ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [10:15:01]Поздравляю, хороший Юпитер. Но ИМХО, артефакта много. Ранее у Вас его как-то меньше было.Какой "артефакт" имеется в виду?Конечно, обработано достаточно "толсто", некоторые детали стали слишком рельефными, но при такой атмосфере тоньше не выйдет - либо детали пропадут, либо шум вылезет
Поздравляю, хороший Юпитер. Но ИМХО, артефакта много. Ранее у Вас его как-то меньше было.
Цитата: Aleksandrrr от 21 Июл 2011 [11:30:01]Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [10:15:01]Поздравляю, хороший Юпитер. Но ИМХО, артефакта много. Ранее у Вас его как-то меньше было.Какой "артефакт" имеется в виду?Конечно, обработано достаточно "толсто", некоторые детали стали слишком рельефными, но при такой атмосфере тоньше не выйдет - либо детали пропадут, либо шум вылезет А фит фаил?
Aleksandrrr. Вот что получается, если лишить всего наносного, и оставить только детализацию. ИМХО. Огромное спасибо за фит фаил!
Aleksandrrr. Вот что получается, если лишить всего наносного, и оставить только детализацию. ИМХО.
Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [12:46:42]Aleksandrrr. Вот что получается, если лишить всего наносного, и оставить только детализацию. ИМХО. Огромное спасибо за фит фаил! Лично я голосую за наносное...
Господа, это же не Хаббл, а только 287 мм, и до противостояния еще 3 месяца!
Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [12:58:23] Господа, это же не Хаббл, а только 287 мм, и до противостояния еще 3 месяца! Само собой, но это не значит, что детали надо намеренно давить и повышать уровень шума Мне видится, что отказ от деконволюции - большая ошибка при обработке, ибо одними вейвлетами даже при идеальной атмосфере нельзя вытянуть все имеющиеся в стеке детали.
Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [12:46:42]Aleksandrrr. Вот что получается, если лишить всего наносного, и оставить только детализацию. ИМХО. Огромное спасибо за фит фаил! Ужос!
Ужас в чем? Что на земле атмосфера есть? А дышать чем предлагаете?
если детали есть они вытянутся одними вайвлетами, зайдите на укр.сайт и посмотрите снимки Паши, он не пользуется деконволюцией да и я тоже.
Цитата: Arid7 от 21 Июл 2011 [13:50:39] Ужас в чем? Что на земле атмосфера есть? А дышать чем предлагаете? Ужас в том, что Вы предлагаете такой стиль обработки, при котором умышленно убивается реальная детализация. Кроме того, если уж быть откровенным, на Вашем варианте гораздо больше шума... У Александра же снимок получился сбалансированным как по детализации, так и по цвету и выглядит он органично. Видно, что атмосфера не была идеальной. Видно, что автор шел на определенные компромиссы при обработке и видно, что сделал он это грамотно. Я вижу путь обработки. По Вашему же варианту вообще ничего не видно, что и как делалось - это по сути и обработкой не назовешь.
Я могу утверждать, что на снимке Александра, который обработан в общем-то не жестко, отсутствуют какие-либо заметные артефакты. Каждое, даже самое малое пятнышко является отображением реальной действительности. Я скажу больше, при идеальной атмосфере должно получиться существенно лучше и детальнее, 11" способны на большее. Но этого, я боюсь, Вы вообще не переживете ...