ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Лёша, если позволишь предложу тебе вот такой вариант твоего снимка. Цитата: nickhard от 29 Дек 2010 [23:57:36]На Европе даже какие-то детали угадываются. В умелых руках "протыкает"-таки облака шайтан-труба. Что-то вроде проглядывается, но очень не уверенно. А вот на Ганимеде, при хорошей атмосфере, кое-что зафиксировать можно.
На Европе даже какие-то детали угадываются. В умелых руках "протыкает"-таки облака шайтан-труба.
Цитата: Uselink от 29 Дек 2010 [22:44:55]Вобщем слегка помучавшись, я только доказал себе же, что чудес не бывает и что масштаб изображения нужно получать на телескопе, а софтом уже ничего не разгонишь Переработал, перевернул, вроде сделал всё что нужно.Критика приветствуется.Имхо пересвечен центр, а так вообще - отлично! Если с 5 фпс можно так снимать, то зачем гнаться за 60, 100 фпс и т.п.? Киньте плиз в личку ссылку о перепрошивке и т.д. этой камеры.
Вобщем слегка помучавшись, я только доказал себе же, что чудес не бывает и что масштаб изображения нужно получать на телескопе, а софтом уже ничего не разгонишь Переработал, перевернул, вроде сделал всё что нужно.Критика приветствуется.
Да, по поводу центра, я тут проверял на разных мониторах ещё вчера днём, так вот на NEC, MAC, Mitsubishi, Sharp,на некоторых Samsung показывает все детали и равномерный баланс. На разных других то нет краёв и центр пересвечен, то вместо деталей рябь какая-то... Даже не знаю к чему подстраиваться. У меня дома Mitsubishi, а на работе Маки присутствуют
Мне кажется, получше стало
Маки на работе и мой Митсубиши калиброваны Но я заметил такую вещь, чем лучше монитор, тем меньше возникает заморочек с калибровками.
Цитата: Алексей Прудников от 29 Дек 2010 [23:54:47] Мне кажется, получше стало Алексей ! И Все ! С Праздником !!! Подскажите пожалуйста , как переделать цифру в слайды ? Сейчас все Летуны и прочие Астронавты перешли на тренажеры . А почему и нам не перейти на современные условия , если небо дадут только в марте ?
Да уж. Интересная задача, но лучше пусть небо будет
Как ни парадоксально, но погода издевается. Чистое небо и звёзды почти не дрожат. А сейчас надо за стол... Жесть!
Юпитер 31.12.2010, 19.07/19.10г.НиколаевSWED80/600_HEQ5 Philips SPC 900NC, OPT UV-IR Cut, ЛБ TeleVue 5-х+эстендер 120 мм.Захват видео в wxAstro Capture, 640х480, 5 fps. Обработка в пятом регистаксе.
Цитата: Garuda от 02 Янв 2011 [21:34:13]Юпитер 31.12.2010, 19.07/19.10г.НиколаевSWED80/600_HEQ5 Philips SPC 900NC, OPT UV-IR Cut, ЛБ TeleVue 5-х+эстендер 120 мм.Захват видео в wxAstro Capture, 640х480, 5 fps. Обработка в пятом регистаксе.Здорово получилось. Это все на тот черный,многострадальный ХЕК5?