ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А чем он хуже целочисленного? Не понимаю .Например, 22.5 fps означает, что за 10 секунд будет отснято 225 кадров.
Например, 22.5 fps означает, что за 10 секунд будет отснято 225 кадров.
А как фпс вообще согласуется с выдержкой? Например, ставим 1/20сек, а фпс при этом 22 к\с. Это же получается, что на некоторых кадрах просто не должно быть экспозиции вообще? Как-то пробел у меня здесь...
Цитата: bigol от 25 Июл 2011 [15:33:29]А как фпс вообще согласуется с выдержкой? Например, ставим 1/20сек, а фпс при этом 22 к\с. Это же получается, что на некоторых кадрах просто не должно быть экспозиции вообще? Как-то пробел у меня здесь...Могу ответить как разработчик...Тут все просто. Главное надо понимать что ведущей является всегда камера, а компьютер ведомый в этом процессе. Делается это так: 1. устанавливаются параметры в камеру.2. камере говорится начать экспозицию3. ожидается от нее (драйвера) сигнал, что кадр готов для считывания.4. программа читает кадр, обрабатывает, показывает5. см. пункт2.Таким образом никак нельзя получить FPS больше теоретического, а вот меньше можно и это нормально. Других тонкостей тут нет.
Ставлю в программе выдержку 0,5 сек. Получаю те же 21-22 фпс. По изображению видно, что фпс именно 20, никак не 2. Так что наверное программа поддерживает стабильный фпс, меняя экспозицию, пока можно, а где-то с 1/5 перестает.