A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1640628 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Юпитер
« Ответ #6820 : 21 Июл 2011 [11:56:49] »
Поздравляю, хороший Юпитер. Но ИМХО, артефакта много. Ранее у Вас его как-то меньше было.
Какой "артефакт" имеется в виду?
Конечно, обработано достаточно "толсто", некоторые детали стали слишком рельефными, но при такой атмосфере тоньше не выйдет - либо детали пропадут, либо шум вылезет
А фит фаил? ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 981
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #6821 : 21 Июл 2011 [12:02:05] »
Поздравляю, хороший Юпитер. Но ИМХО, артефакта много. Ранее у Вас его как-то меньше было.
Какой "артефакт" имеется в виду?
Конечно, обработано достаточно "толсто", некоторые детали стали слишком рельефными, но при такой атмосфере тоньше не выйдет - либо детали пропадут, либо шум вылезет
А фит фаил? ;)
Отправил в архиве в личку

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6822 : 21 Июл 2011 [12:46:42] »
Aleksandrrr. Вот что получается, если лишить всего наносного, и оставить только детализацию. ИМХО. ::)
 Огромное спасибо за фит фаил! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 279
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #6823 : 21 Июл 2011 [12:50:59] »
Aleksandrrr. Вот что получается, если лишить всего наносного, и оставить только детализацию. ИМХО. ::)
Лично я голосую за наносное...  ::)
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #6824 : 21 Июл 2011 [12:57:54] »
Arid7, похоже всю детализацию оставил себе.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6825 : 21 Июл 2011 [12:58:23] »
Лично я голосую за наносное...  ::)
Ну это дело каждого. Мое мнение, лучше его видеть такой какой он есть, а не придуманный!
 Господа, это же не Хаббл, а только 287  мм, и до противостояния еще 3 месяца! ;D
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [13:05:29] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6826 : 21 Июл 2011 [13:05:41] »
А я так надеялся прочитать надпись  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #6827 : 21 Июл 2011 [13:08:33] »
Наверное что-то неприличное написано
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 981
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #6828 : 21 Июл 2011 [13:11:32] »
Господа, это же не Хаббл, а только 287  мм, и до противостояния еще 3 месяца! ;D
Само собой, но это не значит, что детали надо намеренно давить и повышать уровень шума ;D

Мне видится, что отказ от деконволюции - большая ошибка при обработке, ибо одними вейвлетами даже при идеальной атмосфере нельзя вытянуть все имеющиеся в стеке детали.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #6829 : 21 Июл 2011 [13:38:50] »
если детали есть они вытянутся одними вайвлетами, зайдите на укр.сайт и посмотрите снимки Паши, он не пользуется деконволюцией да и я тоже.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6830 : 21 Июл 2011 [13:40:50] »
Само собой, но это не значит, что детали надо намеренно давить и повышать уровень шума ;D

Мне видится, что отказ от деконволюции - большая ошибка при обработке, ибо одними вейвлетами даже при идеальной атмосфере нельзя вытянуть все имеющиеся в стеке детали.
Зато я знаю что в том месте деталь, и ни что иное, именно та которая на Юпитере есть, и это очень важно. Не давил я детали, а не вытягивал артефакты, которые не являются деталями. А енто разные вещи. ИМХО. ;)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [13:47:59] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #6831 : 21 Июл 2011 [13:41:13] »
Ужос! :D

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6832 : 21 Июл 2011 [13:50:39] »
Ужос! :D
Ужас в чем?
 Что на земле атмосфера есть?
 А дышать чем предлагаете? :D
 Не переживайте Александр. Такая детализация как на Вашей обработке, а то и гораздо лучше, в Ваши 287мм Вас ждет в противостояние, если погода конечно будет, без артефактов. В свои 200 в прошлом году в красном канале такое видел, Вах, и всяких дополнений в обработке не надо было! ;)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [14:01:37] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Yuri_18

• Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #6833 : 21 Июл 2011 [14:26:43] »
Ужас в чем?

Ужас в том, что Вы предлагаете такой стиль обработки, при котором умышленно убивается реальная детализация. Кроме того, если уж быть откровенным, на Вашем варианте гораздо больше шума...

У Александра же снимок получился сбалансированным как по детализации, так и по цвету и выглядит он органично. Видно, что атмосфера не была  идеальной. Видно, что автор шел на определенные компромиссы при обработке и видно, что сделал он это грамотно. Я вижу путь обработки. По Вашему же варианту вообще ничего не видно, что и как делалось - это по сути и обработкой не назовешь.

если детали есть они вытянутся одними вайвлетами, зайдите на укр.сайт и посмотрите снимки Паши, он не пользуется деконволюцией да и я тоже.

Юра, не стоит вот так вот отметать деконволюцию ;). Не бывает однозначных случаев. Иногда лучше работают вейвлеты, иногда деконволюция. Это зависит от шумности стека и других причин. По Луне вейвлеты, на мой взгляд, вообще "сливают". По планетам я частенько два варианта делаю (вейвлеты и деконволюцию) и перескладываю их между собой, усредняя немного разный характер шума. На малошумных стеках деконволюцией можно добиться более интересных результатов. Подводя черту, я бы сказал, что оба метода хороши - каждый по-своему.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6834 : 21 Июл 2011 [14:37:19] »
Ужас в чем?

Ужас в том, что Вы предлагаете такой стиль обработки, при котором умышленно убивается реальная детализация. Кроме того, если уж быть откровенным, на Вашем варианте гораздо больше шума...

У Александра же снимок получился сбалансированным как по детализации, так и по цвету и выглядит он органично. Видно, что атмосфера не была  идеальной. Видно, что автор шел на определенные компромиссы при обработке и видно, что сделал он это грамотно. Я вижу путь обработки. По Вашему же варианту вообще ничего не видно, что и как делалось - это по сути и обработкой не назовешь.
Вот именно что только путь, с кучей мелочей которые выдаются за детализацию. Путь в никуда, в полное уничтожение реального Юпитера. " А теперь мы товарищи пойдем другим путем, атмосферу балансировать начнем". ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Yuri_18

• Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #6835 : 21 Июл 2011 [14:47:33] »
Я могу утверждать, что на снимке Александра, который обработан в общем-то не жестко, отсутствуют какие-либо заметные артефакты. Каждое, даже самое малое пятнышко является отображением реальной действительности. Я скажу больше, при идеальной атмосфере должно получиться существенно лучше и детальнее, 11" способны на большее. Но этого, я боюсь, Вы вообще не переживете ;D...

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6836 : 21 Июл 2011 [14:51:42] »
Я могу утверждать, что на снимке Александра, который обработан в общем-то не жестко, отсутствуют какие-либо заметные артефакты. Каждое, даже самое малое пятнышко является отображением реальной действительности. Я скажу больше, при идеальной атмосфере должно получиться существенно лучше и детальнее, 11" способны на большее. Но этого, я боюсь, Вы вообще не переживете ;D...
Уверяю, я переживать не буду. Пустое переживать не зачем, смысла не имеет. :D
 При моих скромных потугах, видно разницу, между 200мм и 287мм, чего у Вас не наблюдается, что между метровиком, что в 230мм, даже метровик проигрывает, там же заселение артефактами не предусмотрено! ;)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [19:59:10] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #6837 : 21 Июл 2011 [14:55:21] »
Алесандр ваш Юп на данный момент самый вкусный получился не переживайте, завистников много.(или бабла не накопил на скоп или руки кривые или и то и другое).... :-X , а по поводу достоверности ежели лично мне надо будет пройтись по деталям . То всяко снимки хаблла буду пользовать, а  не мыльные суммы мыла  ;D так что местные псевдо научные фото лучше все таки причесывать и в художественном смысле.     Сечас завибрируют..... :D
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [15:02:32] от Stass »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6838 : 21 Июл 2011 [15:10:38] »
Отвечу сегодняшней фоткой, параметры те-же самые. 110%. Светло уже было, интересно как тень нашла на БКП. ;D
 Стас договорились. Атмосферу балансировать не буду! :-*
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [15:19:07] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6839 : 21 Июл 2011 [15:52:05] »
Отберу Александр, еще детализации, в угоду натуре. Зато какой гладенький и естественный, и главное атмасферой запахло .
  Присоединяюсь, Ваш Юпитер великолепен. ::)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [15:57:37] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.