ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Наш первенец в этом сезоне...
Юпитер из Николаева
Юпитер из Николаева21.07.11.Время съемки: 04:05/04:07Высота 37*. Размер диска 39,2".S-W 25012P, HEQ5, Logitech QuickCam Pro 3000, OPT UV-IR Cut, ЛБ TeleVue 5-х + экстендер 50 мм.Захват видео в wxAstro Capture, 640х480, 10 fps.797 кадров из 1134 сложено в пятом регистаксе.Масштаб 75%.
Отберу Александр, еще детализации, в угоду натуре. Зато какой гладенький и естественный, и главное атмасферой запахло .
Алексей! Хуже количества артефактов которых сделал сам Александр уже не придумать! Не считаю что порчу, и мало того считаю что можно взглянуть на то каков он был.
Цитата: Arid7 от 22 Июл 2011 [12:27:20]Алексей! Хуже количества артефактов которых сделал сам Александр уже не придумать! Не считаю что порчу, и мало того считаю что можно взглянуть на то каков он был. Лёня, Вы не можете знать "каков он был". Поэтому, думаю, что автор снимка волен сам определять подходящий вариант изображения. Вариант Александра весьма хорош и каких-то артефактов обработки я, честно говоря, не вижу. Ваш же опус напоминает мне изображение, полученное на цветную матрицу без применения UV/IR фильтра.
Не попали в фокус. Используйте маску Бахтинова, например, или фокусируетесь по спутникам.
...В регистаксе все ползунки затянул до максимума чтоб получить хотя бы подобие полос, по этому так шумно....
Поражаюсь терпимости модераторов и участников темы к этому "кадру". :-(