, где кнопка DOF идут окошки с настройками режима, ИСО, диафрагмы и выдержки. Понятно, что первое в М, диафрагма - не работает (без объектива) а вот с помощью ИСО и выдержки добиваемся нужной экспозиции.

Продолжение разговора выделено в отдельную тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,86994.0.html - П.Б.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2011 [18:03:04] от Павел Бахтинов »

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 279
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #6877 : 24 Июл 2011 [11:22:05] »
Она самая. )))
Володя, забыл про неё, т.к. практически не пользовался - для Луны кадр сильно уменьшается, а для планет наверно в самый раз... Сейчас удалю своё начальное сообщение, чтобы оно в заблуждение никого не вводило...
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Няф

• Гость
« Ответ #6878 : 24 Июл 2011 [13:47:49] »
Я "убьюсь" от радости, когда у меня получится такой кадр. В своё время я довольствовался полосками на грани глюка и переполнялся эмоциями в свои 76 мм.
Рад что понравилось. :)
нормальное начало. но широкая панорама мрачного черного космоса так и просится в кроп  ;) хотя и в кадрировании выражается творческая натура астрохудожника...  :)
Да :), кроме мрачного чёрного космоса были видны четыре спутника Юпитера, а также пятая звёздочка на краю. Сегодня ночью попробовал сфоткать:
« Последнее редактирование: 24 Июл 2011 [13:57:11] от Няф »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6879 : 24 Июл 2011 [15:08:48] »
Рад что понравилось. :)
Да :), кроме мрачного чёрного космоса были видны четыре спутника Юпитера, а также пятая звёздочка на краю. Сегодня ночью попробовал сфоткать:
  Няф!
  Надо бы времечко указать, это так для справочки!
 Да, еще бы, не плохо бы было, условие съемочки в догоночку.  :-X
 Обучу настоящему Вокалу.